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Bereits der Anblick des PS García »Extra Brut« verzaubert. Eine hochzarte Perlenkette feiner Kohlensäurebläschen sowie sein gelblich pinker Farbton versprechen hohen Genuss. Er duftet buttrig-cremig und erinnert an Brioche sowie geröstetes Toast. Am Gaumen wirkt er sehr gehaltvoll und komplex mit klarer Barriquenote und langem Finish.
Genuss-Puristen werden den PS García »Extra Brut« solo trinken und tief in seinen vielschichtigen Charakter eintauchen. Er passt aber auch als hochklassiger Begleiter von gekochtem Edelfisch, zartem Kalbfleisch, Krusten- und Schalentieren und sogar zu aromatischen Erdbeeren.
Der Wein für diesen hochfeinen Sekt stammt aus Las Dichas, einer kleinen Gemeinde rund eine Autostunde westlich von Santiago. Las Dichas gilt als eine der kältesten Zonen inmitten der Weinbauregion Casablanca. Die Rebstöcke des Pinot Noir stehen nur 15 km Luftlinie entfernt vom Pazifik. In den Morgenstunden wirkt das Tal vom Nebel wie gesättigt, die wertvollen Trauben werden dadurch vor zuviel Sonne geschützt und entwickeln optimale Säurewerte. Nach der Handlese keltert Felipe seinen Grundwein teils in Edelstahl, teils in Barrique aus französischem Holz. Damit legt er den entscheidenden Grundstein für die spätere Finesse seines Sektes. Die zweite Gärung erfolgt klassisch in der Flasche nach der »Méthode traditionelle«. 5 Jahre liegt der Sekt anschließend in der Flasche auf der Hefe; eine lange Zeit, in der sein großartiger Sekt typische Brioche-Noten annimmt. Beim Degorgieren verzichtet Felipe auf eine gesüßte Dosage, d.h. er gibt seinem Sekt keinerlei Zuckerlösung hinzu. Liebhaber extrem trockener und mundfüllender Sekte finden hier ihren besonderen Schatz.
Mendoza Spa., Santiago, Chile