inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 3 Werktage
Glanzhell glitzert der Casablanca von Felipe García im Glas. Sein Duft erinnert an tropische Früchte wie Maracuja und Ananas. Geschmacklich überzeugt er mit viel Volumen und sehr ausgewogener Säure - anregend und mineralisch.
Mit dem Casablanca haben Sie Ihren idealen Wein zu Fisch und Meeresfrüchten gefunden. Ob roh, mariniert, gekocht, im eigenen Saft gebacken oder in Wein gedünstet, dieser Sauvignon Blanc ist eine ideale Begleitung. Wen wundert es, so nah, wie dieser Sauvignon Blanc am Meer wächst. Zu Kalbfleisch empfehlen wir ihn allerdings auch; speziell zu Saltimbocca oder Tafelspitz sehr lecker!
Winzer Felipe García kombiniert Sauvignon Blanc von zwei Parzellen und verbindet somit Frische und Mineralität der ersten Parzelle mit dem tropischen Charakter der zweiten. Beide Parzellen stehen in der kältesten Zone von Casablanca. Der starke Einfluß des nahen Pazifiks wirkt erfrischend auf die Trauben. Meereswinde sorgen für eine willkommene Abkühlung und verlangsamen den Reifeprozess. Die Trauben werden dadurch höchst aromatisch mit intensiver Frucht. 10 Monate liegt der Marina im Edelstahl auf der Maische und erhält so seine Komplexität. Genau so soll ein Sauvignon Blanc von Chiles Küste schmecken!
★ 94 Punkte von Descorchados, 92 Punkte von James Suckling und 91+ Punkte von Robert Parker.
Mendoza Spa., Santiago, Chile