Chocolate Port Pudding

Schokoladen Rezept auf südafrikanische Art

von Annemie Nel

Hier dürfen »Chocoholics« schlemmen. Der Baked Chocolate Port Pudding von Annemie erfüllt die Sehnsüchte aller Schokoladen-Fans. Schon der Duft aus dem Ofen verzaubert die Sinne. Wenn beim Anschneiden dann der noch flüssige Schokoladenkern ausläuft, werden am Tisch alle schwach. Stärkung verspricht der Buffelsdrift Cape Vintage.

Zutaten (für 8 Personen)
  • 185 g Weizenmehl
  • ½ EL Backpulver
  • ½ TL Salz
  • 150 g brauner Zucker
  • 80 g Kakaopulver
  • 90 g Butter (geschmolzen)
  • 180 ml Milch
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei (Größe L)
  • 250 ml Buffelsdrift Cape Vintage
  • 125 ml Wasser
  • 70 g Puderzucker
Zubereitung

Ofen auf 160° vorheizen. Backform (2 Liter Größe) einfetten. Butter im Tiegel langsam schmelzen, dann abkühlen lassen. In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver, Salz, braunen Zucker und 40 g Kakaopulver vermengen. In einer zweiten Schüssel geschmolzene Butter, Milch, Vanillezucker sowie Ei verrühren und in die trockene Masse einrühren bis alles gut vermengt ist. Teig in die Backform füllen und glatt streichen. Cape Vintage mit Wasser in einem kleinen Topf bis zum Siedepunkt erhitzen. 40 g Kakaopulver und Puderzucker vermischen und löffelweise über den Teig verstreuen. Heiße Flüssigkeit über den gesamten Teig gießen und Pudding auf mittlerer Schiene 30 – 40 Minuten im Ofen backen. Die Oberfläche sollte fest und der Kern noch flüssig sein.

Noch warm servieren mit frischen Früchten, Vanilleeis und ein oder zwei Gläsern feinem Buffelsdrift Cape Vintage. Guten Appetit!

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