Filtern nach:

Gemüse & Salat Rezepte aus Südafrika

Gefüllter Butternut Kürbis

Butternut - im Herbst genau das Richtige, wenn Sie deftige und zugleich gesunde Küche lieben. Der einzigartige Butternut-Kürbis liebt warmes Klima und hat seine Wurzeln vor über 6.000 Jahren in Südamerika. Im Ofen gebacken, entfaltet er ein besonders intensives, buttrig-nussiges Aroma. Die Füllung aus Kichererbsen, Koriander und Kreuzkümmel verleiht ihm eine exotische Note. Originalrezept von Louis le Sueur aus Südafrika.

Beetroot Gazpacho

Diese südafrikanische Gazpacho überzeugt sogar Rote-Beete-Muffel. Ob als kühle Vorspeise zur heißen Grillparty oder als Erfrischung zwischendurch an heißen Sommertagen, die Beetroot Gazpacho ist eine Bereicherung jeder Rezeptsammlung!

Grüner Spargel in Blätterteig

Diese südafrikanische Pastry ist eigentlich als appetitanregende Vorspeise gedacht. Das Rezept von Thys Smit ist aber so gut, dass wir den ganzen Abend dabei bleiben könnten. Knackig grüner Spargel, Gruyère und Parmaschinken in knusprigem Blätterteig. Unkomplizierter Genuss im Frühling - auch als Fingerfood!

Batata Balls - Afrikanische Süßkartoffel Bällchen

Energiereiches Fingerfood aus der Süßkartoffel, einer der nähstoffreichsten Gemüsesorten. Die Süße der Batate ist ein großartiger Kontrast zu den intensiven Gewürzen. Viele Vitamine und Mineralstoffe sowie ein hoher Brennwert geben Power. Süßkartoffeln sind reich an Antioxidantien und wirken im Körper entzündungshemmend. Das Beste aber ist der unnachahmliche Geschmack dieser African Batata Balls – unbedingt ausprobieren!

Grüner Spargelsalat aus Südafrika

Im Frühling das perfekte Spargelrezept. Knackig, lecker und super gesund! Unser Winzer Ernst Gouws liebt topfrische Küche. So bleibt er fit für seine täglichen Touren mit dem Mountainbike rund um Stellenbosch.
Die optimale Weinbegleitung? Natürlich THE 19th Sauvignon Blanc!

Südafrikanische Gazpacho mit Roosterkoeke

Eine willkommene Abkühlung im südafrikanischen Sommer - Gazpacho mit Roosterkoeke. Was sind Roosterkoeke? Finden Sie es heraus mit diesem Rezept unseres Winzers Christoff de Wet.
Dazu natürlich sein Lieblings-Sommerwein: Pinotage Rosé!

Onion tarte aus Südafrika

Winzerpaar Gwenda und Ernst Gouws aus Stellenbosch lieben die schwäbische Küche. Zum Sauvignon Blanc backen sie in Südafrika herzhafte Onion tarte (Zwiebelkuchen) - nach einem Originalrezept aus ihrer Jugendzeit in Deutschland.

Spargel Tarte in Blätterteig

Knackig grün, wie die Natur. Grüner Spargel und frischer Dill verschmelzen in Armands neuem Rezept zu einer Tarte mit Pfiff. Der Frühling kann kommen und Ihre Gäste auch!

South African Pumpkin & Apple soup

Aromatischer Kürbis trifft auf fruchtigen Apfel - ein paradiesisch leckeres Rezept für den goldenen Herbst. Das i-Tüpfelchen im Suppenrezept des südafrikanischen Winzers Louis ist der Schuß Cape Muscat.

Grüner Quinoa Spargel

Superfood Quinoa, knackig grüner Spargel und aromatisch rote Paprika verschmelzen zu einem leckeren Geschmackserlebnis. Dieser gesunde wie frische Salat begeistert uns im Frühling mit seinem aromatischen "Biß".

Südafrikanischer Calitzdorp Salat

Cremige Avocado und aromatischer Feta auf krossem Hühnchen vertreiben den Winter-Blues. Mit diesem südafrikanischen Rezept von Louis van der Riet aus Calitzdorp geben Sie sich den entscheidenden Frühlingskick.

Schnell zuzubereiten und sehr lecker.