Filtern nach:

Fisch & Meeresfrüchte Rezepte aus Südafrika

Fischfilet mit Kokoskruste

In diesem Crossover Rezept vereinen sich friesische Lust auf Fisch mit südafrikanischer Lebensfreude und exotischer Küche. Wer gerne gut und gleichzeitig schnell und unkompliziert kocht, findet in dem Rezept der friesischen Familie Steenkamp eine neue Inspiration.

Scharf marinierter Lachs

Kulinarisches Cross-over in Übersee. Bei diesem Gericht schmecken wir den aparten Einfluß Asiens auf die Küche Südafrikas. Chilipaste und Sesam geben dem Lachsfilet eine grandiose Würze. Hier passt nur ein aromatischer Weißwein, der mit viel Frucht die Schärfe des Gerichts auffängt - Jo Vabond Chenin Blanc!

Atlantik Fischpfanne

In diesem Rezept stecken Kraft und Würze der südafrikanischen Atlantikküste. Frischer Kabeljau und junger Blattspinat verschmelzen mit feinem Parmesan zu Ihrem neuen Leibgericht. Achtung, diese Fischpfanne macht süchtig - nach Meer ...

Thunfischsalat mit Avocado

Gesunder Genuss im Sommer! Südafrikanisches Rezept für Salat aus frischem Thunfisch und cremiger Avocado. Winzer Kobie Viljoen empfiehlt zu seiner Avocado & Tuna Bowl den Jo Vabond Chenin Blanc.

Langusten & Garnelen mit Brandy Sauce

Für Südafrikaner ist die dort »Crayfish« genannte Languste eine besondere Delikatesse. Sie wird aber nicht mit spitzen Fingern, sondern genussvoll mit beiden Händen verspeist. Oder lieben Sie eher Garnelen? Henk verrät uns dazu sein Rezept einer südafrikanischen Brandy Sauce. Was jetzt noch fehlt? Fein prickelnder MCC!

Fish En Papillote

Frisch, leicht und gesund - ein perfektes Sommergericht von Gwenda! Wer es etwas reichhaltiger mag, nimmt sich einfach etwas mehr von der cremigen Sauce. Jetzt noch THE 19th Chenin Blanc im Glas und Südafrika Feeling genießen!

Lachs vom Grill & Veggies

Ganz puristisch: Frischer Lachs, etwas Gemüse und ein Grill. Dies sind die wesentlichen Zutaten für einen gelungenen »südafrikanischen« Sommerabend. Was noch fehlt? Ein Pinotage Rosé - ganz sicher!

Lachs Carpaccio

Lachs in seiner reinsten Form - roh mit einer würzigen Marinade. Mit diesem Rezept einer raffinierten Vorspeise sind Ihnen die Komplimente sicher. Und die Zubereitung gelingt denkbar einfach und schnell.

Lachsroulade mit Blattspinat

Servieren Sie zu den Feiertagen feinen Fisch - eine traumhaft leckere Lachsroulade nach dem Originalrezept von Gwenda Gouws aus Stellenbosch / Südafrika.

In Begleitung frischer Weißweine wie dem THE 19th Sauvignon Blanc weckt dieses Gericht alle Sinne und wird Sie und Ihre Gäste begeistern.

Salmon Pasta aus Südafrika

Unser Winzer Louis le Sueur liebt saftigen Lachs zu frischem Weißwein.

Salmon Pasta ist extrem lecker und schnell zuzubereiten. So haben Sie an Silvester viel Zeit für sich und Ihre Gäste.