Fisch & Meeresfrüchte Rezepte aus Südafrika
Salmon Wellington
»Salmon Wellington« ist saftiger Lachs auf einem Bett aus frischem Blattspinat und umhüllt mit fluffig-knusprigem Blätterteig.
Winzer De Bruyn Steenkamp liebt dieses in der Zubereitung einfache, geschmacklich aber raffinierte Rezept zu seinem charaktervollen Friesland Berg & See Chenin Blanc.
WeiterlesenMiso Räucherforelle
Inspiriert von der französischen und asiatischen Küche, bringen die Südafrikaner in Franschhoek wahre Meisterwerke auf den Tisch. Aus zart geräucherter Forelle, Miso-Paste und Sesamöl wird genussreiche, wie gesunde Crossover-Küche.
WeiterlesenScharf marinierter Lachs
Kulinarisches Cross-over in Übersee. Bei diesem Gericht schmecken wir den aparten Einfluß Asiens auf die Küche Südafrikas. Chilipaste und Sesam geben dem Lachsfilet eine grandiose Würze. Hier passt nur ein aromatischer Weißwein, der mit viel Frucht die Schärfe des Gerichts auffängt - Jo Vabond Chenin Blanc!
WeiterlesenAtlantik Fischpfanne
In diesem Rezept stecken Kraft und Würze der südafrikanischen Atlantikküste. Frischer Kabeljau und junger Blattspinat verschmelzen mit feinem Parmesan zu Ihrem neuen Leibgericht. Achtung, diese Fischpfanne macht süchtig - nach Meer ...
WeiterlesenFischfilet mit Kokoskruste
In diesem Crossover Rezept vereinen sich friesische Lust auf Fisch
mit südafrikanischer Lebensfreude und exotischer Küche. Wer gerne gut
und gleichzeitig schnell und unkompliziert kocht, findet in dem Rezept
der friesischen Familie Steenkamp eine neue Inspiration.
Exotisches Fischfilet Rezept vom südafrikanischen Weingut Friesland.
WeiterlesenFish En Papillote
Frisch, leicht und gesund - ein perfektes Sommergericht von Gwenda! Wer es etwas reichhaltiger mag, nimmt sich einfach etwas mehr von der cremigen Sauce. Jetzt noch THE 19th Chenin Blanc im Glas und Südafrika Feeling genießen!
WeiterlesenLachs vom Grill & Veggies
Ganz puristisch: Frischer Lachs, etwas Gemüse und ein Grill. Dies sind die wesentlichen Zutaten für einen gelungenen »südafrikanischen« Sommerabend. Was noch fehlt? Ein Pinotage Rosé - ganz sicher!
WeiterlesenLachs Carpaccio
Lachs in seiner reinsten Form - roh mit einer würzigen Marinade. Mit diesem Rezept einer raffinierten Vorspeise sind Ihnen die Komplimente sicher. Und die Zubereitung gelingt denkbar einfach und schnell.
WeiterlesenLachsroulade mit Blattspinat
Servieren Sie zu den Feiertagen feinen Fisch - eine traumhaft leckere Lachsroulade nach dem Originalrezept von Gwenda Gouws aus Stellenbosch / Südafrika. In Begleitung frischer Weißweine wie dem THE 19th Sauvignon Blanc weckt dieses Gericht alle Sinne und wird Sie und Ihre Gäste begeistern.
WeiterlesenLangusten & Garnelen mit Brandy Sauce
Für Südafrikaner ist die dort »Crayfish« genannte Languste eine
besondere Delikatesse. Sie wird aber nicht mit spitzen Fingern, sondern
genussvoll mit beiden Händen verspeist. Oder lieben Sie eher Garnelen?
Henk verrät uns dazu sein Rezept einer südafrikanischen Brandy Sauce.
Seafood Rezept aus Südafrika zu Paul René MCC