Filtern nach:

vinovossum Blog

Erweitern Sie Ihr Wein-Wissen. Erhalten Sie Tipps von Weinprofis und lassen Sie sich inspirieren. Entdecken Sie neue Wein-Trends aus Übersee und erfahren Sie hier im Blog regelmäßig Neues zu den Themen Weinwissen, Rezepte, Lifestyle, Events und Fellows.

Erweitern Sie Ihr Wein-Wissen. Erhalten Sie Tipps von Weinprofis und lassen Sie sich inspirieren. Entdecken Sie neue Wein-Trends aus Übersee und erfahren Sie hier im Blog regelmäßig Neues zu den... mehr erfahren »
Fenster schließen
vinovossum Blog

Erweitern Sie Ihr Wein-Wissen. Erhalten Sie Tipps von Weinprofis und lassen Sie sich inspirieren. Entdecken Sie neue Wein-Trends aus Übersee und erfahren Sie hier im Blog regelmäßig Neues zu den Themen Weinwissen, Rezepte, Lifestyle, Events und Fellows.

Karbonade mit Koriander-Pesto

Chuleta con cilantro. Die Kombination aus frischem Koriander und Comino (Kreuzkümmel) geben diesem Gericht seinen sommerlichen Pfiff. Vor allem vom Grill schmeckt es grandios. Dazu dann ein aromatisch-frischer Torrontés und der Grill-Abend wird perfekt.

Thai Summer Salad

Thai Küche für den Sommer. Unsere chilenische Winzerin Isabel Paredes liebt die gesunde, asiatische Küche, nicht nur an heißen sommerlichen Tagen. Knackiges Gemüse trifft exotisches Dressing. Die passende Weinempfehlung liefert sie gleich mit - den Rosé Torreon!

Fish En Papillote

Frisch, leicht und gesund - ein perfektes Sommergericht von Gwenda! Wer es etwas reichhaltiger mag, nimmt sich einfach etwas mehr von der cremigen Sauce. Jetzt noch THE 19th Chenin Blanc im Glas und Südafrika Feeling geniessen!

Lachsfilet in Crema de Coco

Frischer Lachs mit tropischem Kick. Kokosmilch und Limetten geben diesem Fischgericht eine besondere Note. Winzer Felipe García liebt die Kombination aus Frische und Exotik und nennt auch gleich seine Weinempfehlung - Marina Sauvignon Blanc aus Chile!

Horopito Lammkeule aus Neuseeland

Dieses traditionelle Rezept aus Neuseeland gelingt gut auf dem Grill (oder im Backofen). Horopito Pfeffer nutzen die Maori seit langer Zeit als Gewürz und zaubern damit ausgesprochen aromatische Gerichte.

Chivito Uruguayo

Die Ur-Version dieses typischen Gerichts aus Uruguay entspringt einer Legende aus dem Strandort Punta del Este. Ein einfallsreicher Wirt kreierte es in den 1940er Jahren aus seinen wenigen Vorräten für einen hungrigen Gast. Dieser wollte eigentlich Ziegenfleisch bei ihm essen. So gab der Wirt seiner Kreation mit einem Augenzwinkern den Namen »Chivito« - es bedeutet Zicklein.
Javier Alegresa verrrät uns sein eigenes Rezept. Fast Food für Feinschmecker.

Grüner Spargel mit Rindfleisch Tataki

Dieses tolle Tataki Rezept bringt 2 Welten zusammen: Argentinisches Rindfleisch und japanische Kochkunst. Maria Baigorria aus Mendoza verrät uns eins ihrer Lieblingsrezepte für den Frühling.

Malbec - Kultwein aus Argentinien

Am 17. April findet jährlich der Malbec World Day statt - die ganze Welt feiert die Rebsorte Malbec.

Ein Wein wie ein Tango. Leidenschaftlich. Ausdrucksstark.

Steak mit Chimichurri

In der argentinischen Kräutersauce steckt alles, was unsere Winzer zum saftigen Steak so lieben. Winzer Matías Mayol verrät uns das Rezept seines Großvaters für eine typische Chimichurri Sauce.

Carrot Cake

Sehr saftig, durch Zimt und Kardamon hocharomatisch und auch nicht zu süß - Carrot Cake zum Osterfest. Mit diesem Rezept für saftigen Karottenkuchen folgen Sie den Spuren unseres südafrikanischen Winzers Boets Nel aus Calitzdorp.

Besoffenes Hühnchen

»Zartes Huhn schwimmt besoffen im Wein«. Keine reißerische Zeitungsmeldung, sondern das Rezept für einen unkomplizierten Festschmaus aus Südafrika. Die Zutaten? Ein Huhn, etwas Wein und viel Appetit.

Mariscos Chilenos

Mariscos Chilenos. Das Rezept für diese großartige Muschelpfanne ist perfekt für alle, die Meeresfrüchte ganz ursprünglich und rein mögen. Der Sud ist so lecker, dass Sie ganz viel Weißbrot zum Tunken brauchen.

Empanadas Cuyanas

Empanadas Cuyanas sind sehr würzig, hocharomatisch und einfach zuzubereiten. Für uns Europäer sind vor allem zwei Gewürze exotisch - Kreuzkümmel und Merkén (Pulver aus Chili, Salz und Koriandersamen). Beides gibt den traditionellen Empanadas aus der Region Cuyo ihren besonderen Pfiff.

Juicy Chicken

Saftiges Hühnchen trifft auf saftigen südafrikanischen Chenin Blanc. Wer nun meint, er kann damit sein Herzblatt erfreuen, liegt richtig. Viel Genuß mit wenig Aufwand!

Kürbis-Ravioli mit Salbeibutter

Für alle Pasta-Fans! Diese Ravioli mit Kürbisfüllung nach dem Rezept unseres Winzers Felipe schmecken einfach großartig. Für den frischen Nudelteig brauchen Sie ein wenig Zeit, Ihr Einsatz aber lohnt sich.
1 von 5