vinovossum Blog

Entdecken Sie im vinovossum Blog die Welt feiner Weine aus Übersee und erfahren Sie regelmäßig Neues und Anregendes zu den Themen: live@vinovossum, Szene Übersee, Weinwissen, Rezepte und Fellows.

Entdecken Sie im vinovossum Blog die Welt feiner Weine aus Übersee und erfahren Sie regelmäßig Neues und Anregendes zu den Themen: live@vinovossum, Szene Übersee, Weinwissen, Rezepte und Fellows. mehr erfahren »
Fenster schließen
vinovossum Blog

Entdecken Sie im vinovossum Blog die Welt feiner Weine aus Übersee und erfahren Sie regelmäßig Neues und Anregendes zu den Themen: live@vinovossum, Szene Übersee, Weinwissen, Rezepte und Fellows.

Rinderfilet mit Malbec Sauce

Argentinien steht für großen Genuß beim Essen. Maria Baigorria liebt auch die feine Küche und zaubert ein saftig zartes Rinderfilet mit in Malbec sautierten Pilzen. Ein kleines Festessen zum Nachkochen.

Malbec - Argentinier mit hohem Kultfaktor

Am 17. April findet jährlich der Malbec World Day statt - die ganze Welt feiert die Rebsorte Malbec.

Ein Wein wie ein Tango. Leidenschaftlich. Ausdrucksstark.

21. und 22. April 2018 - Wein am Main in Frankfurt

Erleben Sie vinovossum live am 21. und 22. April auf der Wein am Main im historischen Casinogebäude auf dem Campus Westend der Uni Frankfurt.

04. bis 06. Mai - WEINmesse berlin

Probieren Sie bei vinovossum feine Weine aus Übersee vom 04. bis 06. Mai auf der WEINmesse berlin in den Berliner Messehallen.

09. Juni - Frühlingsweinprobe bei vinovossum

Frühlingsweinprobe mit Neuentdeckungen aus Übersee - vinovossum öffnet sein Weinlager in Ahrensburg am Samstag, 9. Juni von 15:00 bis 19:00 Uhr.

Grüner Quinoa Spargel

Superfood Quinoa, knackig grüner Spargel und aromatisch rote Paprika verschmelzen zu einem leckeren Geschmackserlebnis. Dieser gesunde wie frische Salat begeistert uns im Frühling mit seinem aromatischen "Biß".

Horopito Lammkeule aus Neuseeland

Mit diesem traditionellen Rezept aus Neuseeland gelingt Ihnen leicht ein leckeres Osteressen. Horopito Pfeffer nutzen die Maori seit langer Zeit als Gewürz und zaubern damit ausgesprochen aromatische Gerichte.

Calitzdorp Salad

Cremige Avocado und aromatischer Feta auf krossem Hühnchen vertreiben den Winter-Blues. Mit diesem südafrikanischen Rezept von Louis van der Riet aus Calitzdorp geben Sie sich den entscheidenden Frühlingskick.

Schnell zuzubereiten und sehr lecker.

Pappardelle a la Puttanesca

Mit diesem Klassiker der italenischen Küche begeisterte uns Agostina von Avarizza. Spüren Sie mit diesem Rezept die italienische Tradition in Argentinien / Mendoza.

Lachs Ceviche aus Chile

Die leckere Lachs Ceviche wird in Latainamerika gerne als Vorspeise serviert. Winzer Cristián Aliaga teilt mit uns sein Rezept für die Ceviche und empfiehlt dazu einen gut gekühlten, aromatischen Weißwein wie den Espino Chardonnay.

Chicken Curry Empanadas

Agostina und Fabricio von Avarizza lieben gutes Essen, mögen es aber gerne auch unkompliziert. Die Chicken Curry Empanadas gelingen leicht und passen mit ihrer milden Schärfe gut zu einem fruchtigen Rosé - dem Canarí Rosé. Viel Spaß!

Energiespender - Linsensalat mit Ziegenfrischkäse

Mit diesem Rezept für einen frischen Linsensalat mit cremigem Ziegenfrischkäse starten Sie gesund und energiegeladen ins neue Jahr.

Salmon Pasta aus Südafrika

Unser Winzer Louis van der Riet liebt saftigen Lachs zu frischem Weißwein.

Salmon Pasta ist extrem lecker und schnell zuzubereiten. So haben Sie an Silvester viel Zeit für sich und Ihre Gäste.

Rosa Schweinefilet unter der Käsekruste

Zart, saftig und sehr aromatisch dank würziger Käsekruste und feinen Kräutern. Dieses Schweinefilet gelingt leicht und passt ideal zu einem aromatischen Weißwein oder sanften Rotwein.

Südafrikanischer Wildrücken auf Kürbis

Louis van der Riet ist nicht nur ein talentierter südafrikanischer Winzer. Er begeistert gerne auch mit saftig zartem Wildrücken auf gebackenem Kürbis.

Luftig lockerer Malva Pudding aus Südafrika

Sie suchen ein besonderes, saftig leckeres Dessert für die winterlichen Festtage? Überraschen Sie Ihre Gäste mit einem südafrikanischen Malva Pudding.

Glücklichmacher Pilz-Polenta

Polenta mit Pilzen macht glücklich! Trotzen Sie dem stürmischen und kalten Herbstwetter und zaubern Sie eine traumhaft leckere Polenta mit Pilzen - nach einem Rezept unserer Winzerin Heather Stewart aus Neuseeland.

Das perfekte Steak

Sie lieben gutes Steak zu erstklassigen Rotweinen? Finden Sie hier alle Tipps für ein perfektes Steak.

Es ist ganz einfach.
1 von 2