Filtern nach:

Wein Trends & Inspiration im vinovossum Wein Blog

Erweitern Sie im vinovossum Wein Blog Ihr Weinwissen und erhalten Sie Tipps von Weinprofis. Lassen Sie sich von unseren Friends und durch Rezepte unserer Winzer inspirieren. Entdecken Sie neue Lifestyle- und Wein-Trends aus Übersee und erfahren Sie, auf welchen Events wir Ihnen feine Weine aus Übersee vorstellen.

Erweitern Sie im vinovossum Wein Blog Ihr Weinwissen und erhalten Sie Tipps von Weinprofis. Lassen Sie sich von unseren Friends und durch Rezepte unserer Winzer inspirieren. Entdecken Sie... mehr erfahren »
Fenster schließen
Wein Trends & Inspiration im vinovossum Wein Blog

Erweitern Sie im vinovossum Wein Blog Ihr Weinwissen und erhalten Sie Tipps von Weinprofis. Lassen Sie sich von unseren Friends und durch Rezepte unserer Winzer inspirieren. Entdecken Sie neue Lifestyle- und Wein-Trends aus Übersee und erfahren Sie, auf welchen Events wir Ihnen feine Weine aus Übersee vorstellen.

0711 Spirits Stuttgart

Probieren Sie vom 27. bis 29. Januar in der Phoenixhalle im Stuttgarter Römerkastell mal ganz andere Weine für zuhause – definitiv kein Mainstream! Entdecken Sie neue Weine von kleinen innovativen Winzern, die ihr Handwerk verstehen. Für Sie importieren wir direkt aus Argentinien, Australien, Chile, Neuseeland, Südafrika und Uruguay und haben Spaß daran, Sie wieder neu zu begeistern. Sollten Sie Portweine lieben, haben wir auch, was Sie suchen!

Wein Berlin 4. und 5. Februar

Der Frühling naht! Entdecken Sie auf der Wein Berlin neue Weiß- und Rotweine von Top-Winzern aus 6 Ländern. Argentinien, Australien, Chile, Neuseeland, Südafrika und Uruguay warten auf Sie. Sie suchen das Besondere? Probieren Sie u.a. kraftvollen Shiraz aus Australien, eleganten Carménère aus Chile und feinen Pinotage aus Südafrika.

Wein Hamburg 11. und 12. Februar

Im Februar sehen wir uns auf der Wein Hamburg in der Handelskammer. Genießen Sie mit uns eine frühlingshafte Stimmung und probieren Sie neue Weine aus 6 Ländern. Entdecken Sie neue kuratierte Weiß- und Rotweine von Top-Winzern aus Australien, Argentinien, Chile, Neuseeland, Südafrika und Uruguay. Sie suchen nach Besonderheiten? Probieren Sie argentinischen Malbec, gehaltvollen Tannat aus Uruguay und neue, frische Weißweine von der südafrikanischen Atlantikküste.

WineStyle Hamburg 11. und 12. Februar

Endlich können Sie in Hamburg wieder feine Weine aus Übersee probieren - natürlich mit den bewährten Zeitfenstern für sehr entspanntes Probieren! Wir laden ein zur WineStyle Hamburg am 11. und 12. Februar in das Cruise Center Altona. Entdecken Sie kürzlich neu importierte Weiß- und Rotweine aus 6 Ländern. Kennen Sie schon kraftvollen Tannat aus Uruguay oder hochklassigen Chenin Blanc? Lieben Sie vollmundigen Shiraz aus Australien? Freuen Sie sich auf viele Neuentdeckungen für ein genussreiches Frühjahr!

Online Weinprobe »Wein & Käse«

Freitag, 12. Mai

Freuen Sie sich auf unsere Online Weinprobe »Wein & Käse«. Tauchen Sie geschmacklich ein in eine neue Genusswelt. Entdecken Sie, mit welchem Käse sich welche Weine gut zusammen genießen lassen - und warum! In dieser entspannten und zugleich informativen Online Weinprobe verkosten wir gemeinsam 4 feine Weine von Top-Winzern aus Übersee zusammen mit 4 Käsesorten. Live erhalten Sie von uns spannende Hintergrundinformationen zu allen Weinen und entdecken wie immer unkompliziert eine neue Weinwelt. Blicken Sie mit uns hinter die Kulissen.

Gegrilltes Straußensteak

Gesunder Fleischgenuss! Fein mariniert in Worcestersauce und gebettet auf nussigem Ruccola, schmeckt gegrilltes Straußensteak unnachahmlich gut. Dieses Rezept vom südafrikanischen Winzer Wade Roger Lund kombiniert viel Genuss mit gesunder Lebensweise, denn Straußenfleisch wird auch für seinen geringen Cholesteringehalt geliebt. Dazu der aromatische Shiraz von Meerendal und das Glück wird perfekt.

Pasta mit Kalbsragout

Nichts geht über frische Pasta! Und dazu welche Sauce? Für Argentinier muss es unbedingt ein gutes Ragout sein, gerne aus Kalbfleisch und ebenfalls frisch zubereitet. Winzerin Agostina verfeinert das Ragout natürlich noch mit einem guten Schuß Rotwein - ihre Familie liebt es.

Lachs Terrine

Ein echter Klassiker - Lachs Terrine. Unser chilenischer Winzer Felipe García liebt dieses Gericht als feine Begleitung zu feinen Sekten. Die Lachs Terrine lässt sich bereits am Vortag einfach vorbereiten und sorgt für ein stilvolles Fest.

Pan de Pascua

Pan de Pascua wird in Chile auch zu Weihnachten serviert, obwohl die wörtliche Übersetzung »Osterbrot« eigentlich in die Irre führt. Dieses saftige, mit dulce de leche verfeinerte Früchtebrot schmeckt großartig zu starkem, heißen Kaffee oder zum gut gekühlten Paredes Sweet Raquel.

Ihre Bescherung wird zum süßen Genuss!

Empanadas de Queso

Empanadas sind in Chiles Küche allgegenwärtig. Gefüllt mit zartschmelzendem Taleggio und goldgelb gebacken sind Empanadas de Queso ein idealer Snack zum Rotwein.

Australischer Meat Pie

Ein typisch australisches Gericht mit Kult-Status. Meat Pie ist in der australischen Küche nicht wegzudenken und gilt vielen Aussies sogar als »Nationalgericht«. Ganz anders als die allgegenwärtige Fast-Food-Variante ist liebevoll selbstgemachter Meat Pie ein grandioser Schmaus für die ganze Familie - und großartig zum Atlas Shiraz!

5 Tipps für Ihren Weinabend

Weinwissen für Einsteiger: Welches Glas zu welchem Wein? Sollte ich Wein Dekantieren? Welche Serviertemperatur ist richtig? Wie öffne ich eine Weinflasche? Wie lange hält sich offener Wein?

Fünf Tipps für einen gelungenen Weinabend

T-Bone Steak mit Asien-Mayo

Ein großartiges Rezept für Fans perfekten Fleischgenusses. Die würzige Sojasauce gibt dem Steak und auch der Mayonnaise einen besonderen Kick. Lassen Sie sich unbedingt Zeit: Beim guten Metzger, bei der Zubereitung und beim Genuss. Slow food für Kerle!

Das Rezept gilt für 2 Personen mit großem Hunger oder für 4 Personen als netter Zwischengang.

Puchero Uruguayo

Deftige, ehrliche Küche aus Uruguay. Puchero ist ein klassischer Eintopf aus Uruguay, der kräftig wärmt! Das Rezept lebt von einfachen, aber guten Zutaten, die es auch auf unseren heimischen Wochenmärkten gibt. Carlos Pizzorno liebt diese bodenständige Art der Zubereitung, vor allem nach einem langen Tag an viel frischer Luft. Puchero wärmt das Herz.

Pizza con salsa

Südamerikanische Salsa macht den Unterschied! Als chilenische Alternative zu allgegegenwärtigen, klassisch belegten Pizzen kommt hier die etwas schärfere Variante. Ein idealer und leicht vorzubereitender Snack für gesellige Momente mit Freunden.
1 von 11