vinovossum Blog

Lassen Sie sich von uns inspirieren. Entdecken Sie mehr über feine Weine aus Übersee und erfahren Sie regelmäßig Neues zu den Themen: live@vinovossum, Szene Übersee, Weinwissen, Rezepte und Fellows.

Lassen Sie sich von uns inspirieren. Entdecken Sie mehr über feine Weine aus Übersee und erfahren Sie regelmäßig Neues zu den Themen: live@vinovossum, Szene Übersee, Weinwissen, Rezepte und Fellows. mehr erfahren »
Fenster schließen
vinovossum Blog

Lassen Sie sich von uns inspirieren. Entdecken Sie mehr über feine Weine aus Übersee und erfahren Sie regelmäßig Neues zu den Themen: live@vinovossum, Szene Übersee, Weinwissen, Rezepte und Fellows.

kulinart Stuttgart

Besuchen Sie uns vom 23. - 24. März in der Phoenixhalle im Römerkastell in Stuttgart. Es gibt viel Neues aus den Top-Anbaugebieten in Übersee zu entdecken! Finden Sie Ihren neuen Favoriten für den Frühling und probieren Sie feine Weine aus Argentinien, Chile, Neuseeland, Südafrika und Uruguay!

Anden Hühnchen mit Chimichurri

Frisch-aromatisches »Chimichurri« und zartes Hühnchenfleisch zu in Barrique gereiftem Chardonnay. Eine wunderbare Kombination im Frühling.

Savoir Vivre Hamburg

Probieren Sie feine Weine aus den top Anbaugebieten in Übersee. Am 30. und 31. März erwarten wir Sie mit ausgewählten Neuentdeckungen aus Argentinien, Chile, Neuseeland, Südafrika und (NEU) Uruguay

Marlborough Bouillabaisse

Für echte Fischfans ist diese Bouillabaisse genau das Richtige! Aus dem neuseeländischen Marlborough bringen wir Ihnen Heather's Originalrezept. Schmecken Sie die Frische der Marlborough Sounds - Neuseelands zerklüfteter Küste nahe der Cloudy Bay.

Lachs-Carpaccio

Lachs in seiner reinsten Form - roh mit einer würzigen Marinade. Mit diesem Rezept einer raffinierten Vorspeise sind Ihnen die Komplimente sicher. Und die Zubereitung gelingt denkbar einfach und schnell.

Chicken Curry Empanadas

Agostina und Fabricio von Avarizza lieben gutes Essen, mögen es aber gerne auch unkompliziert. Die Chicken Curry Empanadas gelingen leicht und passen mit ihrer milden Schärfe gut zu einem fruchtigen Rosé - dem Canarí Rosé. Viel Spaß!

Lachsroulade mit Blattspinat

Servieren Sie zu den Feiertagen feinen Fisch - eine traumhaft leckere Lachsroulade nach dem Originalrezept von Gwenda Gouws aus Stellenbosch / Südafrika.

In Begleitung frischer Weißweine wie dem THE 19th Sauvignon Blanc weckt dieses Gericht alle Sinne und wird Sie und Ihre Gäste begeistern.

Advents-Punsch

Sie wünschen sich einen richtig guten »Advents-Punsch«? Finden Sie hier das Rezept mit feinen Zutaten und Gewürzen aus Übersee.

5 Tipps für Ihren Weinabend

Weinwissen für Einsteiger: Fünf Tipps für einen gelungenen Weinabend

Sweet Curry vom Kap

Ein guter Magenwärmer an kühlen Tagen ist das saftig-würzige »Sweet Curry vom Kap«, das Winzerin Liza Goodwin mit uns teilt. Sie mag kräftige, aromatische und zugleich unkomplizierte Gerichte.

Tajine mit Lamm

Die 2 ½ Stunden Garzeit für das Tajine sind perfekt genutzt, wenn vorweg zunächst der Mayacaba geöffnet wird. Der Premium Malbec "atmet" vor dem ersten Schluck gerne noch mal. Die Zubereitung des Tajine ist einfach. Entscheidend sind beste Zutaten, dann wird der Abend zum Fest.

Die neue Wildlust - welche Weine im Herbst richtig Spaß machen

Wie finde ich im Herbst den richtigen Wein zu Wildgerichten? Welcher Wein macht Spaß und passt wozu? Welche Regeln muss ich beachten? Welche Gerichte koche ich alternativ, wenn ich kein Wild möchte?

South African Pumpkin & Apple soup

Aromatischer Kürbis trifft auf fruchtigen Apfel - ein paradiesisch leckeres Rezept für den goldenen Herbst. Das i-Tüpfelchen im Suppenrezept des südafrikanischen Winzers Louis ist der Schuß Cape Muscat.

Filled Roastbeef Mendoza

Wellness als Gaumenschmauß. Gefülltes Roastbeef, zart und saftig! Argentinier wissen, wie Fleisch - langsam gegart - perfekt gelingt. Die Vorbereitung für dieses Roastbeef Mendoza ist einfach, dann heißt es »Füße hochlegen« und 90 Minuten entspannt warten. Wie überbrücken Sie die Zeit? Mit einem Malbec natürlich!

Feijoada - deftiger Fleischeintopf

Kräftige und aromatische Zutaten vereinen sich in diesem deftigen Eintopf zu einer Spezialität, die ihren Ursprung in Portugal hat. Genauso wie die Rebsorten des Weins, den Louis van der Riet dazu empfiehlt - den südafrikanischen Buffelsdrift Profundo.

Pinotage & Chenin Blanc: Identität. Ikone. Kult.

Südafrika ist atemberaubend. Mit seiner kulturellen Vielfalt und wundervollen Gastfreundschaft, einer traumhaften Natur und feinem Gespür für gute Küche und erstklassige Weine begeistert uns dieses Land am Kap. Was macht Weine aus Südafrika einzigartig und besonders?

Olive & Bacon Pasta

Ein herzhaftes Pastagericht aus Durbanville / Kapstadt von Liza Goodwin. Oliven verbinden sich wunderbar mit knusprigem Bacon. Genießen Sie dazu einen knackig aromatischen Sauvignon Blanc von Meerendal.

Hotels mit Niveau für Golfer

Hotels für Golfer und Wellness. Suchen - Finden - zum besten Preis direkt beim Hotel buchen
1 von 3