Filtern nach:

Wein Trends & Inspiration im vinovossum Wein Blog

Erweitern Sie im vinovossum Wein Blog Ihr Weinwissen und erhalten Sie Tipps von Weinprofis. Lassen Sie sich von unseren Friends und durch Rezepte unserer Winzer inspirieren. Entdecken Sie neue Lifestyle- und Wein-Trends aus Übersee und erfahren Sie, auf welchen Events wir Ihnen feine Weine aus Übersee vorstellen.

Erweitern Sie im vinovossum Wein Blog Ihr Weinwissen und erhalten Sie Tipps von Weinprofis. Lassen Sie sich von unseren Friends und durch Rezepte unserer Winzer inspirieren. Entdecken Sie... mehr erfahren »
Fenster schließen
Wein Trends & Inspiration im vinovossum Wein Blog

Erweitern Sie im vinovossum Wein Blog Ihr Weinwissen und erhalten Sie Tipps von Weinprofis. Lassen Sie sich von unseren Friends und durch Rezepte unserer Winzer inspirieren. Entdecken Sie neue Lifestyle- und Wein-Trends aus Übersee und erfahren Sie, auf welchen Events wir Ihnen feine Weine aus Übersee vorstellen.

Grüner Spargel in Blätterteig

Diese südafrikanische Pastry ist eigentlich als appetitanregende Vorspeise gedacht. Das Rezept von Thys Smit ist aber so gut, dass wir den ganzen Abend dabei bleiben könnten. Knackig grüner Spargel, Gruyère und Parmaschinken in knusprigem Blätterteig. Unkomplizierter Genuss im Frühling - auch als Fingerfood!

Krebsfleisch Kasserole - Chupe de Jaiba

Echte chilenische Küche aus der Region Cachapoal. Wenn Sie diese typische, herrlich duftende Krebsfleisch Kasserole dampfend aus dem heißen Backofen nehmen, kann es dazu nur einen Weißwein geben - Chardonnay. Winzer Álvaro empfiehlt natürlich eins seiner weißen Flaggschiffe, den Paredes Chardonnay Reserva. ¡Salud!

Wine Tasting Festival Wiesbaden 20. und 21. Mai

Die kleine, feine Weinmesse mit Musik. Besuchen Sie uns vom 20. - 21. Mai in Wiesbaden in den Kurhaus Kolonnaden. Es gibt viel Neues aus den Top-Anbaugebieten in Übersee zu entdecken! Finden Sie Ihren neuen Favoriten für den Frühling und probieren Sie feine Weine aus Argentinien, Chile, Neuseeland, Südafrika und Uruguay!

Argentinisches Rinderfilet Mayol

Argentinier sind stolz auf ihr gutes Rindfleisch und zelebrieren stets auch die Zubereitung. Dieses Familienrezept für butterzartes Rinderfilet stammt vom Matías Mayol aus Mendoza. Die Wartezeit des Marinierens verkürzt Matías geschickt mit einem guten Rotwein. Slow food auf argentinisch!

Lemon Pie - Merengue Pie al Limón

Isabel Paredes verrät uns einen weiteren Desserttraum aus Chile: »Merengue Pie al Limón«. Diese chilenische Variante eines Lemon Pie schmilzt förmlich auf der Zunge. Überraschen Sie Ihre Familie und Freunde!

vinovossum Online Weinprobe

6. Mai 2022 »Shiraz - typisch Übersee«

Shiraz ist das Aushängeschild für Wein aus Übersee. Diese Traube gilt weltweit als eine der edelsten Sorten. Wie schmecken Shiraz Rotweine aus verschiedenen Ländern? Was unterscheidet Shiraz von Syrah? Was ist das Besondere an dieser einzigartigen Rebsorte? In dieser entspannten und zugleich informativen Online Weinprobe verkosten wir gemeinsam 3 feine Shiraz Rotweine von Top-Winzern aus Übersee. Entdecken Sie Ihren Lieblings-Shiraz! Live erhalten Sie von uns spannende Hintergrundinformationen zu allen Rotweinen und entdecken wie immer unkompliziert eine neue Weinwelt. Blicken Sie mit uns hinter die Kulissen.

Mariniertes Lammkarree mit Guarnición

Butterzart, lange mariniert und rosarot gegrillt. Ob auf Holzkohle oder im Backofen, dieses Lammkarree verspricht großen Genuss. Als Beilage serviert Winzerin Maria Baigorria typische Guarnición nach dem Originalrezept ihrer Familie.

Teriyaki Rind mit Cashew Nüssen

Schon der Glanz dieses hocharomatischen Gerichts verspricht viel Genuss. Teriyaki, mit dieser japanischen Art der Zubereitung wird das Rindfleisch besonders zart und saftig. Marinieren - schmoren - genießen!
Thys Smit liebt Japans Küche zu den Weinen vom Kap Südafrikas.

Kokos Hühnchen Frühlingsrollen

Der Frühling wird knusprig. Kokos und Hühnchen mit asiatischen Gewürzen mal in einer ganz anderen Rolle. Inspiriert von der Küche Asiens serviert Winzerin Heather Stewart zu ihrem Pinot Gris gerne knusprige Frühlingsrollen.

Private virtuelle Weinprobe

Private only! Sie wollen zusammen mit Ihren besten Freunden etwas Besonderes erleben? Sie suchen ein Geschenk für Ihre Familie? Unsere ganz private virtuelle Weinprobe wird Sie begeistern! Für Sie organisieren wir eine private Onlineverkostung der Extraklasse, mit feinen Weinen aus Übersee, sehr persönlich und natürlich nach Ihren Vorstellungen.

Firmenevent Online Wine Tasting

Sie planen für Ihr Unternehmen oder Ihre Organisation ein echtes Highlight für Ihre nächste virtuelle Tagung? Sie wollen Ihren Mitarbeiter oder Kunden ein besonderes Online Firmenevent bieten? Dann sind Sie bei uns genau richtig. Wir organisieren für Sie ein Online Wine Tasting mit feinen Weinen aus Übersee nach Ihren Vorstellungen als besonderes Event.

Bife con salsa

Uruguay pur! Der Chefkoch vom bekannten Steakrestaurant »481 Gourmet« aus Punta del Este hat für unseren Winzer Carlos Pizzorno das Rezeptbuch geöffnet. Sein uruguayisches »Bife con salsa & papa rellena« ist absolut großartig und für Steakfans eine Versuchung wert.

Gelingt auch auf dem Grill!

Die besten Weingläser - 5 Tipps, das richtige Weinglas zu finden

Was sind die besten Weingläser? Wieviel verschiedene Gläser braucht man wirklich? Wie finden Sie das passende Rotweinglas und Weißweinglas? Worauf sollten Sie achten, wenn Sie ein spezielles Sektglas oder besondere Gläser für Dessertweine suchen?

Batata Balls - Afrikanische Süßkartoffel Bällchen

Energiereiches Fingerfood aus der Süßkartoffel, einer der nähstoffreichsten Gemüsesorten. Die Süße der Batate ist ein großartiger Kontrast zu den intensiven Gewürzen. Viele Vitamine und Mineralstoffe sowie ein hoher Brennwert geben Power. Süßkartoffeln sind reich an Antioxidantien und wirken im Körper entzündungshemmend. Das Beste aber ist der unnachahmliche Geschmack dieser African Batata Balls – unbedingt ausprobieren!

Surf 'n' Turf Pasta

Surf 'n' Turf mal ganz anders. In diesem südafrikanischen Pasta Rezept treffen Scampi auf feine Rinderfiletstreifen, umschmeichelt von bissfesten Spaghetti. Für alle, die es schärfer mögen.
1 von 9