Filtern nach:

Wein Trends & Inspiration im vinovossum Wein Blog

Erweitern Sie im vinovossum Wein Blog Ihr Weinwissen und erhalten Sie Tipps von Weinprofis. Lassen Sie sich von unseren Friends und durch Rezepte unserer Winzer inspirieren. Entdecken Sie neue Lifestyle- und Wein-Trends aus Übersee und erfahren Sie, auf welchen Events wir Ihnen feine Weine aus Übersee vorstellen.

Erweitern Sie im vinovossum Wein Blog Ihr Weinwissen und erhalten Sie Tipps von Weinprofis. Lassen Sie sich von unseren Friends und durch Rezepte unserer Winzer inspirieren. Entdecken Sie... mehr erfahren »
Fenster schließen
Wein Trends & Inspiration im vinovossum Wein Blog

Erweitern Sie im vinovossum Wein Blog Ihr Weinwissen und erhalten Sie Tipps von Weinprofis. Lassen Sie sich von unseren Friends und durch Rezepte unserer Winzer inspirieren. Entdecken Sie neue Lifestyle- und Wein-Trends aus Übersee und erfahren Sie, auf welchen Events wir Ihnen feine Weine aus Übersee vorstellen.

Pasta con pancetta

Hier schmecken wir den kulinarischen Einfluss italienischer Einwanderer nach Argentinien. Fein geräucherter Bauchspeck gibt diesem argentinischen Pastarezept aus Mendoza seine deftig aromatische Note.

Afrikanischer Schweinebraten mit Senf & Honig

Dieses Rezept ist südafrikanische Kulinarik pur - aromatisch, exotisch und dezent scharf. Es mag simpel anmuten, der süß-würzige Sud aber gibt dem Braten eine ungewöhnliche Raffinesse und großartige Saftigkeit.

Food & Life München 29.11. bis 03.12.

Besuchen Sie uns vom 29. November bis 3. Dezember auf der Food & Life in München und entdecken Sie feine Übersee-Weine mit Charakter. Für Sie importieren wir hochklassige Weine aus 6 Ländern: Argentinien, Australien, Chile, Neuseeland, Südafrika und Uruguay. Probieren Sie Originalabfüllungen ausschließlich von familiengeführten Weingütern. Elegante Weißweine, kraftvolle Rotweine und feinperlige Winzersekte warten auf Sie.

Lachsfilet mit Limetten Butter

Fangfrischer Lachs und anregender Sauvignon Blanc - zwei, die sich mögen. Unser chilenischer Winzer Álvaro Paredes mariniert den frischen Fisch vor dem Braten in Limettensaft. Heraus kommt ein Gericht zum genussvollen Schmausen.

Lamb Shank »Garden Route«

Slow Food aus Südafrika. Winzer Christoff de Wet liebt nicht nur seine Arbeit in Weinberg und Weinkeller. Er steht auch begeistert am Herd. Seine butterzarten Lamb Shanks brauchen im Ofen zwar etwas Zeit, das Warten nutzt Christoff aber für ein gutes, erstes Glas Garden Route Shiraz!

Gefüllter Butternut Kürbis

Butternut - im Herbst genau das Richtige, wenn Sie deftige und zugleich gesunde Küche lieben. Der einzigartige Butternut-Kürbis liebt warmes Klima und hat seine Wurzeln vor über 6.000 Jahren in Südamerika. Im Ofen gebacken, entfaltet er ein besonders intensives, buttrig-nussiges Aroma. Die Füllung aus Kichererbsen, Koriander und Kreuzkümmel verleiht ihm eine exotische Note. Originalrezept von Louis le Sueur aus Südafrika.

Flanksteak mit Pilzrisotto

Als Uruguayo schätzt Carlos Pizzorno gute Fleischqualität. Sein saftiges Flanksteak mit aromatischem Pilzrisotto zeigt viel von der südamerikanischen Kochkultur und Fleischexpertise.

Die Zubereitung ist einfach. Mehr Mühe macht eher die Suche nach dem richtigen Metzger.

Online Weinprobe »Schokolade & Wein«

Freitag, 8. Dezember

Freuen Sie sich auf unsere Online Weinprobe »Schokolade & Wein«. Tauchen Sie geschmacklich ein in eine faszinierende, neue Genusswelt. Entdecken Sie, mit welcher Schokolade sich welche Weine gut zusammen genießen lassen - und warum! In dieser entspannten und zugleich informativen Online Weinprobe verkosten wir gemeinsam 3 feine Weine von Top-Winzern aus Übersee zusammen mit 3 Confiserie-Schokoladen. Live erhalten Sie von uns spannende Hintergrundinformationen zu allen Weinen und entdecken wie immer unkompliziert eine neue Weinwelt. Blicken Sie mit uns hinter die Kulissen.

Chilenisches Tomaticán

Dieses Rezept für Chilenisches Tomaticán macht die gesamte Familie glücklich, sommers wie winters. Saftiges Rindersteak, frische Tomaten und kerniger Mais verschmelzen zu einem typisch chilenischen Eintopf.

Gelingt sogar über offenem Feuer ...

Scharf marinierter Lachs

Kulinarisches Cross-over in Übersee. Bei diesem Gericht schmecken wir den aparten Einfluß Asiens auf die Küche Südafrikas. Chilipaste und Sesam geben dem Lachsfilet eine grandiose Würze. Hier passt nur ein aromatischer Weißwein, der mit viel Frucht die Schärfe des Gerichts auffängt - Jo Vabond Chenin Blanc!

Peanut Chicken Soup

Diese Hühnersuppe mit gerösteten Erdnüssen passt immer. Im Sommer ist sie an heißen Tagen wunderbar leicht, im Winter wärmt sie Herz und Seele und sorgt für wertvolle Nährstoffe. Der feine Kick sind die gerösteten Erdnüsse und ein Schuss Tabasco. Für scharfe Gemüter empfehlen wir extra Chili. ¡Buen provecho!

Steak mit Limetten Hollandaise

Diese Sauce Hollandaise gelingt sicher, auch Ungeübten. Hocharomatische Limetten und frischer Koriander geben der Hollandaise dabei den besonderen Kick. Wenn dann die Sauce auf dem krossen Steak zerfließt, wird es Genuss pur.

Spicy Lamm-Burger

Dieser Burger hat es in sich. Für anspruchsvolle Feinschmecker, die es am Grill auch mal etwas schärfer mögen. Aromatische Jalepeños geben diesem Lamm-Burger seine einzigartige Würze - und Ihrem sommerlichen Grillen den besonderen Kick! Heiße Empfehlung von Jock Harvey zum Atlas Shiraz aus Australien!

Shrimps & Avocado Salat

In diesem sommerlichen Avocado Salat mit Shrimps steckt die ganze aromatische Frische Neuseelands. Das Rezept von Heather Stewart ist einfach zuzubereiten, gelingt sicher und bringt auf den Teller viel gesunden Genuss.

Beetroot Gazpacho

Diese südafrikanische Gazpacho überzeugt sogar Rote-Beete-Muffel. Ob als kühle Vorspeise zur heißen Grillparty oder als Erfrischung zwischendurch an heißen Sommertagen, die Beetroot Gazpacho ist eine Bereicherung jeder Rezeptsammlung!
1 von 12