Filtern nach:

Wein Trends & Inspiration im vinovossum Wein Blog

Erweitern Sie im vinovossum Wein Blog Ihr Weinwissen und erhalten Sie Tipps von Weinprofis. Lassen Sie sich von unseren Friends und durch Rezepte unserer Winzer inspirieren. Entdecken Sie neue Lifestyle- und Wein-Trends aus Übersee und erfahren Sie, auf welchen Events wir Ihnen feine Weine aus Übersee vorstellen.

Erweitern Sie im vinovossum Wein Blog Ihr Weinwissen und erhalten Sie Tipps von Weinprofis. Lassen Sie sich von unseren Friends und durch Rezepte unserer Winzer inspirieren. Entdecken Sie... mehr erfahren »
Fenster schließen
Wein Trends & Inspiration im vinovossum Wein Blog

Erweitern Sie im vinovossum Wein Blog Ihr Weinwissen und erhalten Sie Tipps von Weinprofis. Lassen Sie sich von unseren Friends und durch Rezepte unserer Winzer inspirieren. Entdecken Sie neue Lifestyle- und Wein-Trends aus Übersee und erfahren Sie, auf welchen Events wir Ihnen feine Weine aus Übersee vorstellen.

Köln Wein 6. und 7. April

Lust auf Frühling? Probieren Sie neue, frühlingsfrische Weißweine und saftige Rotweine für die allerschönste Jahreszeit. Entdecken Sie neu kuratierte Weine aus 6 Ländern. Argentinien, Australien, Chile, Neuseeland, Südafrika und Uruguay warten auf Sie! Großartige Weine für das Frühjahr! Besuchen Sie uns am 6. und 7. April in Köln im Gürzenich.

Wein am Main Frankfurt 20. und 21. April

Probieren Sie im Casinogebäude der Uni Frankfurt am 20. und 21. April prämierte Weiß- und Rotweine aus Argentinien, Australien, Chile, Neuseeland, Südafrika und Uruguay. In den letzten Monaten haben wir sehr viele neue Weine aus diesen großartigen Ländern für Sie direkt von den Familienweingütern nach Deutschland geholt. Entdecken Sie »hidden secrets« und verkosten Sie die neuen Jahrgänge. Weine für jeden Tag und die besonderen Momente im Leben.

Fischfilet mit Kokoskruste

In diesem Crossover Rezept vereinen sich friesische Lust auf Fisch mit südafrikanischer Lebensfreude und exotischer Küche. Wer gerne gut und gleichzeitig schnell und unkompliziert kocht, findet in dem Rezept der friesischen Familie Steenkamp eine neue Inspiration.

Rindfleisch in Pinot Noir

Dieses Rindfleisch Rezept aus Peru brachte Karim Mussi von einer seiner Reisen mit nach Mendoza. Bestes Rindfleisch wird in Pinot Noir mariniert und anschließend mit Knoblauch und Chilischoten in frischen Tomaten gegart. Dazu dann das passende Glas Rotwein ...

Cape Curry Meatballs

In diesem Rezept schmecken wir den großen Einfluss der Kapmalaien auf die südafrikanische Küche. Aromatisches Curry, geriebener Apfel und reines Rinderhack verschmelzen zu saftigen wie würzigen Cape Curry Meatballs.

Die Weinempfehlung von Ernst Gouws? THE 19th Chenin Blanc!

Australisches Chicken Parmy

Dieses Gericht ist ein Klassiker der australischen Küche. Als Chicken Parmigiana fand es in den 1950er Jahren von Adelaide ausgehend seinen festen Platz auf die Speisekarten des gesamten Kontinents.

Mit den Beilagen Chips & Salad läuft es bei den Aussies heute unter dem Namen »Chicken Parmy«.

Tagliatelle mit Walnuss-Sauce

Gesund und unglaublich lecker – Walnüsse! Der hohe Anteil an Vitaminen, Omega-3-Fettsäuren, Mineralstoffen und Polyphenolen steht für gesunde Ernährung. Ihr süßlich-herber Geschmack macht Walnüsse zu einem kulinarischen Gewinn. Dieses Rezept von María Baigorria kombiniert Pasta, Walnüsse und Mascarpone zu einem herrlichen Seelentröster an trüben, dunklen Tagen. Ihr Chardonnay Reserva sorgt für die passende vinophile Begleitung!

Shrimps in Zitronen-Curry

Gesund, leicht und unglaublich lecker - Shrimps in Zitronen-Curry. Dieses Rezept von Heather Stewart aus Neuseeland ist genau richtig, wenn Sie schnell gut kochen wollen und ein Faible für Fisch und exotische Aromen haben.

Kingklip Ceviche

Chilenische Spezialität, innig geliebt von Argentiniens Winzerin María Baigorria zum Mi Terruño Sparkling Extra Brut. Suchen Sie nach einer geschmacklich anregenden und zugleich feinen Vorspeise? Lieben Sie fangfrischen Fisch, Chili und Koriander? Dann wird dieses Ceviche Rezept Ihr gelungener Auftakt in einen großartigen Abend.

Rooibos Apple Crumble

Dieser Apple Crumble ist saftig, aromatisch-süß und gelingt schnell. Südafrikanischer Rooibos gibt dem Crumble seine aromatische Note, Haferflocken und Kokosraspeln sorgen für mehr Biss. Das Rezept von Christoff de Wet ist perfekt im Winter und genau das Passende zu Kaminfeuer und Kerzenschein.

Pasta con pancetta

Hier schmecken wir den kulinarischen Einfluss italienischer Einwanderer nach Argentinien. Fein geräucherter Bauchspeck gibt diesem argentinischen Pastarezept aus Mendoza seine deftig aromatische Note.

Afrikanischer Schweinebraten mit Senf & Honig

Dieses Rezept ist südafrikanische Kulinarik pur - aromatisch, exotisch und dezent scharf. Es mag simpel anmuten, der süß-würzige Sud aber gibt dem Braten eine ungewöhnliche Raffinesse und großartige Saftigkeit.

Lachsfilet mit Limetten Butter

Fangfrischer Lachs und anregender Sauvignon Blanc - zwei, die sich mögen. Unser chilenischer Winzer Álvaro Paredes mariniert den frischen Fisch vor dem Braten in Limettensaft. Heraus kommt ein Gericht zum genussvollen Schmausen.

Lamb Shank »Garden Route«

Slow Food aus Südafrika. Winzer Christoff de Wet liebt nicht nur seine Arbeit in Weinberg und Weinkeller. Er steht auch begeistert am Herd. Seine butterzarten Lamb Shanks brauchen im Ofen zwar etwas Zeit, das Warten nutzt Christoff aber für ein gutes, erstes Glas Garden Route Shiraz!

Gefüllter Butternut Kürbis

Butternut - im Herbst genau das Richtige, wenn Sie deftige und zugleich gesunde Küche lieben. Der einzigartige Butternut-Kürbis liebt warmes Klima und hat seine Wurzeln vor über 6.000 Jahren in Südamerika. Im Ofen gebacken, entfaltet er ein besonders intensives, buttrig-nussiges Aroma. Die Füllung aus Kichererbsen, Koriander und Kreuzkümmel verleiht ihm eine exotische Note. Originalrezept von Louis le Sueur aus Südafrika.
1 von 12