Filtern nach:

vinovossum Blog

Erweitern Sie Ihr Wein-Wissen. Lassen Sie sich inspirieren. Entdecken Sie mehr über feine Weine aus Übersee und erfahren Sie hier regelmäßig Neues zu den Themen Weinwissen, Rezepte, Lifestyle, Events und Fellows.

Erweitern Sie Ihr Wein-Wissen. Lassen Sie sich inspirieren. Entdecken Sie mehr über feine Weine aus Übersee und erfahren Sie hier regelmäßig Neues zu den Themen Weinwissen , Rezepte , Lifestyle... mehr erfahren »
Fenster schließen
vinovossum Blog

Erweitern Sie Ihr Wein-Wissen. Lassen Sie sich inspirieren. Entdecken Sie mehr über feine Weine aus Übersee und erfahren Sie hier regelmäßig Neues zu den Themen Weinwissen, Rezepte, Lifestyle, Events und Fellows.

8. - 10. November - FORUM VINI München

Vom 8. bis 10. November präsentieren wir im MOC unsere besten und neuesten Weine aus Übersee. Zahlreiche Neuentdeckungen aus Argentinien, Chile, Neuseeland, Südafrika und (NEU) Uruguay warten auf Sie.

Vinessio Fürth am 09. und 10. November

Probieren Sie feine Weine aus den top Anbaugebieten in Übersee. Am 9. und 10. November erwarten wir Sie in Fürth mit international prämierten Weinen aus Argentinien, Chile, Neuseeland, Südafrika und Uruguay.

16. - 17. November - kulinart Stuttgart

Besuchen Sie uns auf der kleinen und feinen Messe für Genuss und Stil im schönen Ambiente der Phoenixhalle im Römerkastell. Neue prämierte Weine aus Argentinien, Chile, Neuseeland, Südafrika und (Neu) Uruguay erwarten Sie. Finden Sie für die Feiertage Ihren neuen Favoriten aus Übersee.

Pastel de Choclo

Der Maisauflauf mit Rinderhack ist in Chile sehr populär. Unser Winzer Felipe García verrät uns das Originalrezept seiner Familie. Probieren Sie »Pastel de Choclo« unbedingt mit einem Rotwein von P.S. García.

Zartes Straußenfleisch-Ragout

Lecker, zart & saftig - südafrikanisches Ragout aus Straußenfleisch. Mit diesem Rezept unserer Winzerin Liza Goodwin holen Sie das Flair Südafrikas auf Ihren Tisch. Fehlt nur noch der passende Pinotage.

Pasta mit cremigen Malbec Pilzen

Argentina meets Italy: Frische Pilze in cremiger Malbec Rotweinsauce auf Pasta al dente. Mit diesem einfachen Rezept aus Argentinien gelingt Ihnen schnell ein höchst aromatisches und leckeres Gericht für die Pilzsaison.

5 Tipps, wie Sie guten Wein erkennen

Wie erkennen Sie guten Wein? Über Geschmack lässt sich bekanntlich streiten. Auch Qualität bewerten Menschen unterschiedlich, denn jeder Mensch hat ein subjektives Empfinden. Damit Sie sich leichter zurechtfinden, haben wir 5 Tipps für Sie.

Chilenisches Stew

Genau das Richtige für alle Liebhaber der klassischen, deftigen Küche. Dieses Eintopf-Rezept aus Chile ist typisch für die ländliche Küche des Landes. Spannend wird die Kombination mit einem saftigen, fruchtbetonten Cabernet Sauvignon.

Lammkeule - ganz langsam geschmort

Dieses Gericht braucht etwas Zeit - 4 Stunden! Aber, das Warten lohnt sich! Am Ende genießen Sie eine hocharomatische, butterzarte Lammkeule, die im Mund zergeht.

Richtig grillen - 5 Tipps für Ihre Grillparty

Wie gelingen Fisch, Fleisch, Grillgemüse oder Geflügel auf dem Grill einfach? Holzkohle, Gas- oder Elektrogrill – welche Arten von Grill eignen sich am besten? Was unterscheidet Holzkohle und Briketts? Welches Zubehör benötige ich zum Grillen? Wie wird in anderen Ländern gegrillt? Hier finden Sie die besten Tipps und passende Weine für Ihren Grillabend.

Grilled Salmon & Veggies

Ganz puristisch: Frischer Lachs, etwas Gemüse und ein Grill. Dies sind die wesentlichen Zutaten für einen gelungenen »südafrikanischen« Sommerabend. Was noch fehlt? Ein Pinotage Rosé - ganz sicher!

Marlborough Seafood Paella

Neuseeland trifft Spanien: Frische Meeresfrüchte von der Küste Marlboroughs treffen auf würzige Chorizo. Sie mögen es scharf? Nehmen Sie mehr Chorizo ...

5 Tipps zur perfekten Weinauswahl - ohne Probe

Weinauswahl ohne zu probieren: Nicht immer ist es möglich, den gewünschten Wein vor dem Kauf zu verkosten. Mit diesen Tipps finden Sie auch ohne Weinprobe richtig gute Weine, die Ihnen schmecken – schnell und einfach.

Milanesa

Von italienischen Einwandern eingeführt, heute ein fester Bestandteil der argentinischen Küche. Familia Mayol liebt »Milanesa« und teilt mit uns ihr Rezept dieses herzhaft umhüllten, zarten Stücks Kalbfleisch. Probieren Sie es selbst aus!

Hühnchen Kokos Curry

Hühnchen Kokos Curry - sehr spicy! Dieses Hausrezept von Gwenda Gouws zeigt den indischen Einfluss auf die vielfältige und bunte Küche Südafrikas. Mit diesem Curry Rezept zaubern Sie scharf und schnell.
1 von 5