Wein zu Wild

Wildfleisch schmeckt nicht nur unwiderstehlich gut, es ist auch äußerst fettarm und gesund. Das Fleisch ist zart und würzig mit feinem Wildgeschmack. Jetzt fehlt nur noch der passende Wein zu Wild. Manchmal passen zwar auch Weißweine, wie im Holz ausgebauter Chardonnay. Oft aber sind kraftvolle, komplexe und nicht zu junge Rotweine die richtige Alternative, wenn es um Wein und Wild geht. Der Wein sollte nicht als »zartes Lüftchen« untergehen, sondern dem charakteristischen Wildaroma standhalten. Daher empfehlen wir eher komplexen Rotwein zu Wild. Mehr lesen ▷

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Wein zu Wild

Wildfleisch schmeckt nicht nur unwiderstehlich gut, es ist auch äußerst fettarm und gesund. Das Fleisch ist zart und würzig mit feinem Wildgeschmack. Jetzt fehlt nur noch der passende Wein zu Wild. Manchmal passen zwar auch Weißweine, wie im Holz ausgebauter Chardonnay. Oft aber sind kraftvolle, komplexe und nicht zu junge Rotweine die richtige Alternative, wenn es um Wein und Wild geht. Der Wein sollte nicht als »zartes Lüftchen« untergehen, sondern dem charakteristischen Wildaroma standhalten. Daher empfehlen wir eher komplexen Rotwein zu Wild. Mehr lesen ▷

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Ausgetrunken - neuer Jahrgang folgt
Capricho de Durazno - Tannat
Capricho de Durazno - Tannat 2015 / Uruguay
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12,90 € je Flasche
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Mi Terruno Chardonnay Reserva 2017 / Argentinien
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12,90 € je Flasche
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Buffelsdrift Profundo
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Lust auf Genuss – Wie finden Sie den passenden Wein zu Wild?

Hirsch, Reh, Wildschwein, Kaninchen und wildes Federvieh stehen für unwiderstehlichen Genuss. Dazu kommt, Wildfleisch ist fettarm und gesund, denn die Tiere ernähren sich in der freien Natur nur von frischen Kräutern, saftigem Gras, grünen Blättern und zarten Knospen. Wildfleisch ist sehr aromatisch, speziell wenn es je nach Tier in 3 bis 8 Tagen Reifung sein arteigenes Aroma entwickelt, den typischen »haut goût«. Das markante Wildaroma braucht unbedingt einen Wein als passende Begleitung. Pauschal empfehlen wir Ihnen Rotwein zu Wild. Aber gehen wir ins Detail, denn welcher Wein zu Wild passt, hängt von der Art des Fleisches und der Zubereitung ab.

Wein zu Reh & Hirsch

Reh ist sehr zart und im Geschmack dezent, speziell wenn das Fleisch aus dem Rücken stammt. Als passenden Wein zu Rehrücken gibt es für uns nur eine Wahl: Pinot Noir oder der rebsortenverwandte Pinotage! Die Eleganz und Fruchtsüße dieser Rotweine verschmelzen perfekt mit dem zarten Aroma vom Rehrücken, insbesondere wenn das Fleisch rosa serviert wird.

Servieren Sie Hirschrücken, empfehlen wir ebenfalls einen Rotwein, aber mit etwas mehr Power. Der passende Wein zu Hirsch ist kraftvoller, mit mehr Tanninen und Aromen, die Sie auch im Wald finden; also dunkle Beeren, Pilze oder Moos. Auch Holznoten aus der Barriquereife stehen dem Rotwein gut. Gute Partner zum Hirsch sind kräftiger Merlot, Malbec, Carmenère, Shiraz oder Cabernet Sauvignon.

Kräftige, eher wuchtige Rotweine empfehlen wir auch, wenn Sie Reh oder Hirsch als saftiges Gulasch oder lange geschmort als Braten mit dunkler Sauce servieren. Drehen Sie beim Wein geschmacklich also ordentlich auf und wählen Sie einen Rotwein, der Akzente setzt. Mehr Alkohol, gerne gereift.

Wein zu Wildschein

Welcher Wein schmeckt zu Wildschwein? Wildschwein wird meist geschmort serviert. Der intensive Wildgeschmack, die Röstaromen vom Anbraten und eine gehaltvolle Sauce passen besonders gut zu einem saftigen Rotwein mit sehr viel Frucht, etwas mehr Alkohol und samtigen Tanninen. Wir empfehlen zu Wildschwein gehaltvolle Rotweine aus den Rebsorten Carmenère, Merlot und Pinotage.

Wein zu Kaninchen & Hase

Kaninchen und Hase kommen viel zu selten auf unseren Tisch. Schade eigentlich, denn deren Fleisch ist ebenfalls sehr dezent und zart. Ein guter Wein zu Kaninchen und Hase sollte nicht dominant sein, sondern das feine Aroma des Fleisches begleiten und unterstreichen. Wenn Ihr Lieblingswein rot sein soll, empfehlen wir Ihnen einen Pinot Noir mit dezenten Tanninen. Wenn es aber mal ein weißer Wein zu Wild sein darf, schlägt hier seine große Stunde. Ein kräftiger, im Holzfass gereifter Chardonnay wird Sie bestimmt überzeugen.

Wein zu Wildgeflügel

Sie fliegen auf wildes Federvieh wie Fasan, Rebhuhn, Wildente, Wildgans, Wildtaube oder Wachtel? Zu knusprig gebratenem Wildgeflügel sind fruchtiger Malbec, Mourvèdre oder Pinot Noir mit genügend Säure ein klarer Volltreffer. Zu wildem Geflügel passen aber auch körperreiche Weißweine aus den Rebsorten Chardonnay, Chenin Blanc und Pinot Gris, gerne mit Holzfassreife.

Wein und Wild – zwei, die sich innig lieben und gegenseitig anziehen. Wie schön, wenn Ihnen unsere Tipps helfen, in unserem Wein OnlineShop leicht den passenden Wein zu finden. Ein Klick auf das rote Feld und Sie haben alle passenden Weine zu Wild übersichtlich auf einen Blick. Suchen Sie sich nun Ihren Lieblingswein aus und lassen sich von unserem Weinversand beliefern – ganz einfach!

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