Pizza

Pizza

Welcher Wein passt zu Pizza? Der Kreativität eines Pizza Bäckers sind fast keine Grenzen gesetzt. Entsprechend groß ist auch die Auswahl an möglichen Weinen. Es gibt zwar nicht den universellen Pizza Wein, der passende Wein aber hat tendenziell weniger Alkohol, weniger Säure und ist eher unkompliziert. Oft sind mittelkräftige, fruchtige Rotweine eine gute Wahl. Es gibt allerdings ein paar Ausnahmen. Zu den beliebtesten Pizza Varianten finden Sie hier Ihren passenden Wein. Mehr lesen ▷

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Mi Terruño Uvas Torrontés
Argentinien
Argentinischer Weißer mit Pfiff - anregend aromatisch
Ab 9,30 €

(12,40 € / Liter)

Mi Terruño Uvas Bonarda
Argentinien
Fruchtiger Rotwein aus Mendoza für jeden Tag - feiner Allrounder
Ab 9,60 €

(12,80 € / Liter)

La Fiesta Sur - Tannat
Uruguay
Südamerika Feeling pur - Tannat aus Uruguay
Ab 9,60 €

(12,80 € / Liter)

Mi Terruño Uvas Syrah
Argentinien
So lecker kann Feierabend schmecken!
Ab 9,60 €

(12,80 € / Liter)

Ben Bullebak - Merlot
Südafrika
Wuchtiger Merlot mit weichem Herz
Ab 9,70 €

(12,93 € / Liter)

THE 19th Cabernet Merlot
Südafrika
Fein, fruchtig & harmonisch - Der Rotwein für Golfer von Ernst Gouws / Stellenbosch
Ab 10,70 €

(14,27 € / Liter)

Don Próspero Tannat
Uruguay
Typisch Uruguay - typisch Tannat - kein Holz!
Ab 11,70 €

(15,60 € / Liter)

Neu
The Phoenician
Argentinien
Vollmundiger und saftig-beeriger Malbec, der Laune macht
Ab 12,60 €

(16,80 € / Liter)

Paredes Carménère - Reserva
Chile
Chiles aromatische Visitenkarte mit Barriquereife
Ab 13,60 €

(18,13 € / Liter)

PS García - Bravado
Chile
Saftiger und voller Allrounder aus Chile mit 18 Monaten Barriquereife
Ab 16,50 €

(22,00 € / Liter)

 

Wein zu Pizza – feine Geschmackssache!

Ähnlich wie Brot enthält der Pizza-Teig Mehl, Hefe, Salz und Wasser. Beim kurzen Backen im heißen Ofen entsteht eine knusprige Rinde mit Röstaromen. Diese Röstaromen harmonieren gut mit den Tanninen eines Rotweins. Daher sind mittelkräftige Rotweine meist der erste Gedanke bei der Weinauswahl. Wenn es nicht die unterschiedlichen Beläge gäbe! Sehr oft ist der Belag einer Pizza so geschmacksintensiv und dominant, dass ein genauer Blick auf die Zutaten lohnt, um den passenden Wein zur Pizza auszuwählen.

Wein zu Salami Pizza (Salame)

Salami ist meist sehr aromatisch und geprägt von hohem Fett- und Salzanteil sowie vielen Gewürzen. Fett wirkt aromaverstärkend und Salz verstärkt die Wahrnehmung von Gerbstoffen. Wir brauchen daher einen Wein, der zwar mit der geschmacksintensiven Pizza mithalten kann, zugleich aber nicht zu viel Tannin enthält, weil er sonst bitter schmecken würde. Als idealen Wein zur Salami Pizza empfehlen wir einen mittelschweren, fruchtig-harmonischen Rotwein mit samtigen Tanninen.

Wein zu Pizza mit Schinken (Prosciutto)

Proscuitto wird während der Reifezeit immer wieder mit Salzlake eingerieben. Das Salz hebt den Geschmack der Pizza und verstärkt gleichzeitig die Tannine eines Rotweins. Wenn Sie Lust auf einen Roten haben, würde ein trockener, fruchtbetonter und nicht zu alkoholreicher Rotwein mit wenig Tanninen passen. Der für uns charmantere Wein zur Pizza mit Schinken ist aber weiß! Wir empfehlen einen frischen Weißwein mit moderatem Alkohol ohne oder mit wenig Holz, gerne Chardonnay.

Wein zu Pizza mit Thunfisch (Tonno)

Der ideale Wein zur Thunfisch-Pizza ist weiß. Geschmacksprägend für eine Pizza al Tonno ist weniger der Thunfisch an sich, sondern vielmehr Kapern und Gewürze sowie die salzige Lake, in welcher der Thunfisch lag. Nehmen Sie einen fruchtbetonten Weißwein mit moderatem Alkohol zum Beispiel aus den Rebsorten Sauvignon Blanc oder Chenin Blanc.

Wein zu Pizza Margherita

Zwei Zutaten spielen hier die Hauptrolle: Säuerliche Tomaten und fettreicher Mozzarella. Der passende Wein zur Pizza Margherita ist schnell gefunden. Wie wäre es mit einem Rotwein ohne viel Alkohol und mit nur wenig Holz? Sicher ein Genuß!

Wein zu Pizza mit Pilzen (Funghi)

Pilze haben meist ein eher feines und zartes Aroma, so auch die Pizza Funghi. Der richtige Typ Wein ist eher still und zurückhaltend und drängt sich nicht auf. Er darf zwar Fülle, aber nur eine zarte Frucht haben, ähnlich wie bei klassischen Pilzgerichten. Ihr idealer Wein zu Pizza mit Pilzen kann rot wie weiß sein. Der Weißweinfraktion empfehlen wir Pinot Gris (Grauburgunder) oder Chenin Blanc. Den Liebhabern von Rotweinen wird Bonarda oder Merlot mit wenig Holz schmecken.

Ob nun selbst gebacken oder frisch geliefert, eine gute Pizza schmeckt immer. Eine große Auswahl dazu passender Weine finden Sie in unserem Wein OnlineShop. Damit aus Ihrer Vorfreude über Pizza und Wein auch schnell Wirklichkeit wird, liefern wir mit unserem Weinversand schon nach 1 – 3 Werktagen. Klicken Sie zur Auswahl einfach auf das rote Feld.

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