Hier schmecken wir den spanischen Einfluss auf die chilenische Küche. Feines Hühnchen, aromatische Paprika und würzige Chorizo verschmelzen zu einem deftigen, wie unkomplizierten Sommergericht. Der passende Wein? Blanc Torreon von Álvaro Paredes!
Die dezente Schärfe der Chilischoten wird vom fein gewürzten Frischkäse sanft aufgefangen. Winzer Álvaro Paredes liebt dieses einfache aber anregende Rezept als Vorspeise oder kleinen Snack zum Feierabend. Dazu passen frisch gebackenes Brot und sein aromatischer Rosé Torreon.
Gefüllte Chilischoten - ganz einfach selbst zubereiten.
Costillas agridulces. Dieses chilenische Rezept von Felipe García für süß-saure Spare Ribs ist etwas für Feinschmecker, die gerne auch mal mit den Fingern essen.
Fangfrischer Lachs und anregender Sauvignon Blanc - zwei, die sich mögen. Unser chilenischer Winzer Álvaro Paredes mariniert den frischen Fisch vor dem Braten in Limettensaft. Heraus kommt ein Gericht zum genussvollen Schmausen.
Dieses Rezept für Chilenisches Tomaticán macht die gesamte Familie glücklich, sommers wie winters. Saftiges Rindersteak, frische Tomaten und kerniger Mais verschmelzen zu einem typisch chilenischen Eintopf.
Diese Sauce Hollandaise gelingt sicher, auch Ungeübten. Hocharomatische Limetten und frischer Koriander geben der Hollandaise dabei den besonderen Kick. Wenn dann die Sauce auf dem krossen Steak zerfließt, wird es Genuss pur.
Gute Teriyaki Sauce hebt das feine Aroma frischer Zutaten und bringt strahlenden Glanz auf die Speisen. Álvaro Paredes kombiniert in diesem Rezept die traditionelle, japanische Würzsauce mit grünem Spargel und fangfrischen Garnelen. Seine Weinempfehlung? Paredes Chardonnay Reserva.
Sie gelten als traditionelle und in jedem Alter geliebte Süßigkeit Südamerikas - Alfajores. Diese aus Arabien stammenden und später von Spaniern nach Südamerika weitergereichten Kekse bestehen aus zwei knusprigen Hälften, gefüllt mit einer unwiderstehlichen Füllung - Dulce de Leche. Großartig zu starkem Kaffee oder feinem Süßwein.
Ein echter Klassiker - Lachs Terrine. Unser chilenischer Winzer Felipe García liebt dieses Gericht als feine Begleitung zu feinen Sekten. Die Lachs Terrine lässt sich bereits am Vortag einfach vorbereiten und sorgt für ein stilvolles Fest.
Pan de Pascua wird in Chile auch zu Weihnachten serviert, obwohl die wörtliche Übersetzung »Osterbrot« eigentlich in die Irre führt. Dieses saftige, mit dulce de leche verfeinerte Früchtebrot schmeckt großartig zu starkem, heißen Kaffee oder zum gut gekühlten Paredes Sweet Raquel.
Empanadas sind in Chiles Küche allgegenwärtig. Gefüllt mit zartschmelzendem Taleggio und goldgelb gebacken sind Empanadas de Queso ein idealer Snack zum Rotwein.
Südamerikanische Salsa macht den Unterschied! Als chilenische Alternative zu allgegegenwärtigen, klassisch belegten Pizzen kommt hier die etwas schärfere Variante. Ein idealer und leicht vorzubereitender Snack für gesellige Momente mit Freunden.
Saftiges und hocharomatisches Roastbeef vom Grill - Rosbif a la parrilla. Winzer Felipe García versteht sich auch auf die perfekte Zubereitung von Rindfleisch. Ganz puristisch legt er es kurz auf den Grill, würzt es und genießt.
Echte chilenische Küche aus der Region Cachapoal. Wenn Sie diese typische, herrlich duftende Krebsfleisch Kasserole dampfend aus dem heißen Backofen nehmen, kann es dazu nur einen Weißwein geben - Chardonnay. Winzer Álvaro empfiehlt natürlich eins seiner weißen Flaggschiffe, den Paredes Chardonnay Reserva. ¡Salud!
Isabel Paredes verrät uns einen weiteren Desserttraum aus Chile: »Merengue Pie al Limón«. Diese chilenische Variante eines Lemon Pie schmilzt förmlich auf der Zunge. Überraschen Sie Ihre Familie und Freunde!
Diese Website verwendet Cookies, um Ihnen einen optimalen Service sowie die bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Durch den Besuch auf unseren Seiten erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden. Mehr Informationen