Dieses Rezept für Chilenisches Tomaticán macht die gesamte Familie glücklich, sommers wie winters. Saftiges Rindersteak, frische Tomaten und kerniger Mais verschmelzen zu einem typisch chilenischen Eintopf.
Diese Sauce Hollandaise gelingt sicher, auch Ungeübten. Hocharomatische Limetten und frischer Koriander geben der Hollandaise dabei den besonderen Kick. Wenn dann die Sauce auf dem krossen Steak zerfließt, wird es Genuss pur.
Gute Teriyaki Sauce hebt das feine Aroma frischer Zutaten und bringt strahlenden Glanz auf die Speisen. Álvaro Paredes kombiniert in diesem Rezept die traditionelle, japanische Würzsauce mit grünem Spargel und fangfrischen Garnelen. Seine Weinempfehlung? Paredes Chardonnay Reserva.
Sie gelten als traditionelle und in jedem Alter geliebte Süßigkeit Südamerikas - Alfajores. Diese aus Arabien stammenden und später von Spaniern nach Südamerika weitergereichten Kekse bestehen aus zwei knusprigen Hälften, gefüllt mit einer unwiderstehlichen Füllung - Dulce de Leche. Großartig zu starkem Kaffee oder feinem Süßwein.
Ein echter Klassiker - Lachs Terrine. Unser chilenischer Winzer Felipe García liebt dieses Gericht als feine Begleitung zu feinen Sekten. Die Lachs Terrine lässt sich bereits am Vortag einfach vorbereiten und sorgt für ein stilvolles Fest.
Pan de Pascua wird in Chile auch zu Weihnachten serviert, obwohl die wörtliche Übersetzung »Osterbrot« eigentlich in die Irre führt. Dieses saftige, mit dulce de leche verfeinerte Früchtebrot schmeckt großartig zu starkem, heißen Kaffee oder zum gut gekühlten Paredes Sweet Raquel.
Empanadas sind in Chiles Küche allgegenwärtig. Gefüllt mit zartschmelzendem Taleggio und goldgelb gebacken sind Empanadas de Queso ein idealer Snack zum Rotwein.
Südamerikanische Salsa macht den Unterschied! Als chilenische Alternative zu allgegegenwärtigen, klassisch belegten Pizzen kommt hier die etwas schärfere Variante. Ein idealer und leicht vorzubereitender Snack für gesellige Momente mit Freunden.
Saftiges und hocharomatisches Roastbeef vom Grill - Rosbif a la parrilla. Winzer Felipe García versteht sich auch auf die perfekte Zubereitung von Rindfleisch. Ganz puristisch legt er es kurz auf den Grill, würzt es und genießt.
Echte chilenische Küche aus der Region Cachapoal. Wenn Sie diese typische, herrlich duftende Krebsfleisch Kasserole dampfend aus dem heißen Backofen nehmen, kann es dazu nur einen Weißwein geben - Chardonnay. Winzer Álvaro empfiehlt natürlich eins seiner weißen Flaggschiffe, den Paredes Chardonnay Reserva. ¡Salud!
Isabel Paredes verrät uns einen weiteren Desserttraum aus Chile: »Merengue Pie al Limón«. Diese chilenische Variante eines Lemon Pie schmilzt förmlich auf der Zunge. Überraschen Sie Ihre Familie und Freunde!
Chilenischer Eintopf als Energiespender im Herbst. Hier verschmelzen Bohnen, Mais und Kürbis zu einem deftigen Eintopf. Gut gestärkt trotzen wir damit lächelnd allen Herbststürmen.
So lieben es die Chilenen - saftige Koteletts vom Lamm oder Kalb treffen auf fruchtig-scharfe Salsa! Winzer Álvaro Paredes kombiniert für seine Salsa Apfel mit Chili und verrät uns sein Lieblingsrezept für den Herbst. Dazu passt perfekt der fruchtbetonte Cabernet Sauvignon Reserva vom Weingut Paredes.
Frische, reife Tomaten, süßlich-milde Zwiebeln und eine exotische Note von Limette und Koriander - einfach lecker! Dieses Rezept unseres Winzers Álvaro Paredes aus Chile ist an heißen Tagen ideal und schmeckt als Vorspeise, kleiner Imbiss oder frische Beilage zum Grillen. ¡Buen provecho!
Eher rustikal und doch sehr lecker. Dieses Rezept für ein Sandwich mit »Pulled Chicken« ist ideal für Ihr nächstes Picknick. Super saftiges Hähnchenfleisch und exotische Gewürze verbinden sich zu einem unkomplizierten Genuss. Jetzt noch der passende Wein dazu und das Glück in der Natur wird perfekt!
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