Spare Ribs süß-sauer

Costillas agridulces aus Chile

von Felipe García

Costillas agridulces. Dieses chilenische Rezept von Felipe García für süß-saure Spare Ribs ist etwas für Feinschmecker, die gerne auch mal mit den Fingern essen.

¡Buen provecho!

Zutaten für 4 Personen
  • 1 kg Rippenstücke vom Schwein
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL guter Ketchup
  • 4 EL Weißweinessig
  • 4 EL Sojasoße
  • 6 EL brauner Zucker
  • Speiseöl
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
Zubereitung

In einer großen Schüssel Ketchup, Weißweinessig, Sojasoße und braunen Zucker gut vermengen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Zwiebel und Knoblauchzehe pellen, sehr klein hacken und in die Marinade rühren. Die Marinade mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Einzelne Schweinerippen leicht salzen und in die Marinade legen. Abgedeckt im Kühlschrank 2 – 3 Stunden ziehen lassen.

Den Ofen auf 180° C vorheizen. Backblech einfetten. Rippen aus der Marinade nehmen und auf dem Backblech verteilen. Restliche Marinade über das Fleisch geben. Die Schweinerippen 45 Minuten backen; dabei ab und zu umdrehen. Wenn die Marinade mit dem Fleisch verbunden ist und dicklich wird, sind die Spare Ribs fertig.

Der passende Wein zu diesen süß-sauren Spare Ribs? Felipe empfiehlt uns seinen kraftvollen P.S. García Grenache

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