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Der Mala Fama von PS Garcia besticht schon mit seiner satten Farbe, einem kräftigen Purpur. Beim Duft staunen wir erneut über die Fülle an Frucht. Zunächst riechen wir reife, rote Kirschen, gefolgt von kräftigem Holunder und schwarzen Johannisbeeren (Cassis). Auch etwas würziger Pfeffer kitzelt die Nase. Im Mund breitet sich die rote Kirsche dann vollends aus, sehr saftig und fruchtbetont. Erinnerungen an Großmutters erfrischende Sauerkirschsuppe werden wach! Das Holz ist wunderbar eingebunden.
Der Mala Fama hat Kraft, ohne zu dominant zu sein. Wir empfehlen saftige Braten, Kalbshaxe oder gut marmorierte Schweineschulter mit Kräutern, Lamm in allen Variationen, krosses Geflügel wie Gans oder Ente sowie würzige Wurst und Schinken. Aber auch rein vegetarische Antipasti, gut gewürzte Gemüseaufläufe und Ratatouille passen gut zu diesem Rotwein.
Die großartige Reputation von Winzer Felipe Garcia sagt schon alles über die Top Qualität des Mala Fama. Ganz anders in Europa. Viele europäische Winzer kamen in der Vergangenheit bei Rotweinen aus den Sorten Carignan und Carmenère über Beliebigkeit und Langeweile im Glas nicht hinaus. So sorgten sie eher für deren schlechtes Image. Felipe Garcia aber beweist in Chile, welche grandiosen Rotweine aus diesen völlig unterschätzten Rebsorten entstehen können. Seine jüngste Kreation nennt er daher scherzhaft »Mala Fama«. Ein gelungenes Wortspiel für hispanophile Weinliebhaber. Er blendet 85% Carignan mit 15% Carmenère. Der extraktreiche Carignan stammt von buschartig wachsenden Reben im Valle de Maule, gepflanzt vor über 60 Jahren. Der Carmenère wächst auf der Einzellage Piedra Lisa im historischen Valle de Itata und sorgt für tiefe Farbe und seidige Tannine. Mala Fama, ein einzigartiger Rotwein mit gutem Lagerpotential.
★ 92 Punkte von James Suckling.
Mendoza Spa., Santiago, Chile