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Der Mourvèdre funkelt im Glas mit violettem Rot. Sein Duft ist viel komplexer. Zuerst riechen wir dunkle Früchte wie Holunder, Brombeeren oder Backpflaumen. Danach steigen auch intensive pfeffrige, rauchige und krautige Düfte in die Nase. Geschmacklich wirkt er noch jugendlich wild und ungestüm mit sehr stabiler und schmeckbarer Säure wie bei einer aromatischen Sauerkirsche. Geben Sie ihm Luft zum Atmen und er dankt es mit Eleganz und Nachhaltigkeit.
Dieser Mourvèdre passt ganz hervorragend zu kross gebratenen und geschmorten Gerichten aus Rind, Schwein, Lamm, Wild und Geflügel. Mit seiner stabilen Säure »wäscht« er den Gaumen und macht Lust auf den nächsten Bissen. So passt er auch gut zu aromatischem Hartkäse und Pilzgerichten.
Felipe García keltert einen sehr anregenden Rotwein aus der einzigartigen Rebsorte Mourvèdre. Die Trauben stammen von über 100 Jahre alten buschartig wachsenden Rebstöcken der Weinberglage Piedra Lisa in der Region Itata. Für Chile ist es eine historisch wertvolle Lage mit sehr guten klimatischen Bedingungen für das Traubenwachstum. Handlese, Transport nur in kleinen Behältern, lange Standzeiten der Maische sowie 23 Monate Reife in Fässern aus französischem Eichenholz lassen einen Rotwein für »sophisticated wine lovers« (Zitat Felipe) entstehen. Ein Rotwein mit Reifepotential.
★ 97 Punkte von James Suckling. 93 Punkte von Descorchados und LaCAV. 92 Punkte von Tim Atkin und 91 Punkte von Robert Parker.
Mendoza Spa., Santiago, Chile