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Der Facundo von Felipe García lockt bereits mit kräftigem Purpurrot. Der Duft erinnert an Vanille, Tabak, würzige Noten und dunkler Schokolade. Der Geschmack ist ausgewogen und rund, auch dank seiner feinen Tannine.
Zu kurzgebratenem Steak, Rinder- und knusprigem Schweinebraten sowie Lamm ist der Facundo eine sehr gute Wahl, speziell wenn die Speisen feine Röstaromen haben.
Felipe García kreiert einen feinen Blend mit 4 Edelrebsorten aus 4 unterschiedlichen Lagen Chiles. Prägend für den geschickt ausbalancierten Facundo sind 45% Carignan von über 60 Jahre alten »dry farmed« Rebstöcken im Valle del Maule sowie 35% Cabernet Sauvignon aus dem Valle del Itata. Zusammen mit etwas Cabernet Franc (15%) und Petit Verdot (5%) gelingt ein Top-Rotwein, der noch 26 Monate in französischen Barriquefässern reift.
★ 95 Punkte von Tim Atkin und 93 Punkte von Falstaff.
Mendoza Spa., Santiago, Chile