inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Der Facundo von Felipe García lockt bereits mit kräftigem Purpurrot. Der Duft erinnert an Vanille, Tabak, würzige Noten und dunkler Schokolade. Der Geschmack ist ausgewogen und rund, auch dank seiner feinen Tannine.
Zu kurzgebratenem Steak, Rinder- und knusprigem Schweinebraten sowie Lamm ist der Facundo eine sehr gute Wahl, speziell wenn die Speisen feine Röstaromen haben.
Felipe García kreiert einen feinen Blend mit 4 Edelrebsorten aus 4 unterschiedlichen Lagen Chiles. Prägend für den geschickt ausbalancierten Facundo sind 38% Carignan von über 60 Jahre alten »dry farmed« Rebstöcken im Valle del Maule sowie 29% Cabernet Sauvignon aus dem Valle del Itata. Zusammen mit etwas Petit Verdot (22%) und Cabernet Franc (11%) gelingt ein Top-Rotwein, der noch 24 Monate in französischen Barriquefässern reift.
★ 93 Punkte von Wine Advocate / Robert Parker. 92 Punkte von James Suckling und LaCAV.
Mendoza Spa., Santiago, Chile