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Seine Farbe – tiefdunkles Rubinrot! Sein Duft – schwarze Früchte wie Blaubeeren, Brombeeren und Pflaumen, ergänzt um pfeffrige Noten! Sein Geschmack – straff, kraftvoll und fruchtbetont mit langem Nachhall!
Mit diesem Rotwein werden Ihre Abende genussvoll und lang! Wir genießen diesen Durif meistens solo. Sollten Sie passende Speisen als Begleitung suchen, empfehlen wir sehr aromatische Gerichte aus Lamm, Rind und Wild sowie Waldpilzen. Käseliebhaber werden glücklich mit Sorten aus nicht erhitztem, gepresstem Teig.
Dieser großartige Rotwein wird zu 100% aus der Rebsorte Durif gekeltert, auch bekannt unter dem Synonym »Petite Sirah«. Die mehr als 100 Jahre alten, buschartigen Rebstöcke stehen im Herzen von Piedra Lisa, einer historisch bedeutsamen Lage in der chilenischen Region Itata. Felipe Garcia lässt die Trauben lange am Rebstock reifen, damit sich Phenole und Tannine optimal entwickeln. Alle Trauben werden von Hand gelesen und in kleinen Kisten zur Kelter gebracht. Die lange Standzeit der Maische sorgt zusätzlich für intensive Farbe und Aromatik. Seinen finalen Schliff erhält dieser Durif über 23 Monate Reife in Fässern aus französischer Eiche. Ein opulenter Rotwein mit großem Lagerpotential.
★ 95 Punkte bei La CAV. 92 Punkte von Wine Advocate und Robert Parker.
Mendoza Spa., Santiago, Chile