Fleisch
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Der richtige Wein zu Fleisch

Welcher Wein passt zu welchem Fleisch? Die oft genannte Faustregel »Rotwein zu dunklem und Weißwein zu hellem Fleisch« gilt nur bedingt. Entscheidend für eine gelungene Kombination aus Fleisch und Wein sind Zubereitungsart und begleitende Saucen. Beim Grillen, Braten oder Schmoren passen tendenziell Rotweine. Zu gekochtem oder pochiertem Fleisch empfehlen wir eher Weißwein. Sie möchten mehr über den passenden Wein zu Fleisch wissen? Unsere Online-Weinberatung erklärt Ihnen typische Gerichte und Zubereitungsarten zu Geflügel, zu Kalb, zu Lamm, zu Rind, zu Schwein und zu Wild und empfiehlt dazu passende Weine. So finden Sie bei uns schnell Ihren Lieblingswein. Mehr lesen ▷

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Blanc Torreon
Chile
Unkomplizierter Weißweingenuß aus den chilenischen Anden
Ab 7,70 €

(10,27 € / Liter)

Merlot Torreon
Chile
Samtig weicher Merlot zum Entspannen
Ab 8,70 €

(11,60 € / Liter)

Mi Terruño Uvas Torrontés
Argentinien
Argentinischer Weißer mit Pfiff - anregend aromatisch
Ab 9,30 €

(12,40 € / Liter)

Mi Terruño Uvas Bonarda
Argentinien
Fruchtiger Rotwein aus Mendoza für jeden Tag - feiner Allrounder
Ab 9,60 €

(12,80 € / Liter)

DuVon Chenin Blanc - Druiwetros
Südafrika
Exotischer Weißweingenuss aus Südafrika
Ab 9,60 €

(12,80 € / Liter)

DuVon Sauvignon Blanc
Südafrika
Frisch und belebend wie ein Sorbet - wenig Alkohol
Ab 9,60 €

(12,80 € / Liter)

La Fiesta Sur - Tannat
Uruguay
Südamerika Feeling pur - Tannat aus Uruguay
Ab 9,60 €

(12,80 € / Liter)

Mi Terruño Uvas Syrah
Argentinien
So lecker kann Feierabend schmecken!
Ab 9,60 €

(12,80 € / Liter)

Jo Vabond - Chenin Blanc
Südafrika
Der Sonnyboy unter den Chenin Blancs
Ab 9,70 €

(12,93 € / Liter)

Neu
THE 19th Chenin Blanc
Südafrika
Weißwein-Genuss aus Südafrika für das 19. TEE - Ernst Gouws Stellenbosch
Ab 9,70 €

(12,93 € / Liter)

Kaptein Karnuffel - Cabernet Sauvignon
Südafrika
Formidabler Cabernet Sauvignon - typisch Südafrika
Ab 9,70 €

(12,93 € / Liter)

Ben Bullebak - Merlot
Südafrika
Wuchtiger Merlot mit weichem Herz
Ab 9,70 €

(12,93 € / Liter)

Sarel Seemonster - Sauvignon Blanc
Südafrika
Lebhafter Sauvignon Blanc von der Walker Bay
Ab 9,70 €

(12,93 € / Liter)

THE 19th Cabernet Merlot
Südafrika
Fein, fruchtig & harmonisch - Der Rotwein für Golfer von Ernst Gouws / Stellenbosch
Ab 10,70 €

(14,27 € / Liter)

THE 19th Pinotage
Südafrika
Der beste Pinotage von Ernst Gouws als »Sundowner«
Ab 10,70 €

(14,27 € / Liter)

DuVon & DeVries Chenin Blanc - OLD VINE
Südafrika
Tropisches Paradies in der Flasche - semi dry
Ab 10,70 €

(14,27 € / Liter)

Neu
Langmeil Steadfast Shiraz & Cabernet
Australien
Australiens Klassiker aus Shiraz & Cabernet
Ab 11,50 €

(15,33 € / Liter)

Don Próspero Tannat
Uruguay
Typisch Uruguay - typisch Tannat - kein Holz!
Ab 11,70 €

(15,60 € / Liter)

Neu
Langmeil Spring Fever Chardonnay
Australien
Frühlingshaft-lebendiger Chardonnay aus dem Barossa Valley
Ab 12,60 €

(16,80 € / Liter)

Neu
The Phoenician
Argentinien
Vollmundiger und saftig-beeriger Malbec, der Laune macht
Ab 12,60 €

(16,80 € / Liter)

Don Próspero Tannat & Malbec
Uruguay
Fruchtiger Blend mit dezentem Barrique
Ab 12,60 €

(16,80 € / Liter)

Paredes Cabernet Sauvignon Reserva
Chile
Der Klassiker - Cabernet Sauvignon aus Chile mit Eleganz!
Ab 12,60 €

(16,80 € / Liter)

Don Próspero Tannat & Cabernet Franc
Uruguay
Saftiger, fruchtbetonter Rotweinblend zum Feierabend
Ab 12,60 €

(16,80 € / Liter)

Paredes Chardonnay - Reserva
Chile
Frisch, saftig, toastig - klasse Chardonnay aus Übersee
Ab 13,60 €

(18,13 € / Liter)

 

Wie bereite ich Fleisch richtig zu und welchen Wein wähle ich?

Die richtige Zubereitungsart hängt zum einen davon ab, welche Fleischart Sie zubereiten und zum anderen, welchen Geschmack Sie beim Garen erzielen wollen. Stellen Sie sich daher zunächst die Frage »Was haben Sie für Zutaten und wie soll es schmecken?«.

Braten und Grillen

Filet, Hüfte, Oberschale oder Lende sind hochwertige Fleischteile und besitzen wenig Bindegewebe. Dieses Muskelfleisch eignet sich gut für kurze Garmethoden wie Grillen oder Braten (in der Pfanne oder im Backofen). Bei diesem Garprozess entsteht eine aromatische Kruste mit Röstaromen, die gut mit den Tanninen und Gerbstoffen eines Rotweins harmonieren.

Schmoren und Kochen

Fleisch mit einem hohen Anteil an festem Bindegewebe (Schulter, Keule oder Bein) sollte längere Zeit geschmort oder gekocht werden. Während der Garzeit nimmt das harte Protein des Fleisches Flüssigkeit auf und wird dadurch weich, zart und mürbe. Gekochtes Fleisch harmoniert oft gut mit Weißwein, während geschmortes Fleisch noch leichte Röstaromen besitzt, die eher nach einem Rotwein verlangen.

Welcher Wein zu welchem Fleisch?

Orientieren Sie sich bei Ihrer Weinauswahl zu Geflügel, Kalb, Lamm, Rind, Schwein oder Wild im Wesentlichen an zwei Dingen; der Fleischart sowie der Zubereitung. Fleisch und Wein gut zu kombinieren, wird Ihnen mit unseren Empfehlungen leicht gelingen. 

Klicken Sie für allgemeine Weinempfehlungen zu Fleisch einfach auf das untere Feld. Nutzen Sie danach den praktischen Filter »Speisen« und wählen Sie eine bestimmte Fleischart.

Wenn Sie zuvor aber noch stöbern möchten, finden Sie im Wein OnlineShop unsere gesamte Weinauswahl. Ihren bevorzugten Wein zum Fleisch liefern wir Ihnen mit unserem Weinversand bequem nach Hause.

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