Ben Bullebak - Merlot
Wuchtiger Merlot mit weichem Herz
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 3 Werktage
Ich bin ein Blindtext, der erklärt, dass man diese Artikel direkt mit in den Warenkorb legen möchte.
Charakteristik | fruchtig & harmonisch samtige Tannine Rotwein trocken |
---|---|
Land | Südafrika |
Weingut / Produzent | Villion |
Aromen | Beeren Gewürze Waldboden |
Besonderheit | vegan |
Speisen | Gemüse Lamm Pasta Pizza Rind |
»Ben Bullebak« Merlot ist das Schwergewicht unter Südafrikas Freibeutern. So schnell gibt er nicht nach, sondern stellt sich Ihnen mit seiner ganzen Statur in den Weg. Anfänglich wirkt dieser Typ recht wuchtig, zeigt dann aber sein weiches Herz. Optisch gewinnt er uns mit leuchtendem Rubinrot und seinem harmonischen Duft nach Waldbeeren und orientalischen Gewürzen. Am Gaumen zeigt er Kraft, Fülle und geschmeidige Wucht.
Empfehlung
Dieser Merlot passt gut zu kräftigen, aromatischen Speisen. Er drängt sich den Speisen nicht auf und schafft Harmonie am Gaumen, zu einfachen und zu komplexen Gerichten. Genießen Sie ihn zu Carpaccio, Steaks, Lammbraten und -koteletts. Er passt aber auch zu kräftigem Gemüseauflauf, zu Pasta mit Tomaten- oder Fleischsauce, zu Pizza und Risotto. Ganz Südafrikaner, liebt »Ben Bullebak« Merlot aber auch das typische »Braai«, die südafrikanische Variante besten Grillens.
Seine erste Heimat ist die Walker Bay, seine zweite das offene Meer. Dieser Merlot liebt das Küstenklima im südlichen Afrika und ist dankbar für den frischen Wind vom nahen Atlantik. Die Hottentots Holland Mountains im Westen und der über 1.000 Meter hohe Babilonstoring im Osten geben den Rebstöcken Schutz und Bühne zugleich, für einen prachtvollen Rotwein. In diesen Kerl mit 6-monatiger Reife in französischer Eiche verlieben sich sogar die Männer.
Winzer | Kobie Viljoen |
---|---|
Rebsorte | Merlot |
Aromen | Beeren, Gewürze, Waldboden |
Besonderheit | vegan |
Jahrgang | 2021 |
Anbauregion | Walker Bay, South Africa |
Speisen | Gemüse, Lamm, Pasta, Pizza, Rind |
Trinktemperatur | 16° C empfohlen |
Alkoholgehalt | 14,0 % vol |
Restsüße | 3,3 g/L |
Säuregehalt | 5,5 g/L |
pH-Wert | 3,5 |
Inhalt | 0,75 l |
Abfüller/Hersteller | Villion Family Wines, Botrivier, Walker Bay, South Africa |
Import | vinovossum - fine overseas wines GmbH, Ahrensburg |
Anbauregion/Lage | Walker Bay, South Africa |
---|---|
Winzer | Kobie Viljoen |
Ausbau/Reife | Temperaturkontrollierte Gärung. 6 Monate Reife in 300 Liter Fässern aus französischer Eiche. |
Importeur | vinovossum - fine overseas wines GmbH, Hansdorfer Straße 15, 22926 Ahrensburg |
Flaschenverschluss | Drehverschluß |
Inhalt | 0.75 Liter |
Allergene: | Enthält Sulfite |