Avarizza
Avarizza - sündhaft gute Weine aus Mendoza
Für Agostina Astegiano und Fabricio Hernández ist Weinherstellung kein Selbstläufer. Mit Hingabe, Liebe und Verrücktheit nach Kreativität kreiert das junge Winzerpaar Weine für die Sinne. Sie reizen Grenzen aus und tanzen zwischen Tradition und Innovation. Unerwartete Hürden meistern beide mit Talent und Improvisation. Sie schüren Erwartungen, probieren Abenteuer und drängen nach ständiger Verbesserung. So entstehen Weine für das Leben. Agostina und Fabricio teilen mit uns ihre Fröhlichkeit, Lust auf Genuß und sündhaft gute Weine. Jetzt verstehen wir auch ihren Slogan »Wines of Sins«.
Teils expressive Etiketten zeigen schon äußerlich was in Ihnen steckt – Charakter. Avarizza steht für aromatisch-kräftige Malbecs wie den IRA, charaktervolle Cabernet Francs, feine rote Spitzen-Blends wie den Blend No. 1 oder den kraftvollen Opulento sowie den sehr seltenen Canarí Rosé. Im kleinen Weingut Avarizza werden nur kleine Mengen produziert. In Edelstahl und Barrique bekommen die Weine Zeit zum Reifen. Nehmen wir uns Zeit für den Genuß.
Die Weine von Avarizza sprechen auch die Sinne der Juroren an. Der 2016er Reserva Malbec erhielt 94 Punkte von Tim Atkin. Für den 2012er Blend No. 1 vergab Tim Atkin 93 Punkte; Decanter gab ihm den Titel »Top Ten Highly Recommended«.
Fabricio Hernández und Agostina Astegiano studierten beide Oenologie und sammelten Erfahrung auf vielen Weingütern Argentiniens und in Übersee. Fabricio begann sein Studium bereits mit 17 und ist leidenschaftlich gerne in der Natur. Im Weinberg setzt er die wichtigen Akzente für gute Weine. Agostina liebt das Leben mit seinen vielen Facetten, sieht Wein als Kunstwerk und kommuniziert dies mit Esprit. Für sie müssen ihre Weine alle Sinne ansprechen.
Mendoza, Valle de Uco
Das Weingut Avarizza liegt im reizvollen Distrikt La Libertad, Rivadavia nahe der Stadt Mendoza; zu finden über die Koordinaten 33°13'2.6"S, 68°29'23.4"W. Von der Straße aus gesehen eher unscheinbar, zeigt sich die Qualität des Weinguts in der technischen Ausstattung. Auch die im Valle de Uco liegenden Weinberge Chacayes, Vista Flores und Chilecito sind hochwertig und liegen rund 1.200 Meter über dem Meeresspiegel. Chacayes hat felsige, mineralhaltige und wasserdurchlässige Böden vulkanischen Ursprungs. Hier wachsen die Trauben an fast 20 Jahre alten Rebstöcken für den Malbec Reserva sowie den Blend No. 1. An über 15 Jahre alten Rebstöcken in Vista Flores wächst auf lehmig-sandigem Schwemmland der Malbec für den IRA. Bereits 60 – 70 Jahre alte Rebstöcke mit Canarí stehen in Chilecito. Nur noch wenige Hektar im Valle de Uco sind mit dieser seltenen und aromatischen Rebsorte bestockt, im Bestand von Avarizza.
Das Klima im Valle de Uco ist von hohen Tagestemperaturen, hoher Sonnenintensität, nächtlichen Temperaturstürzen und wenig Niederschlag geprägt; ideale Faktoren für
gesundes Traubenwachstum und intensive Aromen.
Rezept-Tipp von Avarizza
Pasta mit Kalbsragout
Agostina und Fabricio lieben gutes Essen, mögen es aber gerne auch unkompliziert.
Bei Beiden geht nichts über frische Pasta! Und dazu welche Sauce? Unbedingt ein gutes Ragout, gerne aus Kalbfleisch und ebenfalls frisch zubereitet. Agostina verfeinert das Ragout natürlich noch mit einem guten Schuß Rotwein - ihre Familie liebt es.
(22,13 € / Liter)
(26,00 € / Liter)