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Original Winzer-Rezepte aus Übersee

Fischfilet mit Kokoskruste

In diesem Crossover Rezept vereinen sich friesische Lust auf Fisch mit südafrikanischer Lebensfreude und exotischer Küche. Wer gerne gut und gleichzeitig schnell und unkompliziert kocht, findet in dem Rezept der friesischen Familie Steenkamp eine neue Inspiration.

Rindfleisch in Pinot Noir

Dieses Rindfleisch Rezept aus Peru brachte Karim Mussi von einer seiner Reisen mit nach Mendoza. Bestes Rindfleisch wird in Pinot Noir mariniert und anschließend mit Knoblauch und Chilischoten in frischen Tomaten gegart. Dazu dann das passende Glas Rotwein ...

Cape Curry Meatballs

In diesem Rezept schmecken wir den großen Einfluss der Kapmalaien auf die südafrikanische Küche. Aromatisches Curry, geriebener Apfel und reines Rinderhack verschmelzen zu saftigen wie würzigen Cape Curry Meatballs.

Die Weinempfehlung von Ernst Gouws? THE 19th Chenin Blanc!

Australisches Chicken Parmy

Dieses Gericht ist ein Klassiker der australischen Küche. Als Chicken Parmigiana fand es in den 1950er Jahren von Adelaide ausgehend seinen festen Platz auf die Speisekarten des gesamten Kontinents.

Mit den Beilagen Chips & Salad läuft es bei den Aussies heute unter dem Namen »Chicken Parmy«.

Tagliatelle mit Walnuss-Sauce

Gesund und unglaublich lecker – Walnüsse! Der hohe Anteil an Vitaminen, Omega-3-Fettsäuren, Mineralstoffen und Polyphenolen steht für gesunde Ernährung. Ihr süßlich-herber Geschmack macht Walnüsse zu einem kulinarischen Gewinn. Dieses Rezept von María Baigorria kombiniert Pasta, Walnüsse und Mascarpone zu einem herrlichen Seelentröster an trüben, dunklen Tagen. Ihr Chardonnay Reserva sorgt für die passende vinophile Begleitung!

Shrimps in Zitronen-Curry

Gesund, leicht und unglaublich lecker - Shrimps in Zitronen-Curry. Dieses Rezept von Heather Stewart aus Neuseeland ist genau richtig, wenn Sie schnell gut kochen wollen und ein Faible für Fisch und exotische Aromen haben.

Kingklip Ceviche

Chilenische Spezialität, innig geliebt von Argentiniens Winzerin María Baigorria zum Mi Terruño Sparkling Extra Brut. Suchen Sie nach einer geschmacklich anregenden und zugleich feinen Vorspeise? Lieben Sie fangfrischen Fisch, Chili und Koriander? Dann wird dieses Ceviche Rezept Ihr gelungener Auftakt in einen großartigen Abend.

Rooibos Apple Crumble

Dieser Apple Crumble ist saftig, aromatisch-süß und gelingt schnell. Südafrikanischer Rooibos gibt dem Crumble seine aromatische Note, Haferflocken und Kokosraspeln sorgen für mehr Biss. Das Rezept von Christoff de Wet ist perfekt im Winter und genau das Passende zu Kaminfeuer und Kerzenschein.

Pasta con pancetta

Hier schmecken wir den kulinarischen Einfluss italienischer Einwanderer nach Argentinien. Fein geräucherter Bauchspeck gibt diesem argentinischen Pastarezept aus Mendoza seine deftig aromatische Note.

Afrikanischer Schweinebraten mit Senf & Honig

Dieses Rezept ist südafrikanische Kulinarik pur - aromatisch, exotisch und dezent scharf. Es mag simpel anmuten, der süß-würzige Sud aber gibt dem Braten eine ungewöhnliche Raffinesse und großartige Saftigkeit.

Lachsfilet mit Limetten Butter

Fangfrischer Lachs und anregender Sauvignon Blanc - zwei, die sich mögen. Unser chilenischer Winzer Álvaro Paredes mariniert den frischen Fisch vor dem Braten in Limettensaft. Heraus kommt ein Gericht zum genussvollen Schmausen.

Lamb Shank »Garden Route«

Slow Food aus Südafrika. Winzer Christoff de Wet liebt nicht nur seine Arbeit in Weinberg und Weinkeller. Er steht auch begeistert am Herd. Seine butterzarten Lamb Shanks brauchen im Ofen zwar etwas Zeit, das Warten nutzt Christoff aber für ein gutes, erstes Glas Garden Route Shiraz!

Gefüllter Butternut Kürbis

Butternut - im Herbst genau das Richtige, wenn Sie deftige und zugleich gesunde Küche lieben. Der einzigartige Butternut-Kürbis liebt warmes Klima und hat seine Wurzeln vor über 6.000 Jahren in Südamerika. Im Ofen gebacken, entfaltet er ein besonders intensives, buttrig-nussiges Aroma. Die Füllung aus Kichererbsen, Koriander und Kreuzkümmel verleiht ihm eine exotische Note. Originalrezept von Louis le Sueur aus Südafrika.

Flanksteak mit Pilzrisotto

Als Uruguayo schätzt Carlos Pizzorno gute Fleischqualität. Sein saftiges Flanksteak mit aromatischem Pilzrisotto zeigt viel von der südamerikanischen Kochkultur und Fleischexpertise.

Die Zubereitung ist einfach. Mehr Mühe macht eher die Suche nach dem richtigen Metzger.

Chilenisches Tomaticán

Dieses Rezept für Chilenisches Tomaticán macht die gesamte Familie glücklich, sommers wie winters. Saftiges Rindersteak, frische Tomaten und kerniger Mais verschmelzen zu einem typisch chilenischen Eintopf.

Gelingt sogar über offenem Feuer ...
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