Fleisch & Geflügel Rezepte aus Uruguay

Bife con salsa

Uruguay pur! Der Chefkoch vom bekannten Steakrestaurant »481 Gourmet« aus Punta del Este hat für unseren Winzer Carlos Pizzorno das Rezeptbuch geöffnet. Sein uruguayisches »Bife con salsa & papa rellena« ist absolut großartig und für Steakfans eine Versuchung wert.

Dieses uruguayische Steak Rezept gelingt auch auf dem Grill!

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Chivito Uruguayo

Die Ur-Version dieses typischen Gerichts aus Uruguay entspringt einer Legende aus dem Strandort Punta del Este. Ein einfallsreicher Wirt kreierte es in den 1940er Jahren aus seinen wenigen Vorräten für einen hungrigen Gast. Dieser wollte eigentlich Ziegenfleisch bei ihm essen. So gab der Wirt seiner Kreation mit einem Augenzwinkern den Namen »Chivito« - es bedeutet Zicklein.

Javier Alegresa verrät uns sein eigenes Rezept. Fast Food für Feinschmecker.

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Flanksteak mit Pilzrisotto

Als Uruguayo schätzt Carlos Pizzorno gute Fleischqualität. Sein saftiges Flanksteak mit aromatischem Pilzrisotto zeigt viel von der südamerikanischen Kochkultur und Fleischexpertise.

Die Zubereitung ist einfach. Mehr Mühe macht eher die Suche nach dem richtigen Metzger.

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Pamplonas tradicionales

Pamplonas sind das Nationalgericht aus Uruguay - ein Klassiker auf den Holzgrills. In der uruguayischen Stadt Florida erfand der Metzger Rosendo Rodrígez diese leckere Spezialität mit Kalbfleisch. Alternativ werden Pamplonas aber auch mit Hähnchenbrust- oder Schweinefilet sehr lecker! Variieren Sie gerne bei den weiteren Zutaten und Gewürzen und lassen Ihrer Kochkunst freien Lauf.

Grillspezialität aus Uruguay von Javier Alegresa.

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Puchero Uruguayo

Deftige, ehrliche Küche aus Uruguay. Puchero ist ein klassischer Eintopf aus Uruguay, der kräftig wärmt! Das Rezept lebt von einfachen, aber guten Zutaten, die es auch auf unseren heimischen Wochenmärkten gibt. Carlos Pizzorno liebt diese bodenständige Art der Zubereitung, vor allem nach einem langen Tag an viel frischer Luft. Puchero wärmt das Herz.

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Rosmarin Lamm

Lamm und frischer Rosmarin sind ein perfektes Duo. Die ätherischen Öle des Krauts passen gut zu dem aromatischen Fleisch. Uruguayos lieben diese Kombination am Grill. Noch besser wird es mit dem passenden Tannat.

Probieren Sie das Familienrezept von Carlos Pizzorno zusammen mit seinem Tannat Reserva.

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