Filtern nach:

Fleisch & Geflügel Rezepte aus Uruguay

Chivito Uruguayo

Die Ur-Version dieses typischen Gerichts aus Uruguay entspringt einer Legende aus dem Strandort Punta del Este. Ein einfallsreicher Wirt kreierte es in den 1940er Jahren aus seinen wenigen Vorräten für einen hungrigen Gast. Dieser wollte eigentlich Ziegenfleisch bei ihm essen. So gab der Wirt seiner Kreation mit einem Augenzwinkern den Namen »Chivito« - es bedeutet Zicklein.
Javier Alegresa verrrät uns sein eigenes Rezept. Fast Food für Feinschmecker.

Pamplonas tradicionales

Pamplonas sind das Nationalgericht aus Uruguay - ein Klassiker auf den Holzgrills. In der uruguayischen Stadt Florida erfand der Metzger Rosendo Rodrígez diese leckere Spezialität mit Kalbfleisch. Alternativ werden Pamplonas aber auch mit Hähnchenbrust- oder Schweinefilet sehr lecker! Variieren Sie gerne bei den weiteren Zutaten und Gewürzen und lassen Ihrer Kochkunst freien Lauf.