Wie gelingt ein typisches Argentinisches Grillfest – das traditionelle Asado? Vier Winzer verraten Ihnen deren Originalrezepte. Saftiges Malbec Steak, würzige Chimichurri, krosse Chipas und typische Humitas lassen am Grill keine Wünsche offen. Doch, den Weinwunsch: Natürlich Malbec!
Das Kräuter-Öl-Bad gibt dem Hühnchen eine unglaubliche Aromatik. In Kombination mit safran-gelber Polenta und buntem Paprikagemüse lädt dieses argentinische Rezept von María Baigorria zum Schlemmen ein.
Argentinier sind stolz auf ihr gutes Rindfleisch und zelebrieren stets auch die Zubereitung. Dieses Familienrezept für butterzartes Rinderfilet stammt vom Matías Mayol aus Mendoza. Die Wartezeit des Marinierens verkürzt Matías geschickt mit einem guten Rotwein. Slow food auf argentinisch!
Butterzart, lange mariniert und rosarot gegrillt. Ob auf Holzkohle oder im Backofen, dieses Lammkarree verspricht großen Genuss. Als Beilage serviert Winzerin Maria Baigorria typische Guarnición nach dem Originalrezept ihrer Familie.
Manchmal machen gerade die kleinen Dinge besonders große Laune. Chipas con jamón sind eine argentinische Spezialität von Winzer Karim Mussi. Diese herzhaften Snacks aus Mendoza passen immer dann, wenn Sie zu Ihrem Rotwein etwas »knabbern« möchten.
Ein echtes Familienrezept aus dem Haus Astegiano. Saftiges Lamm mit feinem Safran. Die Lieblingstante von Agostina kochte es beim letzten Familientreffen in Mendoza. Im Glas natürlich der Avarizza Blend 2, der zweite feine Blend des Weinguts. ¡Salud!
Grillfans lieben Lomo al trapo aus Südamerika! Agostina legt die Lende direkt auf die heiße Glut, allerdings gut geschützt von einer aromatischen Salzkruste und einem in Malbec getränktem Baumwolltuch. Kühnheit beim Spiel mit dem Feuer und »Opferbereitschaft« werden anschließend belohnt mit saftigem, butterzartem Fleisch.
Karim Mussi liebt gute, unkomplizierte Küche. Ganz vorne auf seinem Speisezettel stehen Empanadas, gerne auch mal mit Huhn. Die Curry Chicken Empanadas gelingen leicht und passen mit ihrer milden Schärfe gut zu einem aromatischen, fruchtbetonten Weißwein - dem Abras Torrontés.
Crossover Küche par exellence. Der argentinische Winzer Karim Mussi liebt auch die europäische Küche zu seinen Weinen aus Mendoza. Bestes argentinisches Rinderfilet gart bei diesem traditionellen Rezept sanft in einem Mantel aus Pilzen, Speck und Blätterteig. Sie brauchen ein wenig Muße für dieses Festtagsgericht. Der Aufwand aber lohnt sich.
Argentinien steht für großen Genuß beim Essen. Maria Baigorria liebt gute Küche und zaubert ein saftiges Rindersteak mit in Malbec sautierten Pilzen. Ein kleines Festessen zum Nachkochen.
Chuleta con cilantro. Die Kombination aus frischem Koriander und Comino (Kreuzkümmel) geben diesem Gericht seinen sommerlichen Pfiff. Vor allem vom Grill schmeckt es grandios. Dazu dann ein aromatisch-frischer Torrontés und der Grill-Abend wird perfekt.
Dieses tolle Tataki Rezept bringt 2 Welten zusammen: Argentinisches Rindfleisch und japanische Kochkunst. Maria Baigorria aus Mendoza verrät uns eins ihrer Lieblingsrezepte für den Frühling.
In der argentinischen Kräutersauce steckt alles, was unsere Winzer zum saftigen Steak so lieben. Winzer Matías Mayol verrät uns das Rezept seines Großvaters für eine typische Chimichurri Sauce.
Empanadas Cuyanas sind sehr würzig, hocharomatisch und einfach zuzubereiten. Für uns Europäer sind vor allem zwei Gewürze exotisch - Kreuzkümmel und Merkén (Pulver aus Chili, Salz und Koriandersamen). Beides gibt den traditionellen Empanadas aus der Region Cuyo ihren besonderen Pfiff.
Von italienischen Einwandern eingeführt, heute ein fester Bestandteil der argentinischen Küche. Familia Mayol liebt »Milanesa« und teilt mit uns ihr Rezept dieses herzhaft umhüllten, zarten Stücks Kalbfleisch. Probieren Sie es selbst aus!
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