Fleisch & Geflügel Rezepte aus Argentinien

Anden Hühnchen mit Chimichurri

Frisch-aromatisches »Chimichurri« und zartes Hühnchenfleisch zu in Barrique gereiftem Chardonnay. Eine wunderbare Kombination im Frühling.

Argentinisches Hühnchen Rezept von María Baigorria.

Weiterlesen

Argentinisches Rinderfilet Mayol

Argentinier sind stolz auf ihr gutes Rindfleisch und zelebrieren stets auch die Zubereitung. Dieses Familienrezept für butterzartes Rinderfilet stammt vom Matías Mayol aus Mendoza. Die Wartezeit des Marinierens verkürzt Matías geschickt mit einem guten Rotwein. 

Slow food auf argentinisch!

Weiterlesen

Argentinisches Safran Lamm

Ein echtes Familienrezept aus dem Haus Astegiano. Saftiges Lamm mit feinem Safran. Die Lieblingstante von Agostina kochte es beim letzten Familientreffen in Mendoza. Im Glas natürlich der Avarizza Blend 2, der zweite feine Blend des Weinguts. ¡Salud!

Rezept aus Argentinien für aromatischen Lammbraten.

Weiterlesen

Curry Chicken Empanadas

Karim Mussi liebt gute, unkomplizierte Küche. Ganz vorne auf seinem Speisezettel stehen Empanadas, gerne auch mal mit Huhn. Die Curry Chicken Empanadas gelingen leicht und passen mit ihrer milden Schärfe gut zu einem aromatischen, fruchtbetonten Weißwein - dem Abras Torrontés. 

Empanada Rezept mit Huhn von Karim Mussi aus Argentinien.

Weiterlesen

Empanadas Cuyanas

Empanadas Cuyanas sind sehr würzig, hocharomatisch und einfach zuzubereiten. Für uns Europäer sind vor allem zwei Gewürze exotisch - Kreuzkümmel und Merkén (Pulver aus Chili, Salz und Koriandersamen). Beides gibt den traditionellen Empanadas aus der Region Cuyo ihren besonderen Pfiff.

Rezept für argentinische Empanadas von Karim Mussi.

Weiterlesen

Entraña a la Chapa

Das »Skirt« gilt bei uns noch immer als Geheimtipp in der Grill-Szene. International ist dieses feste, saftige und geschmacksintensive Muskelfleisch eine beliebte Spezialität. María Baigorria verrät uns ihr Rezept für ein typisch argentinisches »Entraña a la Chapa«. Genau das Richtige für Liebhaber guter Fleischkultur!

Steakrezept von Mario Baigorria aus Argentinien.

Weiterlesen

Filled Roastbeef Mendoza

Wellness als Gaumenschmauß. Gefülltes Roastbeef, zart und saftig! Argentinier wissen, wie Fleisch - langsam gegart - perfekt gelingt. Die Vorbereitung für dieses Roastbeef Mendoza ist einfach, dann heißt es »Füße hochlegen« und 90 Minuten entspannt warten. Wie überbrücken Sie die freie Zeit? Mit einem Malbec natürlich!

Rezept von Karim Mussi für argentinisches Roastbeef.

Weiterlesen

Grüner Spargel mit Rindfleisch Tataki

Dieses tolle Tataki Rezept bringt 2 Welten zusammen: Argentinisches Rindfleisch und japanische Kochkunst. María Baigorria aus Mendoza verrät uns eins ihrer Lieblingsrezepte für den Frühling.

Weiterlesen

Hühnchen aus dem Kräuter-Öl-Bad

Das Kräuter-Öl-Bad gibt dem Hühnchen eine unglaubliche Aromatik. In Kombination mit safran-gelber Polenta und buntem Paprikagemüse lädt dieses argentinische Rezept von María Baigorria zum Schlemmen ein.

Weiterlesen

Karbonade mit Korander-Pesto

Chuleta con cilantro. Die Kombination aus frischem Koriander und Comino (Kreuzkümmel) geben diesem Gericht seinen sommerlichen Pfiff. Vor allem vom Grill schmeckt es grandios. Dazu dann ein aromatisch-frischer Torrontés und der Grill-Abend wird perfekt.

Sommerliches Grillrezept von María Baigorria aus Argentinien.

Weiterlesen

Lamm mit Salsa Argentina

Davon wird Ihre Familie nicht nur zu Ostern schwärmen. Lamm mariniert mit Salsa Argentina. Rezept von Gabriel Baigorria.

Weiterlesen

Lomo al trapo

Grillfans lieben Lomo al trapo aus Südamerika! Agostina legt die Lende direkt auf die heiße Glut, allerdings gut geschützt von einer aromatischen Salzkruste und einem in Malbec getränktem Baumwolltuch. Kühnheit beim Spiel mit dem Feuer und »Opferbereitschaft« werden anschließend belohnt mit saftigem, butterzartem Fleisch.

Rustikales Grillrezept aus Kolumbien & Argentinien.

Weiterlesen

Malbec Steak vom Grill

So liebt Karim Mussi - Winzer von Altocedro - sein Steak. Lecker mariniert und mit Malbec Rotwein langsam im geschlossenen Grill gegart. Slow food aus Argentinien für Feinschmecker.

Rezept für sehr saftiges Steak.

Weiterlesen

Mariniertes Lammkarree mit Guarnición

Butterzart, lange mariniert und rosarot gegrillt. Ob auf Holzkohle oder im Backofen, dieses Lammkarree verspricht großen Genuss. Als Beilage serviert Winzerin María Baigorria typische Guarnición nach dem Originalrezept ihrer Familie.

Weiterlesen

Milanesa

Von italienischen Einwandern eingeführt, heute ein fester Bestandteil der argentinischen Küche. Familia Mayol liebt »Milanesa« und teilt mit uns ihr Rezept dieses herzhaft umhüllten, zarten Stücks Kalbfleisch. Probieren Sie es selbst aus!

Argentinisches Rezept für Kalbsschnitzel von Matías Mayol.

Weiterlesen

Peanut Chicken Soup

Diese Hühnersuppe mit gerösteten Erdnüssen passt immer. Im Sommer ist sie an heißen Tagen wunderbar leicht, im Winter wärmt sie Herz und Seele und sorgt für wertvolle Nährstoffe. Der feine Kick sind die gerösteten Erdnüsse und ein Schuss Tabasco. Für scharfe Gemüter empfehlen wir extra Chili. ¡Buen provecho!

Rezept von María Baigorria aus Argentinien.

Weiterlesen

Pollo al Disco - Hühnchen aus der Feuerschale

Saftig, smoky und sehr aromatisch. Für dieses Rezept lohnt sich sogar die Anschaffung einer Feuerschale. Rauchiges Holz gibt dem argentinischen »Pollo al Disco« sein unverwechselbares Aroma. Dank der Feuerschale bleibt das Fleisch schön saftig. Großartiges Hühnchenrezept aus Argentinien von Agostina Astegiano.

Weiterlesen

Rindersteak mit Malbec-Pilzen

Argentinien steht für großen Genuß beim Essen. María Baigorria liebt gute Küche und zaubert ein saftiges Rindersteak mit in Malbec sautierten Pilzen. Ein kleines Festessen zum Nachkochen.

Steak Rezept aus Mendoza von María Baigorria.

Weiterlesen

Rindfleisch in Pinot Noir

Dieses Rindfleisch Rezept aus Peru brachte Karim Mussi von einer seiner Reisen mit nach Mendoza. Bestes Rindfleisch wird in Pinot Noir mariniert und anschließend mit Knoblauch und Chilischoten in frischen Tomaten gegart. Dazu dann das passende Glas Rotwein ...

Peruanisches Rezept zu feinem Pinot Noir.

Weiterlesen

Rosa Schweinefilet unter der Käsekruste

Zart, saftig und sehr aromatisch dank würziger Käsekruste und feinen Kräutern. Dieses Schweinefilet gelingt leicht und passt ideal zu einem aromatischen Weißwein oder sanften Rotwein. Dieses Rezept von María Bagorria sorgt mal für einen anderen Sonntagsbraten aus Übersee.

Weiterlesen

Solomillo Wellington

Crossover Küche par exellence. Der argentinische Winzer Karim Mussi liebt auch die europäische Küche zu seinen Weinen aus Mendoza. Bestes argentinisches Rinderfilet gart bei diesem traditionellen Rezept sanft in einem Mantel aus Pilzen, Speck und Blätterteig. Sie brauchen ein wenig Muße für dieses Festtagsgericht. Der Aufwand aber lohnt sich.

Filet Weillington Rezept von Karim Mussi aus Argentinien.

Weiterlesen

Steak mit Chimichurri

In der argentinischen Kräutersauce steckt alles, was unsere Winzer zum saftigen Steak so lieben. Winzer Matías Mayol verrät uns das Rezept seines Großvaters für eine typische Chimichurri Sauce.

Rezept von Matías Mayol aus Argentinien für Chimichurri zum Steak.

Weiterlesen

Tajine mit Lamm

Die 2 ½ Stunden Garzeit für das Tajine sind perfekt genutzt, wenn vorweg zunächst der Mayacaba geöffnet wird. Der Premium Malbec "atmet" vor dem ersten Schluck gerne noch mal. Die Zubereitung des Tajine ist einfach. Entscheidend sind beste Zutaten, dann wird der Abend zum Fest.

Argentinisches Lamm-Rezept von María Baigorria.

Weiterlesen