Fleisch & Geflügel Rezepte aus Argentinien
Anden Hühnchen mit Chimichurri
Frisch-aromatisches »Chimichurri« und zartes Hühnchenfleisch zu in
Barrique gereiftem Chardonnay. Eine wunderbare Kombination im Frühling.
Argentinisches Hühnchen Rezept von María Baigorria.
WeiterlesenArgentinisches Rinderfilet Mayol
Argentinier sind stolz auf ihr gutes Rindfleisch und zelebrieren stets auch die Zubereitung. Dieses Familienrezept für butterzartes Rinderfilet stammt vom Matías Mayol aus Mendoza. Die Wartezeit des Marinierens verkürzt Matías geschickt mit einem guten Rotwein.
Slow food auf argentinisch!
WeiterlesenArgentinisches Safran Lamm
Ein echtes Familienrezept aus dem Haus Astegiano. Saftiges Lamm mit
feinem Safran. Die Lieblingstante von Agostina kochte es beim letzten
Familientreffen in Mendoza. Im Glas natürlich der Avarizza Blend 2, der
zweite feine Blend des Weinguts. ¡Salud!
Rezept aus Argentinien für aromatischen Lammbraten.
WeiterlesenCurry Chicken Empanadas
Karim Mussi liebt gute, unkomplizierte Küche. Ganz vorne auf seinem Speisezettel stehen Empanadas, gerne auch mal mit Huhn. Die Curry Chicken Empanadas gelingen leicht und passen mit ihrer milden Schärfe gut zu einem aromatischen, fruchtbetonten Weißwein - dem Abras Torrontés.
Empanada Rezept mit Huhn von Karim Mussi aus Argentinien.
WeiterlesenEmpanadas Cuyanas
Empanadas Cuyanas sind sehr würzig, hocharomatisch und einfach
zuzubereiten. Für uns Europäer sind vor allem zwei Gewürze exotisch -
Kreuzkümmel und Merkén (Pulver aus Chili, Salz und Koriandersamen).
Beides gibt den traditionellen Empanadas aus der Region Cuyo ihren
besonderen Pfiff.
Rezept für argentinische Empanadas von Karim Mussi.
WeiterlesenEntraña a la Chapa
Das »Skirt« gilt bei uns noch immer als Geheimtipp in der
Grill-Szene. International ist dieses feste, saftige und
geschmacksintensive Muskelfleisch eine beliebte Spezialität. María
Baigorria verrät uns ihr Rezept für ein typisch argentinisches »Entraña a
la Chapa«. Genau das Richtige für Liebhaber guter Fleischkultur!
Steakrezept von Mario Baigorria aus Argentinien.
WeiterlesenFilled Roastbeef Mendoza
Wellness als Gaumenschmauß. Gefülltes Roastbeef, zart und saftig!
Argentinier wissen, wie Fleisch - langsam gegart - perfekt gelingt. Die
Vorbereitung für dieses Roastbeef Mendoza ist einfach, dann heißt es
»Füße hochlegen« und 90 Minuten entspannt warten. Wie überbrücken Sie
die freie Zeit? Mit einem Malbec natürlich!
Rezept von Karim Mussi für argentinisches Roastbeef.
WeiterlesenGrüner Spargel mit Rindfleisch Tataki
Dieses tolle Tataki Rezept bringt 2 Welten zusammen: Argentinisches Rindfleisch und japanische Kochkunst. María Baigorria aus Mendoza verrät uns eins ihrer Lieblingsrezepte für den Frühling.
WeiterlesenHühnchen aus dem Kräuter-Öl-Bad
Das Kräuter-Öl-Bad gibt dem Hühnchen eine unglaubliche Aromatik. In Kombination mit safran-gelber Polenta und buntem Paprikagemüse lädt dieses argentinische Rezept von María Baigorria zum Schlemmen ein.
WeiterlesenKarbonade mit Korander-Pesto
Chuleta con cilantro. Die Kombination aus frischem Koriander und Comino (Kreuzkümmel) geben diesem Gericht seinen sommerlichen Pfiff. Vor allem vom Grill schmeckt es grandios. Dazu dann ein aromatisch-frischer Torrontés und der Grill-Abend wird perfekt.
Sommerliches Grillrezept von María Baigorria aus Argentinien.
WeiterlesenLamm mit Salsa Argentina
Davon wird Ihre Familie nicht nur zu Ostern schwärmen. Lamm mariniert mit Salsa Argentina. Rezept von Gabriel Baigorria.
WeiterlesenLomo al trapo
Grillfans lieben Lomo al trapo aus Südamerika! Agostina legt die
Lende direkt auf die heiße Glut, allerdings gut geschützt von einer
aromatischen Salzkruste und einem in Malbec getränktem Baumwolltuch.
Kühnheit beim Spiel mit dem Feuer und »Opferbereitschaft« werden
anschließend belohnt mit saftigem, butterzartem Fleisch.
Rustikales Grillrezept aus Kolumbien & Argentinien.
WeiterlesenMalbec Steak vom Grill
So liebt Karim Mussi - Winzer von Altocedro - sein Steak. Lecker
mariniert und mit Malbec Rotwein langsam im geschlossenen Grill gegart.
Slow food aus Argentinien für Feinschmecker.
Rezept für sehr saftiges Steak.
WeiterlesenMariniertes Lammkarree mit Guarnición
Butterzart, lange mariniert und rosarot gegrillt. Ob auf Holzkohle oder im Backofen, dieses Lammkarree verspricht großen Genuss. Als Beilage serviert Winzerin María Baigorria typische Guarnición nach dem Originalrezept ihrer Familie.
WeiterlesenMilanesa
Von italienischen Einwandern eingeführt, heute ein fester
Bestandteil der argentinischen Küche. Familia Mayol liebt »Milanesa« und
teilt mit uns ihr Rezept dieses herzhaft umhüllten, zarten Stücks
Kalbfleisch. Probieren Sie es selbst aus!
Argentinisches Rezept für Kalbsschnitzel von Matías Mayol.
WeiterlesenPeanut Chicken Soup
Diese Hühnersuppe mit gerösteten Erdnüssen passt immer. Im Sommer ist
sie an heißen Tagen wunderbar leicht, im Winter wärmt sie Herz und Seele
und sorgt für wertvolle Nährstoffe. Der feine Kick sind die gerösteten
Erdnüsse und ein Schuss Tabasco. Für scharfe Gemüter empfehlen wir extra
Chili. ¡Buen provecho!
Rezept von María Baigorria aus Argentinien.
WeiterlesenPollo al Disco - Hühnchen aus der Feuerschale
Saftig, smoky und sehr aromatisch. Für dieses Rezept lohnt sich sogar die Anschaffung einer Feuerschale. Rauchiges Holz gibt dem argentinischen »Pollo al Disco« sein unverwechselbares Aroma. Dank der Feuerschale bleibt das Fleisch schön saftig. Großartiges Hühnchenrezept aus Argentinien von Agostina Astegiano.
WeiterlesenRindersteak mit Malbec-Pilzen
Argentinien steht für großen Genuß beim Essen. María Baigorria liebt
gute Küche und zaubert ein saftiges Rindersteak mit in Malbec
sautierten Pilzen. Ein kleines Festessen zum Nachkochen.
Steak Rezept aus Mendoza von María Baigorria.
WeiterlesenRindfleisch in Pinot Noir
Dieses Rindfleisch Rezept aus Peru brachte Karim Mussi von einer
seiner Reisen mit nach Mendoza. Bestes Rindfleisch wird in Pinot Noir
mariniert und anschließend mit Knoblauch und Chilischoten in frischen
Tomaten gegart. Dazu dann das passende Glas Rotwein ...
Peruanisches Rezept zu feinem Pinot Noir.
WeiterlesenRosa Schweinefilet unter der Käsekruste
Zart, saftig und sehr aromatisch dank würziger Käsekruste und feinen Kräutern. Dieses Schweinefilet gelingt leicht und passt ideal zu einem aromatischen Weißwein oder sanften Rotwein. Dieses Rezept von María Bagorria sorgt mal für einen anderen Sonntagsbraten aus Übersee.
WeiterlesenSolomillo Wellington
Crossover Küche par exellence. Der argentinische Winzer Karim Mussi
liebt auch die europäische Küche zu seinen Weinen aus Mendoza. Bestes
argentinisches Rinderfilet gart bei diesem traditionellen Rezept sanft
in einem Mantel aus Pilzen, Speck und Blätterteig. Sie brauchen ein
wenig Muße für dieses Festtagsgericht. Der Aufwand aber lohnt sich.
Filet Weillington Rezept von Karim Mussi aus Argentinien.
WeiterlesenSteak mit Chimichurri
In der argentinischen Kräutersauce steckt alles, was unsere Winzer
zum saftigen Steak so lieben. Winzer Matías Mayol verrät uns das Rezept
seines Großvaters für eine typische Chimichurri Sauce.
Rezept von Matías Mayol aus Argentinien für Chimichurri zum Steak.
WeiterlesenTajine mit Lamm
Die 2 ½ Stunden Garzeit für das Tajine sind perfekt genutzt, wenn vorweg zunächst der Mayacaba
geöffnet wird. Der Premium Malbec "atmet" vor dem ersten Schluck gerne
noch mal. Die Zubereitung des Tajine ist einfach. Entscheidend sind
beste Zutaten, dann wird der Abend zum Fest.
Argentinisches Lamm-Rezept von María Baigorria.
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