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Fleisch & Geflügel Rezepte aus Argentinien

Rindfleisch in Pinot Noir

Dieses Rindfleisch Rezept aus Peru brachte Karim Mussi von einer seiner Reisen mit nach Mendoza. Bestes Rindfleisch wird in Pinot Noir mariniert und anschließend mit Knoblauch und Chilischoten in frischen Tomaten gegart. Dazu dann das passende Glas Rotwein ...

Peanut Chicken Soup

Diese Hühnersuppe mit gerösteten Erdnüssen passt immer. Im Sommer ist sie an heißen Tagen wunderbar leicht, im Winter wärmt sie Herz und Seele und sorgt für wertvolle Nährstoffe. Der feine Kick sind die gerösteten Erdnüsse und ein Schuss Tabasco. Für scharfe Gemüter empfehlen wir extra Chili. ¡Buen provecho!

Hühnchen aus dem Kräuter-Öl-Bad

Das Kräuter-Öl-Bad gibt dem Hühnchen eine unglaubliche Aromatik. In Kombination mit safran-gelber Polenta und buntem Paprikagemüse lädt dieses argentinische Rezept von María Baigorria zum Schlemmen ein.

Argentinisches Rinderfilet Mayol

Argentinier sind stolz auf ihr gutes Rindfleisch und zelebrieren stets auch die Zubereitung. Dieses Familienrezept für butterzartes Rinderfilet stammt vom Matías Mayol aus Mendoza. Die Wartezeit des Marinierens verkürzt Matías geschickt mit einem guten Rotwein. Slow food auf argentinisch!

Mariniertes Lammkarree mit Guarnición

Butterzart, lange mariniert und rosarot gegrillt. Ob auf Holzkohle oder im Backofen, dieses Lammkarree verspricht großen Genuss. Als Beilage serviert Winzerin Maria Baigorria typische Guarnición nach dem Originalrezept ihrer Familie.

Argentinisches Safran Lamm

Ein echtes Familienrezept aus dem Haus Astegiano. Saftiges Lamm mit feinem Safran. Die Lieblingstante von Agostina kochte es beim letzten Familientreffen in Mendoza. Im Glas natürlich der Avarizza Blend 2, der zweite feine Blend des Weinguts. ¡Salud!

Lomo al trapo

Grillfans lieben Lomo al trapo aus Südamerika! Agostina legt die Lende direkt auf die heiße Glut, allerdings gut geschützt von einer aromatischen Salzkruste und einem in Malbec getränktem Baumwolltuch. Kühnheit beim Spiel mit dem Feuer und »Opferbereitschaft« werden anschließend belohnt mit saftigem, butterzartem Fleisch.

Curry Chicken Empanadas

Karim Mussi liebt gute, unkomplizierte Küche. Ganz vorne auf seinem Speisezettel stehen Empanadas, gerne auch mal mit Huhn. Die Curry Chicken Empanadas gelingen leicht und passen mit ihrer milden Schärfe gut zu einem aromatischen, fruchtbetonten Weißwein - dem Abras Torrontés.

Solomillo Wellington

Crossover Küche par exellence. Der argentinische Winzer Karim Mussi liebt auch die europäische Küche zu seinen Weinen aus Mendoza. Bestes argentinisches Rinderfilet gart bei diesem traditionellen Rezept sanft in einem Mantel aus Pilzen, Speck und Blätterteig. Sie brauchen ein wenig Muße für dieses Festtagsgericht. Der Aufwand aber lohnt sich.

Rindersteak mit Malbec-Pilzen

Argentinien steht für großen Genuß beim Essen. Maria Baigorria liebt gute Küche und zaubert ein saftiges Rindersteak mit in Malbec sautierten Pilzen. Ein kleines Festessen zum Nachkochen.

Karbonade mit Koriander-Pesto

Chuleta con cilantro. Die Kombination aus frischem Koriander und Comino (Kreuzkümmel) geben diesem Gericht seinen sommerlichen Pfiff. Vor allem vom Grill schmeckt es grandios. Dazu dann ein aromatisch-frischer Torrontés und der Grill-Abend wird perfekt.

Grüner Spargel mit Rindfleisch Tataki

Dieses tolle Tataki Rezept bringt 2 Welten zusammen: Argentinisches Rindfleisch und japanische Kochkunst. Maria Baigorria aus Mendoza verrät uns eins ihrer Lieblingsrezepte für den Frühling.

Steak mit Chimichurri

In der argentinischen Kräutersauce steckt alles, was unsere Winzer zum saftigen Steak so lieben. Winzer Matías Mayol verrät uns das Rezept seines Großvaters für eine typische Chimichurri Sauce.

Empanadas Cuyanas

Empanadas Cuyanas sind sehr würzig, hocharomatisch und einfach zuzubereiten. Für uns Europäer sind vor allem zwei Gewürze exotisch - Kreuzkümmel und Merkén (Pulver aus Chili, Salz und Koriandersamen). Beides gibt den traditionellen Empanadas aus der Region Cuyo ihren besonderen Pfiff.

Milanesa

Von italienischen Einwandern eingeführt, heute ein fester Bestandteil der argentinischen Küche. Familia Mayol liebt »Milanesa« und teilt mit uns ihr Rezept dieses herzhaft umhüllten, zarten Stücks Kalbfleisch. Probieren Sie es selbst aus!
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