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Rezepte aus Uruguay

Bife con salsa

Uruguay pur! Der Chefkoch vom bekannten Steakrestaurant »481 Gourmet« aus Punta del Este hat für unseren Winzer Carlos Pizzorno das Rezeptbuch geöffnet. Sein uruguayisches »Bife con salsa & papa rellena« ist absolut großartig und für Steakfans eine Versuchung wert.

Gelingt auch auf dem Grill!

Uruguayische Gnocchi

Dieses Rezept für gefüllte, uruguayische Gnocchi kommt vom Restaurant KRAKEN - einem der besten Restaurants in Piriapolis / Uruguay. Der Koch ist eng befreundet mit Carlos Pizzorno und zeigt uns exklusiv in einem Video, wie gute Gnocchis gelingen. Dazu der großartige Rotwein PRIMO von Carlos und der Abend wird perfekt.

Rosmarin Lamm aus Uruguay

Lamm und frischer Rosmarin sind ein perfektes Duo. Die ätherischen Öle des Krauts passen gut zu dem aromatischen Fleisch. Uruguayos lieben diese Kombination am Grill. Noch besser wird es mit dem passenden Tannat.

Probieren Sie das Familienrezept von Carlos Pizzorno zusammen mit seinem Tannat Reserva.

Chivito Uruguayo

Die Ur-Version dieses typischen Gerichts aus Uruguay entspringt einer Legende aus dem Strandort Punta del Este. Ein einfallsreicher Wirt kreierte es in den 1940er Jahren aus seinen wenigen Vorräten für einen hungrigen Gast. Dieser wollte eigentlich Ziegenfleisch bei ihm essen. So gab der Wirt seiner Kreation mit einem Augenzwinkern den Namen »Chivito« - es bedeutet Zicklein.
Javier Alegresa verrrät uns sein eigenes Rezept. Fast Food für Feinschmecker.

Pamplonas tradicionales

Pamplonas sind das Nationalgericht aus Uruguay - ein Klassiker auf den Holzgrills. In der uruguayischen Stadt Florida erfand der Metzger Rosendo Rodrígez diese leckere Spezialität mit Kalbfleisch. Alternativ werden Pamplonas aber auch mit Hähnchenbrust- oder Schweinefilet sehr lecker! Variieren Sie gerne bei den weiteren Zutaten und Gewürzen und lassen Ihrer Kochkunst freien Lauf.