Pasta & Pizza Rezepte aus Argentinien

Chipas con Jamón

Manchmal machen gerade die kleinen Dinge besonders große Laune. Chipas con jamón sind eine argentinische Spezialität von Winzer Karim Mussi. Diese herzhaften Snacks aus Mendoza passen immer dann, wenn Sie zu Ihrem Rotwein etwas »knabbern« möchten.

Argentinisches Gebäck aus Mendoza.

Weiterlesen

Grillkäse Provolone mit Chimichurri

Diesen Snack lieben Argentinier als Auftakt eines klassischen Asado (Grillfest). Bevor auf dem Holzkohlegrill bestes Fleisch und herzhafte Würste brutzeln, wird Provolone mit Chimichurri serviert. Für die urbanen Stadtmenschen verrät uns Karim seine Version aus dem Backofen, natürlich mit passender Weinempfehlung.

Dieses argentinische Rezept für Grillkäse Provolone begeistert sogar Pizza-Fans.

Weiterlesen

Pappardelle mit Beef Ragout

Italienische Einwanderer brachten Pappardelle im 19. Jahrhundert nach Argentinien. In diesem Rezept verschmilzt die Pasta-Kultur Italiens mit dem Wichtigsten aus der argentinischen Küche - Beef!

Echte Crossover Küche von der Großmutter María Baigorrias.

Weiterlesen

Pasta con pancetta

Hier schmecken wir den kulinarischen Einfluss italienischer Einwanderer nach Argentinien. Fein geräucherter Bauchspeck gibt diesem argentinischen Pastarezept aus Mendoza seine deftig aromatische Note.

Argentinisches Pasta Rezept von Karim Mussi.

Weiterlesen

Pasta mit Kalbsragout

Nichts geht über frische Pasta! Und dazu welche Sauce? Für Argentinier muss es unbedingt ein gutes Ragout sein, gerne aus Kalbfleisch und ebenfalls frisch zubereitet. Winzerin Agostina verfeinert das Ragout natürlich noch mit einem guten Schuß Rotwein - ihre Familie liebt es. 

Ein klasse Pasta-Rezept!

Weiterlesen

Pasta mit Malbec Pilzen

Argentina meets Italy: Frische Pilze in cremiger Malbec Rotweinsauce auf Pasta al dente. Mit diesem einfachen Rezept aus Argentinien gelingt Ihnen schnell ein sehr aromatisches und leckeres Gericht für die Pilzsaison. Ein typisch argentinisches Pasta & Pilz Rezept von Agostina Astegiano.

Weiterlesen

Spaghetti alla Puttanesca

Mit diesem Klassiker der italienischen Küche begeisterte uns María Baigorria von Mi Terruno. Spüren Sie mit diesem Rezept die italienische Tradition in Argentinien / Mendoza.

Weiterlesen

Tagliatelle mit Walnuss-Sauce

Gesund und unglaublich lecker – Walnüsse! Der hohe Anteil an Vitaminen, Omega-3-Fettsäuren, Mineralstoffen und Polyphenolen steht für gesunde Ernährung. Ihr süßlich-herber Geschmack macht Walnüsse zu einem kulinarischen Gewinn. Dieses Rezept von María Baigorria kombiniert Pasta, Walnüsse und Mascarpone zu einem herrlichen Seelentröster an trüben, dunklen Tagen. Ihr Chardonnay Reserva sorgt für die passende vinophile Begleitung!

Weiterlesen