Gegrilltes Roastbeef

Rosbif a la parrilla

von Felipe García

Saftiges und hocharomatisches Roastbeef vom Grill - Rosbif a la parrilla. Winzer Felipe García versteht sich auch auf die perfekte Zubereitung von Rindfleisch. Ganz puristisch legt er es kurz auf den Grill, würzt es und genießt.

Zutaten (für 4 Personen)
  • 1 kg marmoriertes Rindfleisch (Roastbeef, Ribeye oder Skirt)
  • 150 g Rucola
  • 80 g frischer Parmesan
  • Olivenöl, kalt gepresst
  • Salz aus der Mühle
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung

Rucola waschen und trocknen, Parmesankäse in grobe Späne hobeln.

Grill vorbereiten: Dazu 1 – 1,5 kg Holzkohlebriketts vorglühen lassen, bis eine weiße Ascheschicht entsteht. Roastbeef im Ganzen auf einen Rost über die Glut legen und circa 7 Minuten grillen. Wenn auf der Oberseite Fleischsaft austritt, das Fleischstück wenden und weiter grillen, bis sich wieder Fleischsaft auf der Oberseite bildet. Fleisch vom Rost nehmen und 3 Minuten abgedeckt ruhen lassen. Etwas salzen und pfeffern, in feine Scheiben schneiden und auf einem Teller oder Holzbrett verteilen. Rucola und gehobelten Parmesan über dem Fleisch verteilen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Warm genießen!

Tipp: Fleisch etwa eine Stunde vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen. Nicht kalt auf den Grill legen.

Der perfekte Begleiter zu diesem Gericht ist der ungewöhnliche Rotwein PS Garcia - Mala Fama.

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