Thunfischsalat mit Avocado

Südafrikanisches Rezept für Thunfisch & Avocado

von Kobie Viljoen

Gesunder Genuss im Sommer! Südafrikanisches Rezept für Salat aus frischem Thunfisch und cremiger Avocado. Winzer Kobie Viljoen empfiehlt zu seiner Avocado & Tuna Bowl den Jo Vabond Chenin Blanc.

Zutaten (für 2 Personen)
  • 2 reife, schnittfeste Avocados
  • ½ Gurke
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 200 g frischer Thunfisch
  • 2 EL gehackter Koriander
  • 2 handvoll Bohnensprossen
  • 2 TL schwarze Sesamkörner
Für das Dressing
  • 50 ml Sojasauce
  • 2 EL Sesamöl (geröstet)
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Limette
  • 3 TL Zucker
  • 2 cm frischer Ingwer
  • 1 kleine Chilischote
Zubereitung

Gurke schälen, Kerne entfernen und in 1 cm große Würfel schneiden. Koriander waschen, trocken tupfen und fein hacken. Zwiebel pellen, in dünne Ringe schneiden. Avocado schälen, entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden. Thunfisch ebenfalls in 1 cm große Würfel schneiden. Für das Dressing: Ingwer schälen und fein hacken, Chilischote entkernen und fein hacken, Limette auspressen. In einem hohen Becher 50 ml Sojasauce, 2 EL Sesamöl, 3 EL Olivenöl, Limettensaft, 3 TL Zucker sowie gehackten Ingwer und Chilischote mit einem Stabmixer gut verquirlen. Pro Person die Hälfte der Avocado-, Gurkenwürfel, Zwiebelringe, Koriander und Thunfischwürfel in eine Schüssel geben. Jeweils die Hälfte des Dressings darüber geben und die Bowl mit Sprossen sowie schwarzem Sesam garnieren.

Als passende Weinbegleitung zu dieser gesunden und leckeren »Avocado & Tuna Bowl« empfiehlt Kobie seinen Weißwein »Jo Vabond Chenin Blanc«.

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