Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

9. September 2025

Smoked Salmon Pâté

Der australische Winzer Paul Lindner kennt sich nicht nur mit guten Weinen aus. Von ihm haben wir auch dieses tolle Rezept für eine erstklassige Räucherlachspastete - Smoked Salmon Pâté. Das Besondere an diesem Lachsrezept ist seine feine Schärfe. 

Ideal als kleiner Appetizer zu saftigen Weißweinen mit viel Schmelz wie dem Langmeil Three Gardens VMR.

Zutaten

  • 225 g heiß geräucherter Lachs am Stück 
  • 225 g Frischkäse 
  • 1 kleine Schalotte 
  • 2 EL frischer Zitronensaft 
  • 1 EL Dillspitzen 
  • 1 EL Schnittlauch 
  • 1 – 2 TL frischer Meerrettich 
  • 1 EL kleine Kapern 
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle 

Zubereitung

Schalotte pellen und sehr fein hacken. Dillspitzen und Schnittlauch abspülen, trockentupfen und kleinhacken. Meerrettich schälen und auf einer feinen Reibe hobeln. Kapern klein schneiden. Alle Zutaten beiseitestellen. 

Frischkäse in eine tiefe Schüssel geben und mit einer Gabel oder einem Rührgerät cremig schlagen. 

Lachs auf einem Brett mit einem scharfen Messer oder einer Gabel möglichst klein zerrupfen. O.g. Zutaten mit dem Lachs zum Frischkäse geben. Alles mit einer Gabel oder einem Rührgerät sehr gut vermengen. Mit Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle abschmecken. 

Die Pâté für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen. 

Auf kräftigem Roggenbrot oder dunklen Crackern servieren. 

Zu dieser leicht scharfen und zugleich cremigen Salmon-Pâté genießt Winzer Paul Lindner gerne den Langmeil Three Gardens VMR.

Mehr Weine entdecken

Produktgalerie überspringen

Weinempfehlung zum Rezept

Neu
Langmeil Three Gardens - VMR
Australischer Rhône Blend aus Viognier, Marsanne & Roussanne
Ab 14,90 €

(19,87 € / Liter)

Neu
Langmeil Spring Fever Chardonnay
Frühlingshaft-lebendiger Chardonnay aus dem Barossa Valley
Ab 13,90 €

(18,53 € / Liter)