Green Chicken Curry

Grüße aus Down Under. Sie lieben die exotische und auch scharfe Küche? Dann ist dieses Rezept für ein hocharomatisches, grünes Curry für Sie genau richtig. Und falls mal sanftere Gemüter am Tisch sitzen, dosieren Sie ganz einfach die Menge an Currypaste.
Rezept von Kevin Sorgiovanni aus Margaret River (Australien).
Zutaten für 4 Personen
- 4 Hühnchenschenkel (ohne Haut und Knochen)
- 2 Zweige frischer Koriander
- 2 Limetten
- 400 ml Kokosmilch
- 4 cm frischer Ingwer
- 1 Stange Zitronengras
- 1 rote Zwiebel
- 2 – 3 EL grüne Currypaste
- 1 EL Fischsauce
- 2 TL brauner Zucker
- 2 Zitronenblätter
- 1 TL Meersalz
- Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Tipp
Hühnchenschenkel vorbestellen; ohne Haut und bereits entbeint.
Zubereitung
Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Hühnchenfleisch kalt abspülen und trockentupfen. Zwiebel pellen und in dünne Ringe schneiden. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.
In einem Topf die Kokosmilch langsam erwärmen und die Currypaste darin einrühren. Menge an Currypaste je nach bevorzugtem Schärfegrad wählen. Zwiebelringe, Ingwerscheiben, Fischsauce und braunen Zucker dazugeben und alles gut zu einer Soße vermengen.
Hühnchenfleisch in Currysoße eintauchen, damit das Fleisch von allen Seiten damit überzogen ist. Hühnchenfleisch kompakt zu kleinen Päckchen falten und in eine ofenfeste Pfanne legen. Die restliche Currysoße in die Pfanne geben und alles mit schwarzem Pfeffer würzen. Zum Schluss die Stange Zitronengras mit einem scharfen Messer halbieren und zusammen mit zwei Zitronenblättern in die Pfanne legen.
Pfanne in den vorgeheizten Ofen stellen und 35 Minuten backen.
Vor dem Servieren die Limetten heiß abspülen, trockentupfen und halbieren. Koriander ebenfalls abspülen und trockentupfen. Das fertige Curry mit etwas Limettensaft beträufeln und dann die Limettenhälften sowie die Korianderzweige in die Pfanne legen. Currygericht zusammen mit Basmatireis servieren.
Dieses würzig-aromatische Currygericht braucht einen starken Partner. Kevin empfiehlt den kraftvollen Fishbone BLACK Chardonnay mit langer Barriquereife.