Muscat Tonic

Die Idee für Muscat Tonic nannte uns ein kreativer Bartender aus Kapstadt. Das ursprüngliche Rezept stammt aus Portugal und gilt als »Port Tonic« in der jungen Szene Lissabons als In-Getränk.
Unser südafrikanischer Bartender ersetzte den üblichen Gin gegen Buffelsdrift Muscat Blanc und schuf für uns mit frischen Kräutern einen hocharomatischen und zugleich sehr erfrischenden Cocktail für den Sommer.
Zutaten für einen Cocktail
- 50 ml Buffelsdrift Muscat Blanc
- Kräuter nach Belieben, z.B. frische Minze, Thymian oder Rosmarin
- Saft einer halben Limette
- 150 ml Dry Tonic
- Eiswürfel
Zubereitung Muscat Tonic
Eine halbe Limette auspressen und den Saft in ein langes Cocktailglas geben. Minze anklatschen und dazugeben.
Tipp: Wenn Sie anstatt Minze lieber Thymian oder Rosmarin verwenden, die Kräuter leicht hacken oder im Mörser anquetschen, damit die ätherischen Öle austreten.
Eiswürfel ins Glas geben und mit 50 ml Buffelsdrift Muscat Blanc sowie 150 ml Dry Tonic auffüllen.
Kleines Büschel Minze oder einen Zweig Kräuter als Dekoration ins Glas stecken.