Spicy Seafood Pasta
Seafood für den Sommer - fein und scharf zugleich. Hier wird glücklich, wer Frisches aus der See liebt und auch vor ein paar kleinen Peperoni nicht scheut.
Dazu ein gut gekühlter Pinot Blanc und wir holen Urlaubsflair nach Haus.
Zutaten für 4 Personen
- 500 g Linguine
- 1 TL Olivenöl
- 25 g Butter
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Peperoni
- 200 g frischer Babyspinat
- 500 ml Weißwein (trocken)
- 100 g weißes Fischfilet
- 8 Miesmuscheln (küchenfertig)
- 20 große Garnelen (geschält, ohne Darm)
- 50 g geriebener Parmesan
- 8 Blätter frischen Basilikum
- 1 Zitrone
Zubereitung
Muscheln reinigen; dazu mit kaltem Wasser abspülen, Barthaare mit dem Messer abschneiden und Kalkreste vorsichtig abkratzen. Anschließend die Muscheln erneut abspülen.
Fischfilet in 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch pellen und klein hacken. Peperoni in Streifen schneiden. Wer es weniger scharf möchte, entfernt die Kerne.
Linguine in einem großen Topf mit 4 l gesalzenem Wasser gemäß Packungsangabe al dente kochen. Anschließend aus dem Wasser nehmen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
In einem Tiegel Olivenöl und Butter bei mittlerer Temperatur schmelzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. ¾ der Peperoni hinzugeben und 1 Minute mitdünsten. Hitze erhöhen, Wein dazugeben und zum Köcheln bringen. Herd auf mittlere Temperatur reduzieren, Fisch und Muscheln dazugeben und 3 – 4 Minuten bei geschlossenem Deckel kochen, bis sich die Muscheln öffnen. Fisch und Muscheln aus dem Tiegel nehmen und warm stellen.
Wichtig: Muscheln, die sich beim Kochen nicht geöffnet haben, nicht essen, sondern entsorgen.
Nun die Garnelen im Tiegel garen, bis sie rosa werden; dann herausnehmen und warmstellen. Spinat dazugeben. Sud wieder zum Kochen bringen und etwas reduzieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pasta, Fisch, Garnelen und Muscheln vorsichtig mit der Soße vermengen. Auf einem Teller mit fein geriebenem Parmesan, ein paar Basilikumblättern, frischer Peperoni und etwas Zitrone servieren.
Feines, wie scharfes Seafood für den Sommer zu einem Glas Delta Pinot Blanc – gut gekühlt!