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12. August 2025

Palmherzensalat

Basis für dieses argentinische Salatrezept von María Baigorria sind Palmherzen, auch Palmitos genannt. Dieses zarte, leicht nussige Delikatessgemüse aus dem Kern einer südamerikanischen Palmenart enthält wenig Fett und Kohlenhydrate, liefert aber sehr viel wertvolles Eisen, Vitamine und Mineralstoffe. 

In Kombination mit frischer Avocado und Tomaten werden Palmitos in Argentinien oft zu einem gesunden Begleiter eines krossen Steaks.

Zutaten für 4 Portionen (als Beilage)

  • 1 Dose Palmherzen (rund 200 g Abtropfgewicht) 
  • 500 g gemischte Salatblätter 
  • 2 Tomaten 
  • 1 Avocado 
  • 6 EL Olivenöl 
  • 4 EL Limettensaft 
  • 3 EL Korianderblätter 
  • Salz 
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung Palmherzensalat

Für das Dressing 6 EL Olivenöl mit 4 EL Limettensaft gut miteinander verschlagen. Korianderblätter kleinhacken und in die Marinade rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, in eine kleine Karaffe füllen und zur Seite stellen. 

Salat waschen und trockenschleudern. Tomaten entkernen und in Würfel schneiden. Palmherzen aus der Dose nehmen, kurz abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Avocado schälen, würfeln und mit etwas Limettensaft beträufeln. Salat in eine Schüssel, geben, darauf die Tomaten, Avocado und Palmherzscheiben verteilen. Das Dressing gleichmäßig über den Salat gießen. Vor dem Servieren alles miteinander vermengen und auf Tellern portionieren. María serviert diesen vitaminreichen Salat als Beilage zum gegrillten Steak. 

Als passende Weinbegleitung empfiehlt Sie den frischen Uvas Malbec Rosé.

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