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Dezent lachsfarben leuchtet der Sparkling vom Weingut Mi Terruño und sanft aufsteigende Kohlensäurebläschen (Perlage) wecken Erwartungen. Aromatisch duftet er nach reifen Erdbeeren, roten Früchten und Mandeln und schmeckt nachhaltig frisch mit angenehmer Säure.
Wenn Sie sich fragen: »Welcher Sekt passt zu Aperol?« Unser klarer Favorit ist der Sparkling Extra Brut von Mi Terruño. Als Cocktail oder pur ist dieser Sparkling ein idealer Aperitif vor dem Essen - anregend und frisch. Anschließend passt er wunderbar zu zartem Geflügel, Krusten- und Schalentieren, Lachs Ceviche, Fisch vom Grill und aus der Pfanne sowie Carpaccio oder Vitello Tonnato.
Für den Sparkling Extra Brut werden die Trauben von Hand gelesen und in kleinen Behältern zur Kellerei gebracht. Zunächst keltert María Baigorria aus 35% Pinot Noir, 35% Chardonnay und 30% Chenin Blanc drei aromatische Grundweine für die Cuvée. Anschließend nutzt sie die traditionelle Charmat-Methode für die zweite Fermentation, läßt den Wein also in Edelstahl ein zweites Mal gären. So keltert sie in Mendoza einen anregenden Sparkling extra brut – ideal, um jung und frisch getrunken zu werden und alle Sinne zu wecken.
(Invermen S.A.), Maipú, Mendoza, Argentina