Himbeer Toast mit Basilikum

Der Sommer Südafrikas: Dessert aus süß-aromatischen Himbeeren mit frischem Basilikum

Zutaten für 4 Toasts
  • 250 g Himbeeren
  • 200 g Quark
  • Saft einer halben Limette
  • 4 Toastscheiben
  • Brauner Rohrzucker
  • Butter
  • 8 - 12 Basilikumblätter
Zubereitung

2-3 EL Butter in einer großen Pfanne schmelzen, 2 EL Rohrzucker dazugeben und bei mittlerer Hitze leicht karamellisieren lassen. Toastscheiben von beiden Seiten in karamellisierter Butter rösten, rausnehmen und auf kleinen Tellern auskühlen lassen.

Himbeeren und Basilikum waschen und abtropfen lassen. Quark, Limettensaft und 2 EL Rohrzucker zu einer feinen Masse verrühren. Quark, Himbeeren und Basilikum auf den erkalteten Toastscheiben verteilen und sofort servieren. Der Toast soll noch knackig sein.

Zu diesem Dessert empfiehlt Henk seinen in der Flasche gereiften Paul René MCC Chardonnay.

Schaumwein auswählen

Rezept downloaden

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Paul René MCC Chardonnay
Paul René MCC Chardonnay 2016 / Südafrika
Methode Cap Classique für Genuss-Puristen - 100% Chardonnay
19,40 € je Flasche
Inhalt 0.75 (25,87 €/ )