Atlantik Fischpfanne
In diesem Rezept stecken Kraft und Würze der südafrikanischen
Atlantikküste. Frischer Kabeljau und junger Blattspinat verschmelzen mit
feinem Parmesan zu Ihrem neuen Leibgericht. Achtung, diese Fischpfanne
macht süchtig - nach Meer ...
Südafrikanisches Kabeljau-Rezept von der Walker Bay
Zutaten für 4 Personen
- 4 Filets à 250 g Kabeljau (ohne Haut)
- 1 EL Speiseöl
- 2 EL Butter
- 6 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 50 ml trockener Weißwein
- 2 EL Anchovysauce
- 500 ml Sahne
- 250 g frischer Babyspinat
- 100 g geriebener Parmesankäse
- 250 g Langkornreis
- Salz
- Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
6 Knoblauchzehen pellen und fein hacken. 1 Zwiebel pellen und in kleine Würfel schneiden. Dann 1 EL Speiseöl in einer großen Pfanne erhitzen, Fischfilets leicht salzen und im heißen Fett pro Seite 3 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
2 EL Butter im Fett der gleichen Pfanne zerlassen. Darin gehackten Knoblauch und die Zwiebelwürfel 1 Minute glasig dünsten. Mit 50 ml Weißwein angießen, leicht einköcheln. Hitze reduzieren, dann ½ l Sahne einrühren und mit Salz, Pfeffer und 2 EL Anchovysauce würzen. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. 250 g Babyspinat unterheben und 100 g geriebenen Parmesan einrühren. Weiter köcheln, bis der Käse geschmolzen ist. Fischfilets wieder in die Pfanne geben und 5 Minuten in der Sauce ziehen lassen.
Zusammen mit frisch gekochtem Langkornreis servieren.
Zu dieser deftigen wie feinen Fischpfanne schenkt Kobie gerne seinen frischen und extrem fruchtigen Sarel Seemonster Sauvignon Blanc ein.