17. Juli 2019

Lachs vom Grill & Veggies

Ganz puristisch: Frischer Lachs, etwas Gemüse und ein Grill. Dies sind die wesentlichen Zutaten für einen gelungenen »südafrikanischen« Sommerabend. Was noch fehlt? Ein Pinotage Rosé - ganz sicher!

Zutaten für 4 - 6 Personen

  • 1 kg Lachsfilet mit Haut
  • 1,5 kg ungeschälte Kartoffeln
  • 500 g grüner Spargel
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 TL frischer Rosmarin
  • Olivenöl
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • grobes Salz

Zubereitung

Kartoffeln waschen und 15 Min. in kochendem Salzwasser garen. Spargel putzen, Rosmarin klein hacken. 

Grillkohle anheizen, bis die Kohle mit einer weißen Ascheschicht bedeckt ist. 

Kartoffeln halbieren, auf den Rost legen und mit Rosmarin überstreuen. Spargel ebenfalls auf den Rost legen und während des Grillens regelmäßig wenden. Dann das Lachfilet mit der Haut nach unten auf den Grill legen. Nach 5 Minuten wenden und auch die zweite Seite weitere 5 Minuten grillen. Zum Schluss Gemüse und Fisch mit Olivenöl beträufeln sowie mit etwas grobem Salz und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen. Vor dem Servieren das Gericht mit ein paar klein geschnittenen Frühlingszwiebeln garnieren.

Alternativ schmeckt der gegrillte Lachs auch auf einem Bett aus kurz gedünstetem Gemüse.

Als passende, sommerliche Weinbegleitung zu diesem Grillgericht empfiehlt Liza den Meerendal Pinotage Rosé - fruchtbetont und saftig!

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