Pizzorno PRIMO

Feiner & komplexer Blend mit über 30 Monaten Barriquereife

54,00 € je Flasche (72,00 € / Liter)

Ab 6 Flaschen
52,50 € je Flasche (70,00 € / Liter)

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Flasche
Charakteristik mittel-kräftige Tannine komplex & elegant Rotwein trocken
Land Uruguay
Weingut / Produzent Pizzorno
Aromen schwarze Kirsche Kräuter Zimt
Besonderheit prämiert limitiert vegan
Speisen Geflügel Käse Lamm Pilze Rind Schwein Wild

Der Pizzorno PRIMO wird Ihr neuer Augenschmaus, denn er prahlt mit sattem, dunklem Purpur. Expressionistisch ist auch sein warmer und molliger Duft nach reifen, roten Früchten, feinem Zimt, etwas Tabak und aromatischen Kräutern. Ein Schmaus ist er auch am Gaumen; dicht und komplex, sehr beerig, fast sättigend, aber immer Lust auf den nächsten Schluck machend. Der PRIMO hat Körper mit samtigen Tanninen und einem eleganten Finale.

Empfehlung 

Zum komplexen PRIMO passen aromatische Gerichte wie Rinderbraten, Schmorgerichte, Lamm und Wild in vielen Variationen sowie krosse Gans und Ente. Aber auch Pilze in Sahne oder eigenem Jus, selbstgemachte Gnocchi und kräftiger Hartkäse sind eine tolle Begleitung.

Carlos Pizzorno kennt sich aus mit feinen Weinen! Sein großartiger Rotweinblend aus 4 Rebsorten beweist es. Der PRIMO ist eine Hommage an die Gründung des Weinguts vor über 100 Jahren und gilt in Uruguay als Flaggschiff. 50% Tannat, 20% Marselan, 20% Malbec und 10% Petit Verdot verschmelzen zu einer gelungenen Kombination. Die Trauben werden bereits am Rebstock vorselektiert und dann sorgsam von Hand gelesen. Im Weingut folgt eine zweite Selektion, Traube für Traube. Jede Sorte wird einzeln vinifiziert und reift 24 Monate in neuen Barriques aus französischer Eiche. Regelmäßige Degustationen der einzelnen Fässer geben Carlos wichtige Informationen für die Assemblage (Verschnitt) aller 4 Sorten. Erst jetzt entscheidet er über den Anteil pro Rebsorte und wählt seine besten Fässer. Nach dem Blenden reift der Wein weitere 8 Monate in französischer Eiche und bekommt so seinen finalen Schliff. Ein sehr feiner Rotwein aus Uruguay mit gutem Lagerpotential.

★ 95 Punkte bei Descorchados und einer der besten 10 Rotweine aus Uruguay.

Winzer Marcelo Laitano & Carlos Pizzorno
Rebsorte Malbec, Marselan, Tannat
Aromen schwarze Kirsche, Kräuter, Zimt
Besonderheit prämiert, limitiert, vegan
Jahrgang 2017
Anbauregion Canelones, Uruguay
Speisen Geflügel, Käse, Lamm, Pilze, Rind, Schwein, Wild
Trinktemperatur 18° C empfohlen
Alkoholgehalt 13,5 % vol
Restsüße 1,8 g/L
Säuregehalt 5,5 g/L
pH-Wert 3,8
Inhalt 0,75 l
Abfüller/Hersteller Pizzorno Family Estates, Canelones, Uruguay
Import vinovossum - fine overseas wines GmbH, Ahrensburg
Anbauregion/Lage Canelones, Uruguay
Winzer Marcelo Laitano & Carlos Pizzorno
Importeur vinovossum - fine overseas wines GmbH, Hansdorfer Straße 15, 22926 Ahrensburg
Flaschenverschluss Kork
Inhalt 0.75 Liter
Allergene: Enthält Sulfite

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