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Zart-lachsfarben mit lebendiger Kohlensäure verspricht der Paul René MCC Rosé schon optisch großen Genuss. Er duftet nach roten Früchten und floralen Noten. Reichhaltig, seidig und nachhaltig erfrischt er im Mund und überrascht mit feinem Hefegeschmack.
Der Paul René MCC Rosé ist ein vielseitiger Essensbegleiter, dank seiner zwar lebendigen, aber dennoch feinen Kohlesäure sowie der dezenten Hefe. Er harmoniert gut mit gekochtem oder gebratenem Fisch, Krusten- und Schalentieren, Geflügelragout, gekochtem Kalbfleisch, Weichkäse (mit Rotschmiere) und auch Erdbeeren. Als Aperitif oder Sundowner ist er natürlich auch immer die erste Wahl!
Die Reben stehen im Robertson Valley auf wasserdurchlässigem Kalkstein. Dank diesem für beide Rebsorten idealem Gestein nehmen die Trauben viel Mineralien aus dem Boden auf. In frühen Morgenstunden werden die Trauben von Hand gelesen und erst in der folgenden kühlen Nacht sanft gecrusht und gepresst - Korb für Korb. Die Maische fermentiert zunächst in Edelstahl bei 14 ° Celsius. Anschließend fermentiert der Wein ein zweites Mal für mindestens 44 Monate mit feiner Hefe in der Flasche, bevor er manuell degorgiert und mit Kork verschlossen wird. Mit dieser traditionellen Methode der Sektherstellung entsteht ein feinperliger »Sparkling« mit intensiver Frucht und sehr eleganter Hefe.
★ Trophy - LUMO Award. Gold bei SA Womens Wine & Spirits Awards (16) und Gold bei Michelangelo (15).
Robertson, South Africa