Paul René MCC Rosé

Prämiert
Paul René MCC Rosé

Hochklassiger Cap Classique für festlichen Genuss

23,90 € je Flasche (31,87 € / l)

ab 6 Flaschen
23,40 € je Flasche (31,20 € / l)
Inhalt: 0.75 Liter

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

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Versandeinheit 1 Flasche
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Flasche
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Zu den Nährwertangaben
Charakteristik:
Schaumwein brut samtige Tannine komplex & elegant
Land:
Südafrika
Weingut / Produzent:
Rebsorten:
Pinot Noir
Besonderheit:
44 Monate Reife auf der Hefe - Méthode Cap Classique (MCC) - traditionelle Flaschengärung aus 75% Pinot Noir mit 25% Chardonnay.
Besonderheit:
Prämiert Prämiert
Limitiert Limitiert
Aromen:
Beeren
Beeren
Toast
Toast
Wildblumen
Wildblumen
Speisen:
Fisch
Fisch
Geflügel
Geflügel
Käse
Käse
Kalb
Kalb
Scampi & Co
Scampi & Co

Artikelbeschreibung

Zart-lachsfarben mit lebendiger Kohlensäure verspricht der Paul René MCC Rosé schon optisch großen Genuss. Er duftet nach roten Früchten und floralen Noten. Reichhaltig, seidig und nachhaltig erfrischt er im Mund und überrascht mit feinem Hefegeschmack.

Empfehlung

Der Paul René MCC Rosé ist ein vielseitiger Essensbegleiter, dank seiner zwar lebendigen, aber dennoch feinen Kohlesäure sowie der dezenten Hefe. Er harmoniert gut mit gekochtem oder gebratenem Fisch, Krusten- und Schalentieren, Geflügelragout, gekochtem Kalbfleisch, Weichkäse (mit Rotschmiere) und auch Erdbeeren. Als Aperitif oder Sundowner ist er natürlich auch immer die erste Wahl!

Die Reben stehen im Robertson Valley auf wasserdurchlässigem Kalkstein. Dank diesem für beide Rebsorten idealem Gestein nehmen die Trauben viel Mineralien aus dem Boden auf. In frühen Morgenstunden werden die Trauben von Hand gelesen und erst in der folgenden kühlen Nacht sanft gecrusht und gepresst - Korb für Korb. Die Maische fermentiert zunächst in Edelstahl bei 14 ° Celsius. Anschließend fermentiert der Wein ein zweites Mal für mindestens 44 Monate mit feiner Hefe in der Flasche, bevor er manuell degorgiert und mit Kork verschlossen wird. Mit dieser traditionellen Methode der Sektherstellung entsteht ein feinperliger »Sparkling« mit intensiver Frucht und sehr eleganter Hefe.

★ Trophy - LUMO Award. Gold bei SA Womens Wine & Spirits Awards (16) und Gold bei Michelangelo (15).

Weinart:
Schaumwein
Anbauregion / Lage:
Robertson Valley, South Africa
Abfüller / Hersteller:
Paul René

Robertson, South Africa

Jahrgang:
2019
Ausbau:
Traditionelle Flaschengärung mit 44 Monaten Reife auf der Hefe
Inhalt:
0.75 l
Verschlusstyp:
Kork mit Banderole
vorhandener Alkoholgehalt:
12,0 % vol
Geschmack:
brut
Weinstil:
komplex & elegant
Säuregehalt:
7,4 g/L
Restzucker:
9,6 g/L
pH-Wert:
3,1
Trinktemperatur:
8 - 10° C empfohlen
Allergene:
enthält Sulfite
Einführer:
vinovossum - fine overseas wines GmbH, Hansdorfer Straße 15, 22926 Ahrensburg
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