Wildcard Blanc
Exzellenter Sauvignon Blanc aus der Klein Karoo
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Charakteristik | frisch & leicht trocken Weißwein |
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Land | Südafrika |
Weingut / Produzent | Le Sueur |
Aromen | Limone Stachelbeere tropische Früchte |
Besonderheit | prämiert |
Speisen | Fisch Gemüse Kalb Scampi & Co |
Der Wildcard Blanc zeigt seinen Stil schon optisch - frisch und klar. In der Nase riechen wir Guave, Stachelbeere und Limone. Die mächtige tropische Fülle erleben wir dann auch am Gaumen. Zugleich ist er frisch und knackig mit perfekt eingebundener Säure in feiner Balance zur intensiven Frucht.
Empfehlung
Dieser Sauvignon Blanc im Weinglas ist ein echter Joker. Ob zu gekochtem oder gebackenem Fisch, zu feinem Kalbfleisch als Tafelspitz oder Saltimbocca, zu frisch gekochten Miesmuscheln, zu kalten Vorspeisen wie Graved Lachs, Meeresfrüchte oder Carpaccio, zu knackigen Salaten oder einfach nur so an einem lauen Sommerabend, dieser Weiße passt.
Die Trauben stammen von einem langjährigen Freund von Louis. Seine Parzelle mit felsigem Granit liegt auf 600 Metern Höhe eingebettet zwischen den majestätischen Spitzen der Outeniqua Berge. Der Ozean ist nur 20 km entfernt und schickt jeden Morgen kühlende Nebelbänke in die Rebzeilen. Nachmittags strömen frische Meeresbriesen über die Bergkämme und sorgen so für exzellente Wachstumsbedingungen der Rebstöcke. Louis setzt ausnahmslos auf Handlese in frühen Morgenstunden und selektiert alle Trauben bereits im Weinberg. Nach sanftem Pressen der Trauben ruht die Maische für wenige Stunden in einem geschlossenen Edelstahltank. Der reine Most wird danach von den Schalen separiert und temperaturkontrolliert vergoren. Nach etwa einem Monat ist die Fermentation abgeschlossen. Vor dem Abziehen ruht der Jungwein für weitere 2 Monate auf der Hefe. Das Ergebnis überzeugt!
★ 90 Punkte von Tim Atkin. Gold bei Vitis Vinifera und Gold Wine Awards (2020). 4 Sterne bei Platter's (2019).
Winzer | Louis van der Riet Le Sueur |
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Rebsorte | Sauvignon Blanc |
Aromen | Limone, Stachelbeere, tropische Früchte |
Besonderheit | prämiert |
Jahrgang | 2022 |
Anbauregion | Klein Karoo, South Africa |
Speisen | Fisch, Gemüse, Kalb, Scampi & Co |
Trinktemperatur | 6 - 8° C empfohlen |
Alkoholgehalt | 13,5 % vol |
Restsüße | 3,2 g/L |
Säuregehalt | 6,2 g/L |
pH-Wert | 3,2 |
Inhalt | 0,75 l |
Abfüller/Hersteller | Le Sueur Wines, Klein Karoo, South Africa |
Import | vinovossum - fine overseas wines GmbH, Ahrensburg |
Anbauregion/Lage | Klein Karoo, Western Cape, South Africa |
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Winzer | Louis van der Riet |
Ausbau/Reife | Temperaturkontrollierte Gärung |
Importeur | vinovossum - fine overseas wines GmbH, Hansdorfer Straße 15, 22926 Ahrensburg |
Flaschenverschluss | Drehverschluß |
Inhalt | 0.75 Liter |
Allergene: | Enthält Sulfite |