Paul René MCC NECTAR
Halbtrockener, eleganter Sekt aus Südafrika - traditionelle Flaschengärung
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Charakteristik | halbtrocken fruchtig & harmonisch Schaumwein |
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Land | Südafrika |
Weingut / Produzent | Paul René |
Aromen | Erdbeere Karamell Rosen |
Besonderheit | prämiert limitiert |
Speisen | Asiatisch Dessert Käse Schinken & Wurst |
Der Anblick des Paul René MCC NECTAR mit seinen elegant im Glas aufsteigenden Kohlensäurebläschen weckt besondere Erwartungen. Beim Riechen steigen uns der Duft reifer Erdbeeren, florale Noten wie Rosenblüten und feinstes Karamell in die Nase. Beim Schmecken zeigt sich der »NECTAR« dann in seiner ganzen, reichhaltigen Pracht. Der intensive Hefeton gibt geschmackliche Tiefe und Komplexität und die subtile Süße umschmeichelt grazil den Gaumen.
Empfehlung
Bei diesem MCC lieben wir den puren Genuss - gerne gut gekühlt! Pur zeigt sich der »NECTAR« von seiner allerbesten Seite. Sollten Sie dazu eine Kleinigkeit essen wollen, empfehlen wir Bruschetta, salzige Käsesorten, luftgetrockenen Schinken, scharf-süß gewürzte Scampi oder scharf-süße vegetarische Häppchen.
Der Paul René MCC NECTAR ist eine feine Komposition aus Pinot Noir und Chardonnay. Die Rebstöcke stehen im Robertson Valley auf wasserdurchlässigem Kalkstein. Dank dieses idealen Gesteins nehmen die Trauben sehr viel Mineralien aus dem Erdreich auf. Die Lese erfolgt in frühen Morgenstunden von Hand. Erst in der folgenden, kühlen Nacht werden die Trauben als Ganzes sanft gecrusht und gepresst. Henk van Niekerk lässt die Maische beider Rebsorten bei 14 °C zunächst getrennt in Edelstahl fermentieren. Aus beiden Weinen komponiert er anschließend einen Blend. Nun lässt er diesen Blend ein zweites Mal in der Flasche gären und für mindestens 3 Jahre mit feiner Hefe auch in der Flasche reifen. Nach dieser langen, klassischen Flaschengärung wird der Sparkling manuell degorgiert und mit einer hochfeinen, nektarsüßen Dosage ergänzt - der »NECTAR« ist geboren. Mit dieser traditionellen Methode der Sektherstellung entsteht ein feinperliger Sparkling mit intensiver Frucht, elegantem Hefeton und nektargleichem Honigaroma - halbtrocken.
★ Gold bei LUMO Award
Winzer | Henk van Niekerk |
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Rebsorte | Chardonnay, Pinot Noir |
Aromen | Erdbeere, Karamell, Rosen |
Besonderheit | prämiert, limitiert |
Jahrgang | 2020 |
Anbauregion | Robertson, South Africa |
Speisen | Asiatisch, Dessert, Käse, Schinken & Wurst |
Trinktemperatur | 8 - 10° C empfohlen |
Alkoholgehalt | 12,0 % vol |
Restsüße | 37,8 g/L |
Säuregehalt | 7,6 g/L |
pH-Wert | 3,1 |
Inhalt | 0,75 l |
Abfüller/Hersteller | Paul René (Wonderfontein Estate), Robertson, South Africa |
Import | vinovossum - fine overseas wines GmbH, Ahrensburg |
Anbauregion/Lage | Robertson Valley, South Africa |
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Winzer | Henk van Niekerk |
Ausbau/Reife | Traditionelle Flaschengärung mit 30 Monaten Reife |
Importeur | vinovossum - fine overseas wines GmbH, Hansdorfer Straße 15, 22926 Ahrensburg |
Flaschenverschluss | Kork mit Banderole |
Inhalt | 0.75 Liter |
Allergene: | Enthält Sulfite |