Paul René MCC Rosé

Hochklassiger Cap Classique für festlichen Genuss

23,90 € je Flasche (31,87 € / Liter)

Ab 6 Flaschen
23,40 € je Flasche (31,20 € / Liter)

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Zubehör

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Flasche
Charakteristik brut komplex & elegant samtige Tannine Schaumwein
Land Südafrika
Weingut / Produzent Paul René
Aromen Beeren Toast Wildblumen
Besonderheit prämiert limitiert
Speisen Fisch Geflügel Käse Kalb Scampi & Co

Zart-lachsfarben mit lebendiger Kohlensäure verspricht der Paul René MCC Rosé schon optisch großen Genuss. Er duftet nach roten Früchten und floralen Noten. Reichhaltig, seidig und nachhaltig erfrischt er im Mund und überrascht mit feinem Hefegeschmack.

Empfehlung

Der Paul René MCC Rosé ist ein vielseitiger Essensbegleiter, dank seiner zwar lebendigen, aber dennoch feinen Kohlesäure sowie der dezenten Hefe. Er harmoniert gut mit gekochtem oder gebratenem Fisch, Krusten- und Schalentieren, Geflügelragout, gekochtem Kalbfleisch, Weichkäse (mit Rotschmiere) und auch Erdbeeren. Als Aperitif oder Sundowner ist er natürlich auch immer die erste Wahl!

Die Reben stehen im Robertson Valley auf wasserdurchlässigem Kalkstein. Dank diesem für beide Rebsorten idealem Gestein nehmen die Trauben viel Mineralien aus dem Boden auf. In frühen Morgenstunden werden die Trauben von Hand gelesen und erst in der folgenden kühlen Nacht sanft gecrusht und gepresst - Korb für Korb. Die Maische fermentiert zunächst in Edelstahl bei 14 ° Celsius. Anschließend fermentiert der Wein ein zweites Mal für mindestens 44 Monate mit feiner Hefe in der Flasche, bevor er manuell degorgiert und mit Kork verschlossen wird. Mit dieser traditionellen Methode der Sektherstellung entsteht ein feinperliger »Sparkling« mit intensiver Frucht und sehr eleganter Hefe.

★ Trophy - LUMO Award. Gold bei SA Womens Wine & Spirits Awards (16) und Gold bei Michelangelo (15).

Winzer Henk van Niekerk
Rebsorte Pinot Noir
Aromen Beeren, Toast, Wildblumen
Besonderheit prämiert, limitiert
Jahrgang 2019
Anbauregion Robertson, South Africa
Speisen Fisch, Geflügel, Käse, Kalb, Scampi & Co
Trinktemperatur 8 - 10° C empfohlen
Alkoholgehalt 12,0 % vol
Restsüße 9,6 g/L
Säuregehalt 7,4 g/L
pH-Wert 3,1
Inhalt 0,75 l
Abfüller/Hersteller Paul René (Wonderfontein Estate), Robertson, South Africa
Import vinovossum - fine overseas wines GmbH, Ahrensburg
Anbauregion/Lage Robertson Valley, South Africa
Winzer Henk van Niekerk
Ausbau/Reife Traditionelle Flaschengärung mit 44 Monaten Reife auf der Hefe
Importeur vinovossum - fine overseas wines GmbH, Hansdorfer Straße 15, 22926 Ahrensburg
Flaschenverschluss Kork mit Banderole
Inhalt 0.75 Liter
Allergene: Enthält Sulfite

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