Pizzorno Tannat - Golden Reserve
Beeindruckend komplexer Tannat mit 24 Monaten Barriquereife
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 3 Werktage
Ich bin ein Blindtext, der erklärt, dass man diese Artikel direkt mit in den Warenkorb legen möchte.
Charakteristik | komplex & elegant samtige Tannine Rotwein trocken |
---|---|
Land | Uruguay |
Weingut / Produzent | Pizzorno |
Aromen | Feige Kaffee Tabak |
Besonderheit | vegan |
Speisen | Geflügel Käse Kalb Lamm Rind |
Der Pizzorno Tannat – Golden Reserve beeindruckt unsere Sinne. Seine Farbe? Intensives Violett mit rubinroten Reflexen. Sein Duft? Reife Pflaume und Feige, aromatischer Tabak und frisch geröstete Kaffeebohnen. Sein Geschmack? Komplex und langanhaltend mit samtigen, fein eingebundenen Tanninen.
Empfehlung
Dieser Tannat steht für eine neue Generation komplexer Rotweine, die den Geschmack von Steakfans in Nord- und Südamerika erobert hat. Wir empfehlen Rind, Kalb und Lamm vom Grill oder aus der gusseisernen Pfanne. Großartig auch zu langsam gegartem Schmorbraten, krossem Geflügel und – dank der sanften Tannine – auch zu sehr würzigen Käsesorten.
Der gewaltige Río de la Plata prägt das Klima in der Region Canelones. Seine großen Wassermassen wirken positiv regulierend auf die Temperatur in den nahen Weinparzellen. Die Reben für diesen einzigartigen Rotwein stehen in der Parzelle »San Francisco« auf ton- und lehmhaltigen Böden mit hohem Anteil an Calcium in tieferen Schichten. Beste Bedingungen für eine herausragende Entwicklung der Rebstöcke. Alle Trauben werden von Hand gelesen, selektiert und in kleinen 18 kg Boxen zum Weingut gebracht. Zunächst fermentiert der Most im Tank 12 Tage bei 21 – 26 °C. Die anschließende malolaktische Gärung über 21 Tage sorgt für weniger Säure und feinere Aromen. Weitere Komplexität und Finesse geben ihm 24 Monate Reife in Fässern aus französischer Eiche. Dieser Tannat wird ungefiltert und ohne Stabilisierer auf die Flasche gezogen. Lagerpotential bis 2032.
Winzer | Marcelo Laitano & Carlos Pizzorno |
---|---|
Rebsorte | Tannat |
Aromen | Feige, Kaffee, Tabak |
Besonderheit | vegan |
Jahrgang | 2018 |
Anbauregion | Canelones, Uruguay |
Speisen | Geflügel, Käse, Kalb, Lamm, Rind |
Trinktemperatur | 18° C empfohlen |
Alkoholgehalt | 13,0 % vol |
Restsüße | 1,3 g/L |
Säuregehalt | 4,6 g/L |
pH-Wert | 3,7 |
Inhalt | 0,75 l |
Abfüller/Hersteller | Pizzorno Family Estates, Canelones, Uruguay |
Import | vinovossum - fine overseas wines GmbH, Ahrensburg |
Anbauregion/Lage | Canelones, Uruguay |
---|---|
Winzer | Carlos Pizzorno |
Ausbau/Reife | 24 Monate Reife in Fässern aus französischer Eiche, ungefiltert |
Importeur | vinovossum - fine overseas wines GmbH, Hansdorfer Straße 15, 22926 Ahrensburg |
Flaschenverschluss | Kork |
Inhalt | 0.75 Liter |
Allergene: | Enthält Sulfite |