Cabernet Franc gilt als kleiner Bruder des Cabernet Sauvignon. Zusammen mit seinem großen Bruder ist Cabernet Franc gemeinsam mit Merlot oft Teil einer Assemblage (Verschnitts) im Bordeaux. Seine feine Würze, oft höhere Säure und seine eher dezenten Tannine machen den Blend rund. Cabernet Franc, auch Breton oder Bouchet genannt, reift früher aus und kommt daher auch in kühleren Regionen zurecht. Cabernet Franc rebsortenrein ins Glas zu bekommen, ist eher selten. Es lohnt sich, ihn zu entdecken.
Cabernet Franc gilt als kleiner Bruder des Cabernet Sauvignon. Zusammen mit seinem großen Bruder ist Cabernet Franc gemeinsam mit Merlot oft Teil einer Assemblage (Verschnitts) im Bordeaux. Seine...
mehr erfahren » Fenster schließen Wein aus Cabernet Franc
Cabernet Franc gilt als kleiner Bruder des Cabernet Sauvignon. Zusammen mit seinem großen Bruder ist Cabernet Franc gemeinsam mit Merlot oft Teil einer Assemblage (Verschnitts) im Bordeaux. Seine feine Würze, oft höhere Säure und seine eher dezenten Tannine machen den Blend rund. Cabernet Franc, auch Breton oder Bouchet genannt, reift früher aus und kommt daher auch in kühleren Regionen zurecht. Cabernet Franc rebsortenrein ins Glas zu bekommen, ist eher selten. Es lohnt sich, ihn zu entdecken.