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Reifes Kirschrot mit violetten Reflexen leuchtet im Weinglas. Sein Duft? Schwarzkirsche, Backpflaume und Cassis. Auch geschmacklich wirkt der Tannat & Cabernet Franc sehr gefällig und ausbalanciert. Er ist saftig am Gaumen mit jungen, gut eingebundenen Tanninen und dezent erdigem Nachhall.
Unsere neue Empfehlung für Ihren Feierabend! Mit diesem Roten aus Uruguay lässt sich wunderbar chillen. Sie kochen gerne? Er begleitet gut gewürzte und sogar scharfe Speisen. Wir empfehlen ihn daher zu scharf-asiatischer Küche, krossen Pfannen- und Grillgerichten, würzigen Aufläufen und salzigem Käse.
Die Sorte Cabernet Franc ist ein Klassiker für gute Rotweinblends. Ihre dezenten Tannine machen sie zu einem perfekten Partner des eher tanninreichen Tannat. Die Reben des Cabernet Franc sind mit 12 Jahren noch recht jung, der Tannat aber wächst auf bereits 25 Jahre alten Rebstöcken. Beide stehen auf mineralstoffreichen Böden in San Francisco / Los Nogales unter dem maritimen Einfluss des nahen Atlantik. Nach Handlese und Transport zum Weingut in kleinen, 18 kg fassenden Kisten, liegen die Trauben getrennt nach Rebsorte zunächst für 12 Stunden gekühlt auf der Maische. Anschließend presst Carlos die Maische sanft ab und lässt den Most 10 - 12 Tage in offenen Betonbottichen fermentieren. Nach weiteren 12 - 15 Tagen Mazeration ruht der Jungwein im Edelstahl. Carlos verzichtet bewusst auf Holz für einen fruchtbetonten Rotwein. So gelingt ihm ein feines wie saftiges Duo für einen entspannten Feierabend.
Family Estates, Canelones, Uruguay