Langmeil Spring Fever Chardonnay
Frühlingshaft-lebendiger Chardonnay aus dem Barossa Valley
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 3 Werktage
Ich bin ein Blindtext, der erklärt, dass man diese Artikel direkt mit in den Warenkorb legen möchte.
Charakteristik | fruchtig & harmonisch trocken Weißwein |
---|---|
Land | Australien |
Weingut / Produzent | Langmeil |
Aromen | Pfirsich tropische Früchte Zitrone |
Besonderheit | prämiert vegan |
Speisen | Asiatisch Fisch Geflügel Gemüse Pasta Scampi & Co |
Der Langmeil Spring Fever Chardonnay strahlt wie helle Frühlingssonne. Sein Duft regt an mit Aromen von Zitrus, Melone und tropischen Früchten, frischer Gurke und einem Hauch von Marzipan. Viel Frische und Frucht im Mund mit intensivem Pfirsich, viel Tropik, etwas Butter und feiner Mineralität.
Empfehlung
Ideal als Aperitf, zu knackigen Salaten mit wenig Essig, zu Spargel mit Sauce Hollandaise, zu Fisch sowie Krusten- und Schalentieren, zu Spaghetti Carbonara, Risotto mit Gemüse und wegen seiner Fruchtigkeit sogar zu asiatischer Küche.
Paul Lindner keltert diesen anregenden Weißwein aus 100% Chardonnay. Die Trauben stammen aus der Lage Rowland Flat im Barossa Valley und wachsen auf roter Tonerde mit darunterliegendem Kalk und sandigem Lehm. Gute Bedingungen für feinen Chardonnay. Die Lese erfolgte Mitte Februar mit optimaler Traubenqualität trotz schweren Sturms im Oktober mit mächtiger Ertragsreduzierung. Nach sanftem Crashen der Trauben und temperaturkontrollierter Gärung lässt Paul lediglich 38% des Weins für 6 Monate in gebrauchten Fässern aus französischer Eiche reifen. Anschließend blendet er diese Charge mit den anderen 62% ohne Barrique. Das Ergebnis ist eine sehr harmonischer Chardonnay mit dezenter Holznote. Genau der richtige Wein für den Frühling!
★ Silber bei Global Chardonnay Masters (Drinks Business)
Winzer | Paul Lindner |
---|---|
Rebsorte | Chardonnay |
Aromen | Pfirsich, tropische Früchte, Zitrone |
Besonderheit | prämiert, vegan |
Jahrgang | 2022 |
Anbauregion | Barossa Valley, South Australia |
Speisen | Asiatisch, Fisch, Geflügel, Gemüse, Pasta, Scampi & Co |
Trinktemperatur | 8 - 10° C empfohlen |
Alkoholgehalt | 13,0 % vol |
Restsüße | 5,3 g/L |
Säuregehalt | 7,1 g/L |
pH-Wert | 3,4 |
Inhalt | 0,75 l |
Abfüller/Hersteller | Langmeil Winery, Tanunda, Barossa, Australia |
Import | Wijntransport B.V., Horst, Niederlande |
Anbauregion/Lage | Barossa Valley, South Australia |
---|---|
Winzer | Paul Lindner |
Ausbau/Reife | 38% liegen für 6 Monate in gebrauchten Fässern aus französischer Eiche, 62% ohne Holz! |
Importeur | Wijntransport B.V., Netherlands |
Flaschenverschluss | Drehverschluß |
Inhalt | 0.75 Liter |
Allergene: | Enthält Sulfite |