Mi Terruno Petit Verdot Reserva »L«

Prämiert
Mi Terruno Petit Verdot Reserva »L«

Eleganz und Kraft zugleich - 100% Petit Verdot aus Mendoza

21,20 € je Flasche (28,27 € / l)

ab 6 Flaschen
20,70 € je Flasche (27,60 € / l)
Inhalt: 0.75 Liter

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Zu den Nährwertangaben
Charakteristik:
Rotwein trocken mittel-kräftige Tannine komplex & elegant
Land:
Argentinien
Weingut / Produzent:
Rebsorten:
Petit Verdot
Besonderheit:
Prämiert Prämiert
Aromen:
schwarze Kirsche
schwarze Kirsche
Pflaume
Pflaume
Veilchen
Veilchen
Speisen:
Gemüse
Gemüse
Käse
Käse
Pilze
Pilze
Rind
Rind
Wild
Wild

Artikelbeschreibung

Genau so soll ein Petit Verdot aussehen: Intensives Rubinrot mit dunkler, violetter Schattierung. Sein komplexer Duft regt an: Reife Pflaume, Veilchen, dunkle Trockenfrüchte, viel schwarze Kirsche, weißer Pfeffer, duftiger Tabak und sogar etwas frische Minze. Dann überzeugt sein Geschmack: Sanft und robust zugleich mit samtigen Tanninen und einem nussigen Finale beweist dieser Petit Verdot viel Eleganz und Komplexität. Ein Rotwein für erfahrene Genießer!

Empfehlung

Der Mi Terruño Petit Verdot Reserva »L« wird Sie solo überzeugen, wenn Sie abends gerne mal mit einem vielschichtigen Rotwein abtauchen. Sofern Sie passende Speisen als Begleitung suchen, dann bitte herzhaft und kraftvoll. Fast möchte man um »animalische« Kochkunst bitten. Ideal sind geschmortes Rind, wuchtige Gerichte aus Lamm und Wild, aromatische Pilzgerichte in eigenem Saft sowie gehaltvolle Gemüseeintöpfe. Bei Käse ganz klar Hartkäse aus gepresstem und erhitztem Teig; also beispielsweise Manchego und Pamigiano.

Winzerin María Baigorria keltert einen charaktervollen Rotwein aus 100% Petit Verdot. Die Rebstöcke stehen in Vista Flores im renommierten Uco Valley der Weinbauregion Mendoza. Gewaltige Ströme von Schmelzwasser trugen über Zehntausende von Jahren mineralreiches Gestein aus den Anden in die tiefer liegenden Regionen. So schufen sie die Basis für die heutigen Böden. Petit Verdot liebt die hohe Sonnenintensität in Vista Flores und dankt es mit voller Reife. Die Weinlese erfolgt Anfang bis Mitte April per Hand. Danach werden die gesamten Trauben im Bottich sanft angepresst, damit die Schalen viel Farbe und wertvolle Extrakte an den Most abgeben (Mazeration). Anschließend gärt der Most 15 Tage temperaturkontrolliert in Edelstahl. Eine zweite (malolaktische) Gärung verfeinert die Aromen und reduziert die Säure. Seinen finalen Schliff erhält dieser Petit Verdot über 10 Monate Reife in Holzfässern aus französischer und amerikanischer Eiche.

★ 91 Punkte von Tim Atkin und 92 Punkte von James Suckling.

Weinart:
Rotwein
Anbauregion / Lage:
Vista Flores, Valle de Uco, Mendoza
Abfüller:
Mi Terruño

(Invermen S.A.), Maipú, Mendoza, Argentina

Jahrgang:
2018
Ausbau:
Temperaturkontrollierte 1. Gärung und malolaktische 2. Gärung, 10 Monate Reife in franz. und amerik. Eiche
Inhalt:
0.75 l
Verschlusstyp:
Kork
vorhandener Alkoholgehalt:
14,0 % vol
Geschmack:
trocken
Weinstil:
komplex & elegant
Säuregehalt:
5,8 g/L
Restzucker:
1,5 g/L
pH-Wert:
3,6
Trinktemperatur:
18° C empfohlen
Allergene:
enthält Sulfite
Einführer:
vinovossum - fine overseas wines GmbH, Hansdorfer Straße 15, 22926 Ahrensburg
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