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Der Qaramy Malbec ist optisch ein Klassiker; sattes, dunkles Purpur. Anfangs etwas verschlossen, entwickelt sich sein Duft mit zunehmendem Sauerstoffkontakt. Dann riechen wir Backpflaumen, Feigen, dunkles Beerenobst, Gewürze und Lakritz. Am Gaumen überrascht er mit feiner Schärfe. Dominant sind aromatische Gewürze und Pfeffer, ergänzt um dunkle Schokolade. Seine kraftvollen Tannine sind noch jung und frisch, aber fein eingebunden. Unbedingt dekantieren.
Warum nicht mal scharf zu scharf? Die wohl dosierte Schärfe dieses Malbec harmoniert großartig mit gut gewürzten, scharfen Gerichten aus Gemüse, Rind, Schwein und Lamm. Nur beim Salz sollten Sie sparsam sein, denn Salz verstärkt die kraftvollen Tannine zusätzlich. Dies gilt auch für Käse. Wählen Sie salzarme Käsesorten oder sehr festen Hartkäse wie Parmigiano, Manchego oder reifen Emmentaler.
Alle Trauben dieses rebsortenreinen Malbecs stammen aus einer Einzellage am Fuß der majestätischen Anden. Die Reben stehen auf einer der höher gelegenen Spots des Valle de Uco in trockenen, steinigen Böden. Hohe Sonnenintensität und große Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht geben den Trauben einzigartige Persönlichkeit. Nach Handlese und sanftem Quetschen der Beeren lässt Karim den Most spontan gären (ohne zusätzliche Hefekulturen). Nach der Fermentation liegt der Rotwein für 10 Monate in Holzfässern aus französischer Eiche.
★ 91 Punkte von Patricio Tapia (Descorchados) und 91 Punkte von VINOUS.
at Altocedro S.A., La Consulta, Mendoza, Argentina