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Im Glas schimmert der IRA tief violett, er duftet nach roten Früchten, Pflaumen und Gewürzen und regt mit seinen sanften und reifen Tanninen auch geschmacklich die Sinne an.
Sein geschmeidiger und nachhaltiger Charakter sowie seine spürbaren Tannine passen gut zu kräftigen Speisen wie Steaks oder Lamm vom Grill, Rinderbraten, Schmorgerichten und Wild. Auch geräuchertes Fleisch sowie aromatische Pilzgerichte passen zum IRA.
Die Rebstöcke stehen in mineralreichen Böden auf 1.200 Metern Höhe in Vista Flores (Tunuyán) rund 1 Stunde südlich der Stadt Mendoza. Nach Fermentation der Maische bei nur 8°C lassen Agostina und Fabricio den Most reduktiv in Edelstahl gären, also ohne Sauerstoffkontakt. Dies bewahrt Frucht und Frische. Expressiv wirkt der IRA, optisch wie geschmacklich. Agostina und Fabricio entschieden sich bei der Namensgebung für das spanische Wort IRA = „Wut“. Der IRA „schreit“ laut mit seinen Aromen und „brüllt“ mit seinem Charakter. 10 ruhige Monate mit französischem Holz geben ihm etwas Milde.
(Golden Wines and Vineyards S.A.), Mendoza, Argentina