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Der Garden Route Shiraz hat ein tiefdunkles, sattes Pflaumenrot. Wir riechen dunkle Früchte wie schwarze Johannisbeere, Pflaume und Kirsche, ergänzt um Tabak und weißen Pfeffer. Dann füllt er den Mund mit Pflaume, Brombeere, Kirsche und Gewürzen, untermalt mit erkennbar samtigen Tanninen.
Wie gefallen Ihnen feine Steaks aus bestem Rind und Schwein mit cremigen Pfeffersaucen? Oder lieben Sie gegrillte Lammkoteletts mit viel Kräutern und Rotweinjus? Großartig ist dieser Shiraz auch zu Geflüegel wie klassisches Brathuhn oder Coq au vin sowie zu sahnigen Pilzgerichten oder cremigem Risotto. Sie lieben Käse? Dann empfehlen wir Camembert und Brie oder auch Hartkäse wie Cheddar, Comté, Emmentaler, Gruyère oder Parmigiano.
Christoff de Wet gibt sich mit seinem Shiraz erkennbar Mühe. Die Reben stehen am Fuß der Kammanassie Mountains in der Halbwüste Klein Karoo. Ende Februar werden die Trauben ausnahmslos von Hand gelesen und noch morgens zum Weingut gebracht. Christoff presst die ganzen Trauben und lässt die Maische über Nacht in einem offenen Gärbottich mazerieren. Am nächsten Morgen gibt er Reinzuchthefe zur Maische und umwälzt diese während des Gärprozesses täglich 4 - 6 mal. Zur Verfeinerung folgt dann die malolaktische Gärung in großen Holzfässern mit anschließender 12-monatiger Reife in kleineren Fässern aus französischer Eiche.
Winery, Calitzdorp, South Africa