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Der Friesland Broer & Suster ist mit seinem intensiven Pflaumenrot eine besondere Augenweide. Die Aromen zeigen die gelungene Symbiose zweier Rebsorten: Shiraz und Grenache. Der Shiraz bringt Himbeere, Veilchen und feine Gewürze in die Nase. Der Grenache steuert saftige, rote Früchte, süßlichen Zimt und Schokolade bei. Gemeinsam bringen die Beiden viel Eleganz ins Glas und an den Gaumen mit weichen Tanninen und beeindruckender Tiefe.
Sie lieben warmen, weichen und würzigen Rotwein? Dieser passt! Großartig zu stark gewürzten, scharfen Speisen aus hellem und dunklem Fleisch, zu luftgetrocknetem Schinken, zu hochklassigem Burger vom Grill und gutem Grillgemüse sowie zu aromatischen Pilzgerichten. Sie lieben Käse? Dann empfehlen wir Hartkäse wie Parmigiano, Gruyère Suisse oder Cheddar sowie gepressten Käse wie Appenzeller, Manchego oder Tête de Moine.
Broer & Suster – also Bruder & Schwester – steht für einen feinen Blend aus 90% kraftvoll-maskulinem Shiraz und 10% elegant-femininem Grenache. Beide Rebsorten wachsen auf unterschiedlichen Böden. Der Shiraz stammt von zwei Parzellen aus verwittertem Tafelberg-Sandstein und dem berühmten Koffieklip mit seiner kaffeebraunen Farbe. Der Grenache wächst auf lehmigem Sandstein der Polkadraai Hills. Beide Sorten werden von Hand gelesen und sanft gepresst. Anschließend liegt der Most lange auf der Schale, um wertvolle Extrakte, Tannine und viel Farbstoff aus den Schalen zu ziehen; 18 Tage der Shiraz und 11 Tage der Grenache. In dieser Zeit wird der Most 3 bis 4 mal täglich umgewälzt. 12 Monate lässt De Bruyn den Shiraz danach in gebrauchten Fässern aus französischer Eiche reifen. Dem Grenache reichen 6 Monate in älteren Fässern aus französischem Holz, bevor aus beiden Weinen ein harmonischer Blend entsteht.
★ Platter 88/100 (4 stars)
Wines PTY LTD, Stellenbosch, South Africa