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Sehr lebendig moussiert der glanzhelle Brut Chardonnay im Glas und duftet nach frischen, grünen Äpfeln. Am Gaumen schmeckt er nach aromatischen Zitrusfrüchten, typischem Brioche und ist anhaltend trocken mit sehr cremigem Finish.
Der Paul René MCC Brut Chardonnay bietet sich wegen seiner anregenden Säure wunderbar als Aperitif an. Zusätzlich passt er wegen seiner zwar lebendigen, aber gleichzeitig feinen Kohlensäure sowie des weichen Hefetons zu vielen Speisen. Genießen Sie ihn zu gekochtem Fisch oder Kalbfleisch, zu Krusten- und Schalentieren und auch Erdbeeren (als Dessert).
Die Reben stehen im Robertson Valley auf wasserdurchlässigem Kalkstein. Dank diesem für Chardonnay idealem Gestein nehmen die Trauben viel Mineralien aus dem Boden auf. In frühen Morgenstunden werden die Trauben von Hand gelesen und erst in der folgenden kühlen Nacht sanft gecrusht und gepresst - Korb für Korb. Die Maische fermentiert zunächst in Edelstahl bei 14 ° Celsius. Anschließend fermentiert der Wein ein zweites Mal über 44 Monate mit feiner Hefe in der Flasche, bevor er manuell degorgiert und mit Kork verschlossen wird. Mit dieser traditionellen Methode der Sektherstellung entsteht ein erstklassiger, feinperliger »Sparkling« mit intensiver Frucht und wunderbar feiner Hefe.
★ Gold bei Michelangelo International Wine & Spirits Awards und Gold bei LUMO Award. Double Gold bei Veritas (17).
Robertson, South Africa