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Sehr lebendig moussiert der glanzhelle Brut Chardonnay im Glas und duftet nach frischen, grünen Äpfeln. Im Mund schmeckt er nach aromatischen Zitrusfrüchten und ist anhaltend trocken mit cremigem Finish.
Der Paul René MCC Brut Chardonnay bietet sich wegen seiner anregenden Säure wunderbar als Aperitif an. Zusätzlich passt er wegen seiner zwar lebendigen, aber gleichzeitig feinen Kohlensäure sowie des dezenten Hefetons zu vielen Speisen. Genießen Sie ihn zu gekochtem Fisch oder Kalbfleisch, zu Krusten- und Schalentieren und auch Erdbeeren (als Dessert).
Die Reben stehen im Robertson Valley auf wasserdurchlässigem Kalkstein. Dank diesem für Chardonnay idealem Gestein nehmen die Trauben viel Mineralien aus dem Boden auf. In frühen Morgenstunden werden die Trauben von Hand gelesen und erst in der folgenden kühlen Nacht sanft gecrusht und gepresst - Korb für Korb. Die Maische fermentiert zunächst in Edelstahl bei 14 ° Celsius. Anschließend fermentiert der Wein ein zweites Mal für mindestens 20 Monate mit feiner Hefe in der Flasche, bevor er manuell degorgiert und mit Kork verschlossen wird. Mit dieser traditionellen Methode der Sektherstellung entsteht ein feinperliger »Bubbly« mit intensiver Frucht und dezenter Hefe.
★ Gold bei SA Womens Wine & Spirits Awards. Silber bei Veritas (15) und 91 Punkte von Tim Atkins (15).
Robertson, South Africa