Wein zu Spargel

Ein guter Spargel-Wein ist zurückhaltend und überdeckt keinesfalls die feinen, leicht süßlichen und zartbitteren Aromen des edlen Gemüses. Im Gegenteil, der Wein umschmeichelt den Spargel und passt sich auch seinen Begleitern an. Bei der Wahl Ihres Spargel Weins kommt es neben der Spargelart im Wesentlichen auf die Saucen und Beilagen an. Rotwein passt nicht, weil die Gerbstoffe des Rotweins und die Bitterstoffe des Spargels sich gegenseitig verstärken würden. Sehr gut harmoniert weißer Spargel mit dezenten und säurearmen Weißweinen. Zu herzhaftem, grünem Spargel empfehlen wir Ihnen kräftigere, würzigere Weißweine. Mehr lesen ▷

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Wein zu Spargel

Ein guter Spargel-Wein ist zurückhaltend und überdeckt keinesfalls die feinen, leicht süßlichen und zartbitteren Aromen des edlen Gemüses. Im Gegenteil, der Wein umschmeichelt den Spargel und passt sich auch seinen Begleitern an. Bei der Wahl Ihres Spargel Weins kommt es neben der Spargelart im Wesentlichen auf die Saucen und Beilagen an. Rotwein passt nicht, weil die Gerbstoffe des Rotweins und die Bitterstoffe des Spargels sich gegenseitig verstärken würden. Sehr gut harmoniert weißer Spargel mit dezenten und säurearmen Weißweinen. Zu herzhaftem, grünem Spargel empfehlen wir Ihnen kräftigere, würzigere Weißweine. Mehr lesen ▷

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Wein & Spargel – auf die Zubereitung kommt es an

Zu Spargelgerichten empfehlen wir Ihnen Weiß- oder Roséweine, die das feine Aroma des Spargels ergänzen und vor allem zu Sauce und Beilage passen.

Spargel mit zerlassener Butter und aromatische Kartoffeln – für viele Spargelfreunde ein Klassiker. Wegen der Butter empfehlen wir einen frischen Weißwein mit nur dezenter Säure und mittlerem Alkoholgehalt wie Weißburgunder, junger Chardonnay (ohne oder sehr wenig Holz) oder dezenter Sauvignon Blanc.

Bei Spargel mit Sauce Hollandaise oder anderen opulenten Saucen sollte der Weißwein mehr Alkohol, Säure und Mineralität haben. Wegen des Fetts in der Sauce ist geschmacklich vor allem der Alkoholgehalt des Weins wichtig. Sonst würde der Weißwein untergehen. Perfekt sind spritziger Sauvignon Blanc oder Pinot Gris aus Neuseeland oder aus Südafrika.

Wenn Sie gerne Schinken zum Spargel servieren, passen gekochter und luftgetrockneter Schinken am besten. Bei der Wahl des Weins sollten Sie sich nur an der Sauce orientieren.

Bei Salat aus grünem Spargel entscheidet die Zubereitung. Je milder Ihr Dressing, desto milder sollte auch der Weißwein sein. Kommen asiatische Gewürze hinzu, empfehlen wir fruchtbetonte und sogar halbtrockene Weißweine aus Sauvignon Blanc, Chenin Blanc oder Torrontés.

Zu gedünstetem grünen Spargel mit Olivenöl und gehobeltem Parmesan empfehlen wir Ihnen kräftigere, gehaltvolle Weißweine aus den Rebsorten Chardonnay oder Chenin Blanc, die sogar dezentes Holz haben dürfen.

Zu Spargel mit Kalb- oder Schweinefleisch als »Beilage« gefallen aromatische, kraftvolle Weißweine aus Chardonnay, Chenin Blanc, Pinot Gris oder auch aromatische Roséweine.

Auch Fisch & Spargel harmonieren, wenn der Spargel geschmacklich die Nr. 1 bleibt. Fisch und Krustentiere sind dann geschmacklich eine Ergänzung. Ist der Fisch gekocht oder gedünstet, sollte die Säure im Weißwein eher dezent sein. Wird der Fisch gebraten, darf der Weißwein etwas mehr Säure haben, also ein frischer Sauvignon Blanc, junger Chardonnay oder Pinot Gris.

Bei all diesen Anregungen für passende Weine zum Spargel ist uns eins besonders wichtig. Wir möchten, dass Ihnen der Wein richtig gut schmeckt! Daher beraten wir Sie gerne telefonisch oder per E-Mail. Stöbern Sie aber auch in Ruhe in unserem Wein OnlineShop und finden Sie Ihren Spargel Wein aus Übersee. Mit unserem Weinversand bekommen Sie alle Weine bequem und schnell nach Hause geliefert.

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