Buffelsdrift Cape Vintage RESERVE
Großer und finessenreicher Dessertwein aus Südafrika
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Charakteristik | opulent & kraftvoll Dessertwein mittel-kräftige Tannine Rotwein edelsüß |
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Land | Südafrika |
Weingut / Produzent | De Krans |
Aromen | Brombeere Cassis Schokolade |
Besonderheit | prämiert vegan |
Speisen | Dessert Käse |
Ein großer Wein – der Buffelsdrift Cape Vintage Reserve zeigt schon mit seiner schwarzroten Farbe sein großes Potential. Er duftet aromatisch nach roten Beeren, Kirschen und geschmorten Pflaumen. Beim Geschmack zeigt sich seine wahre Größe nach reifen Brombeeren, schwarzen Johannisbeeren und dunkler Schokolade. Stabile Tannine und feine Süße runden den Geschmack ab.
Empfehlung
Der Cape Vintage Reserve schmeckt zu reifem Käse und gebackenen Desserts. Aber auch solo ist er ein Genuß für jeden kühlen Abend. Auf die Frage, was perfekt zu diesem Wein passen würde, antwortet Boets Nel - Inhaber von De Krans: »Any strong matured cheddar or blue cheese will work or even a good cigar!«.
2017 wurde der Cape Vintage Reserve auf der National Wine Challenge in die bedeutende Liste der besten 100 Weine aufgenommen und erhielt zudem doppeltes Platin (14). Louis van der Riet versteht sein Winzerhandwerk und kreiert einen großen Wein mit 25 – 30 Jahren Lagerpotential.
★ »Best Cape Port at the Trophy Wine Show« (Mike Froud). 5 Sterne von Platter. Gold bei Veritas Awards. 96 Punkte von Tim Atkin (18, 16, 15, 14); Zitat Tim Atkin: "... the best young Port-style wine I've ever tasted from the Cape". Gewinner der »South African Champion Trophy« (15).
2022 gewann das Boutique Weingut aus dem Tal der Büffel in Calitzdorp mit seinen »Fortified Wines« erneut die »NWC - National Wine Challenge«. Wer exzellente Süßweine schätzt, wird diesen Cape Vintage Reserve lieben! Aus Gründen des Europäischen Wettbewerbs heißt er seit einigen Jahren nicht mehr »Port«, steht seinen portugiesischen Brüdern in Sachen Qualität aber in nichts nach!
Winzer | Louis van der Riet Le Sueur |
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Rebsorte | Tinta Barocca, Touriga Nacional |
Aromen | Brombeere, Cassis, Schokolade |
Besonderheit | prämiert, vegan |
Jahrgang | 2018 |
Anbauregion | Calitzdorp, South Africa |
Speisen | Dessert, Käse |
Trinktemperatur | 18° C empfohlen |
Alkoholgehalt | 19,0 %vol |
Restsüße | 84,3 g/L |
Säuregehalt | 5,8 g/L |
pH-Wert | 3,8 |
Inhalt | 0,75 l |
Abfüller/Hersteller | De Krans Winery, Calitzdorp, South Africa |
Import | vinovossum - fine overseas wines GmbH, Ahrensburg |
Anbauregion/Lage | W.O. Calitzdorp, South Africa |
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Winzer | Louis van der Riet |
Ausbau/Reife | 20 Monate Reife in Barriquefässern |
Importeur | vinovossum - fine overseas wines GmbH, Hansdorfer Straße 15, 22926 Ahrensburg |
Flaschenverschluss | Kork |
Inhalt | 0.75 Liter |
Allergene: | Enthält Sulfite |